元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
951 = :
悔しがってる荒らしにはスルーの一択
952 = :
>>947
お前は美味かったんだろう、お前はな
ここの住民はお前よりもっと美味い食い方をしってるからね
分かったかい、井の中のカエルくん
953 = :
井の中の「カエル」だって。教養がないんだな。
955 = :
>>953
かわずだろ?
知ってるよ
だからわざわざカタカナで書いた
カエルのほうが「かわず」より安っぽく感じるじゃん
957 = :
Toadか。私まで可笑しなカエルになってしもたわw
958 = :
>>947
んだよ、返事くらいしろよ
結局お前自身が水でしめる行程を試してなかっただけじゃねーの?
俺が何度もやってみて締めた方が美味いって言ってんだから
959 = :
>>958
なんだ、まだ言ってんの? 939が正しいなんてお前以外誰も言ってないぞ。
それ以前に人間としてマナーがなってない。
960 = :
釜玉そうめんのレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020063/
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020009490/
961 = :
>>959
言うに事欠いてそれかよ、あげく人格否定とか育ちが知れるわ
端的に答えてくれよ、締めない利点はなんですか?
962 = :
締める必要がないから。それだけ。
君以外の人が、そうめんを冷水で締めないとダメという理由を書いてくれたら
納得するよ。あくまでも、温かいままで食べるケースでね。
人格否定とかいうけど、最初のあの書き方は荒しそのものだろ。
963 = :
>>960
どっちも締めてないね
955はこれも不味いって言いそうだね
964 = :
いういう、あのガイキチならきっと
965 = :
「猫舌だから」基本的には締める、というか冷ます
釜玉なら熱々のままで
966 = :
プロのキッチンみたいに、常にお湯がグラグラ沸いてる訳でもないから、
しめた後にあっためるのは一苦労だね。うちは保温ポットもないし。
967 = :
>>965
おめいら釜玉うどんの ハ を取ってみ?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1492766010/
968 = :
イオンの600グラム198円のそうめんって
試した人いる? 安くて美味いのを探してんだけど
浮羽そうめんってのがメチャ安いけどクソ不味いな
969 = :
これのことね
http://www.topvalu.net/items/detail/4902121447756/
970 = :
>>967
いや、既にここのレスで金と間違えて読んでしまってるからw
971 = :
>>968
播州そうめん並のレベルを求めてるのなら、多分安もんは播州そうめんのセールを買うしかないとしか言えないな。
私はよっぽどひやむぎ?!と疑うような味でなければこだわらないことにしてるけど。
972 = :
そうめんは細いほど美味しい、というのであれば、冷や麦はかなり不味いって
ことになるはずなんだが、そこそこ売れている。なんでだろう?
973 = :
消費量はかなり落ちてるよ、ひやむぎ
974 = :
>>962
>>966が端的に言ってくれてるじゃん、ネックは手間だって、ちゃんと美味しい素麺食うには手間がかかる
てか、ポッと出の横槍レスに即荒らし認定する専スレで、他人の賛同などと振りかざされたらなす術ないわ、衆愚じゃないといいね
>>960みたいに楽天レシピで嬉々としてる奴とか、早速アイタタタ…って感じだが
居心地のいいぬるま湯につまんない水挿して悪かったな、お後がよろしいようなら消えるわ
975 = :
まだやってるよこいつ
976 = :
>お後がよろしいようなら消えるわ
ぜひそうしてくれww
977 = :
今日は暖かいんで衝動的にそうめんにした。そしてネギがないことに
気づいた。兄がそばで菜園をしていて新玉ねぎができてるから、
その青いところを一本いただいて、細く割いて刻んで代用にした。
978 = :
>>976
968は自分が不利と気づいて反省したんだ。
だからそっと名誉を保ったままに消えたかったんだよ。
979 = :
なんかそうめん飽きたからひやむぎにしようかなぁ
<⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
刻み海苔をふりかけて
981 = :
めんつゆがなくても醤油とミリンとダシの素があればそこそこの味のが作れるぞ。
982 = :
>>979
ひやむぎ なんて あんな 半端な ふにゃふにゃ なもの
まずい
歯ごたえのある そうめん が良い!
983 = :
加 藤 共々 出ていけ
984 = :
最高級の最細そうめんで白髪ってのがあるんだが、一度で良いから食ってみたい。
ただし、安いそうめんに白髪って名を付けたやつもあるんだな。
985 = :
>>981
うん!それに切りだし昆布で作ったよ
(o^∀^o)
986 = :
>>982
ひやむぎってそうめんとうどんの中間みたいな食べ物だよねお
<⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
987 = :
錦糸卵にわかめ、ねぎで食べた。
988 = :
>>978
あいつが反省なんかするわけないだろ
タダのガイキチなんだから
989 = :
おれが子供の頃は冷や麦もそれなりに食っていたな。
赤や青の麺が少し入っていて子供心に好きだった。
そうめんより不味かったという記憶はないな。30年以上も前だから
忘れただけかも知れないけど。
990 = :
そうめんにトマトって合うよね。普通のそうめんはそうでもないが、
ぶっかけそうめんとか一人前に丸ごとひとつ使う。もちろん、8等分とかしてからだが。
プチトマトだと5個くらい平気で入れる。
キュウリの千切りも入れて、リッチな気分。
991 = :
思い切ってお出汁じゃなくてドレッシングかけて美味そう
992 = :
うん、そうめんサラダなんかもあるし、それもアリだと思う
993 = :
http://goo.gl/Y4tSAe
これは嘘でしょ?
本当なら落ち込むわ。。
994 = :
もうすぐお昼だ。そうめんにしたいが、寒いから温麺か釜玉そうめんが良いかな。
どこかのバカみたいに釜玉そうめんを冷水で締めるなんてことは当然しない(笑)
995 = :
寒いか? どこの地域?
996 = :
今日は全国的に天気が悪くて気温が低め。
それでも20度前後あるから、ちょっと前に比べれば充分
暖かいんだけどね。
みんなの評価 :
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