元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
351 = :
納豆うどんは全然食べれたんだけど
納豆そうめんも全然いける思うんだけど
俺は納豆に和からしをおおめに入れてる
352 = :
お茶漬けの素をふりかけてパリパリいわせながら食べる
353 = :
パリパリ? 乾麺のままってこと?
354 = :
お茶漬けの素のことじゃねえの…
355 = :
素麺の産地に住んでるから、むしろ「なんで素麺の季節が夏なんだ」と驚いたよ。
最近それを知った。
味噌汁に入れたり、温かいだし汁に入れたりして一年中食べてる。
ちなみに茹でた素麺を直径6㎝ぐらいに薄く丸くクッキングペーパーに並べる。
電子レンジで暖めて焦げ目が付き始めたらすぐ止める。
煎餅みたいにして食べる変な食べ方を昔やっていた
356 = :
あんかけかけたくなるwそれw
357 = :
そうめんの産地て 岡山かな
358 = :
岡山ったら鴨川そうめんかな
でもそんなに有名じゃないと思う
359 = :
岡山と言えば桃太郎。桃太郎と言えばきびだんご。
きびだんごそうめんってないのか?
360 = :
無いね多分
361 = :
それはだんごなのかそうめんなのか
362 = :
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正し、日本を再興させましょう。☆
363 = :
そうめん と きしめん
同じものだお
病院いくし
364 = :
暖かくなると、またそうめんの季節が近づく。うれしい上げ
365 = :
鯵の干物を胡瓜、生姜、茗荷、葱、味噌、白胡麻で冷や汁を作り素麺を温でも冷でもいける。
白米で食べるより美味い。
夏が待ち遠しい。
366 = :
一昨日はあったかかったな。ぶっかけそうめん食いたかったが、
さすがに材料がなかった。しかし気温はそんなに高くないから、
実際に食べてみると、夏ほどは美味く感じないんだろうな
367 = :
今の時期のそうめんは、どんなに部屋を暖かくしていても食べていくうちに身体の中が冷えていくのがわかるぞ
気持ちいいもんじゃないから素直ににゅうめんにしたほうがいい
368 = :
春だぞ
そろそろ普通のそうめんもおいしく食べられる
369 = :
ビッ○カメラ札幌店の副店長の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
370 :
油揚げ、温玉、大根おろしでぶっかけ素麺
371 = :
あったかくなったんでそうめん食べようと意気込んでいたら
寒の戻りでガクブル
372 = :
手延べそうめんは、油が使ってあるので、必ず水洗いしなければいけないようだが、
安い「そうめん」で、原料が小麦粉と食塩のみのやつなら、ゆでたら適当に使える。
汁を用意→ゆでる→菜箸やトングでつかんであげて汁に投入
で煮麺になるんで、便利。
373 = :
手延べそうめんだからってそれは意識しなくていいよ。
茹でたらどのみち一度は水に晒すんだから。
374 = :
違うのよ。
安いそうめんは、俺は湯から菜箸やトングでつかみ出して、そのまま汁に入れて食ってる。
適当なソースを用意しておけば、パスタ感覚。
手延べだと、洗わないと食えないが、安いやつは食える。
「意識しなくていいよ」とは、えらく上から目線のようだが。
375 = :
>>374
上から目線? 正しいことを言われて逆ギレですか?
湯から菜箸やトングでつかみ出してそのまま汁に入れる?
それじゃ冷たくないし、ゆで汁に塩分が大量に残っているからそうめん
らしい味なんてしないでしょ。というか、やったことないのに言ってる
でしょ? 少し素直になった方が良いよ。
376 = :
誰も冷たいそうめんだなんて言ってない。
煮麺って最初から言ってるでしょ。
読み落としただけだろうけど。
377 = :
そんな食い方したら塩分過多で高血圧で死ぬぞ
378 = :
塩分不感受性低血圧症だから余裕。
放り込む側の汁で調節して(自分で薄味になるようにすればいい)、汁まで飲まないし。
それでもダメだというのならつけ汁をつけても死ぬ。
379 = :
めんどくせぇのが住み着いたな
380 = :
屁理屈ばかりうまいよね
381 = :
茹でて水を切ったそうめんにサバ缶を砕いて混ぜてもけっこう美味い
382 = :
先週までにゅう麺で鍋食ってたのに、いきなり夏全開で冷し素麺の季節キタ――(゚∀゚)――!!
383 = :
>>379>>380
やってみてから言えよ。
手延べじゃなくて、安い機械延ばしのやつな。
384 = :
まだやってたの
385 :
>383
機械延ばしっていうか、スパゲティと同じ押出麺だと思うけどな、安い素麺と冷麦は。
だから、スパゲティを水で洗わないように素麺・冷麦を洗う必要はないと思う。
だが、素麺はあくまで手延!冷麦はうどんの一種と割り切って低価格品を食ってるなあ。
386 = :
マヨネーズをかける
387 = :
身体の具合が悪く料理する気がおこらなかったので流水麺の素麺買ってみた。めんつゆに梅干入れていただいたけど…麺がぼそぼそで後悔。
388 = :
流水麺あんまりだよね
なんであんなに絶賛されてるのか分からない
あんなにまずいなら我慢して茹でたほうがまし
389 = :
>>388
高いから買う勇気ない
390 = :
麺つゆにカレー粉溶いて食べる。
やったことないけど美味しいと思う。
391 = :
最近めんつゆにごま油ちょっと入れたのが好き
薬味はネギと生姜のみ
392 = :
猛暑のおかげで急にそうめん食いたくなった。
「一筋縄」作ってるオヤジが薬味は柚胡椒が良いとテレビで言っていたんで
買ってきたが、やはり普通にショウガとネギの方がよかったな。
そうめんは別の銘柄だったが。
飽きの来ない薬味のアレンジってないかな?
393 = :
塩コショウとオリーブオイルだけとか
カップ麺の塩焼きそば風な食べ方してる人は居ないのだろうか
394 = :
ペペロンチーノ味に炒めたそうめんチャンプルー
バターポン酢味のそうめんチャンプルー
さんま蒲焼き缶ににんにく入れて炒めたそうめんチャンプルー
どれも美味しいよ!
395 = :
キューピーのフレンチドレッシング透明なやつ
あれをかけたら塩焼きそば風なあっさり味で食べれる
少しコショウかけたりお好みでキュウリやオニオンスライス入れたり
396 = :
温かいレシピとか価値ねえわ。冷たいことが素麺の唯一の価値だぞ
397 = :
俺は基本やや温めか常温が好き
コンビニおにぎりやサンドイッチも冷たいまま食べる奴居るけど信じられん
冷たかったら味がわからん
398 = :
ひさびさにノーマルのそうめん食べたけど、美味しいね
味変に、ごまと卵黄混ぜたのも美味しかった
399 = :
>>396
そんなことはない。煮麺とか温麺とかソーミンチャンプルーとか
そうめんサラダとか、冷たくなくてもおいしいレシピはいくらでもある。
あったかい吸い物に入れることもよくあるよね。
400 = :
そうめん=冷やそうめんだと思っているんじゃね?
みんなの評価 :
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