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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    301 = :

    >>300
    内地の人は油を極端に少なくして強くない火で混ぜてしまうから麺が糊化してしまうんだよ

    302 = :

    そう一概に言うのはどうかな?
    おれは油は10㏄くらい使うし、かならず強火でやってるが。
    麺が糊化するのはほとんど茹で方や水切りに問題があると思う。
    多めの湯でハシで混ぜながら半分程度の時間だけ茹で、よくすすいで
    水気を切ってから入れているが糊化したことはない。
    油が少ない時でも特に問題ないけどな。

    303 = :

    >>302
    お前はな

    304 = :

    300氏はいろんな意見に公平に耳を傾ける度量を持ちなさい

    305 = :

    そうめん
    にゅうめん?
    食べたくなってきた

    306 = :

    >>304
    お前は味覚を付けろ

    307 = :

    味覚でそうめんは語れない
    まず腰 したざわり 香り どれも大切
    チュッると吸い込み、そのままのど越しへ
    がさいこう

    308 = :

    喉ごしがわかってない

    309 = :

    >>306
    お前は日本語をまず覚えろ

    310 = :

    俺、食べ物を噛まずに食う奴大嫌い
    消化できなくてウンコの量を増やすだけ

    311 = :

    そうめんでもまったく噛まないことはないな。
    まったく噛まないのは、わんこそばのチャレンジャーくらいじゃない?

    312 = :

    >>298 は何を言いたかったんだろうな。
    「ソーメン炒め」とか「ハラリと仕上げる」
    というのも意味が分かりにくい。

    313 = :

    沖縄弁じゃないの?

    314 = :

    ナポリタンとかサラダスパゲッティみたいに、ザルに開けて水切ったら水で〆て先に油まぶしてたわ。

    316 = :

    >>310
    頭悪すぎ

    317 = :

    噛まなかったらクソは増えるの?

    318 = :

    鶏塩レモン鍋の〆には、そうめん

    319 = :

    それって、固めに茹でたのを鍋にいれるの?

    320 = :

    乾麺のまま入れる

    321 = :

    塩分があるのに

    322 = :

    冗談だよ。塩分は濃いし汁はドロドロになるわで絶対しない方が良い。

    323 = :

    >>320
    >>322
    うそつき

    324 = :

    心の狭い人はどこの世界にもいるねwww

    325 = :

    いや、頭がおかしい

    326 = :

    なんで自己紹介?

    327 = :

    塩レモン鍋のそうめんは普通にゆでて一度〆た麺を使う
    そうめんのしゃぶしゃぶだと思ってくれればいい

    328 = :

    >>327
    そもそもレモン鍋がわからない

    あり得ない気がする

    329 = :

    普通の鍋物に輪切りのレモンを入れただけだよ。
    あんなんどこが美味いんだ。
    目新しいからもてはやされているが、すぐに忘れ去られると思う。

    330 = :

    冬場はどうしても鍋物にそうめん使いたくなるよね。
    素麺が余っていれば使うが、ふつうはやはりうどんかな。

    331 = :

    素麺とか、バカかよ

    332 = :

    鍋ラーメン は流行ったなあ

    333 = :

    >>331
    きみ、まだいたの? 他のスレで追い出されたわけ?

    334 = :

    >>333
    ガキはもう帰りな
    飴やるから

    335 = :

    図星されてキレてやんの(笑)

    337 = :

    そうめんのしゃぶしゃぶか。
    塩レモン鍋じゃなくて普通のこんぶだし沸かしてしゃぶしゃぶしてみた。
    これはこれでアリかもしれない。
    具はあっさりした湯豆腐かタラくらいがいいね

    338 = :

    素麺の生産は寒い時期が適している。
    ひとつ、おれもそうめんを1から作ることに挑戦してみよう。

    339 = :

    本当に作れよ。作ったらレポしろよ。

    340 = :

    まず、種をまけ
    そして刈取りだ

    341 = :

    そこまで言うなら、もっと先にすべきことがあるだろ。
    土地を買え。耕して種をまけるようにしろ。水利を確保しろ。

    342 = :

    スープというか コンソメの具がなくて
    そうめんをいれたんだが
    塩分控えめでまあまあ の出来
    水から煮たのだか、いいかんじだった

    343 = :

    にゅうめんというか
    そうめんのぞうすいが
    週2回もでてくるぞ

    344 = :

    なんでこの季節に立ててるんだ?

    345 = :

    立てたのは7月だから妥当。

    346 = :

    鍋そうめん 始めました

    347 = :

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    348 = :

    大根おろし擦ってみそ混ぜてそうめん絡めて食べるだけ
    うどんでもいいけど鉄板の食べ方な気する

    349 = :

    >>348
    久々にレシピが来たね、ありがとう。
    簡単そうだからやってみるか。大根おろしと味噌以外につゆはつかうの?

    350 = :

    辛い大根擦ってあさげとかゆうげの即席味噌汁の素を溶かすだけだよ
    そうめんは水で締めた後は湯にサッと漬けるか電子レンジで温めがいいね
    つか大根おろしも俺は温めてるけど
    うどんなら釜揚げで温めなくてもいいんだけどな
    まあ好みで納豆入れたりしても美味しいよ


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