のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,884人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    1 2 3 4 5 6 7 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    1 = :

    前スレ
    【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】
    http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1589457190/

    荒らし、誹謗中傷、特定のレシピを一方的に批判するなどの行為は禁止です。
    健全な大人のスレを目指しましょう。

    2 = :

    >>1
    スレ立て乙です

    3 = :

    今日のお昼もソーミンチャンプルー
    茹でた麺を良く水ですすぐようにしたら
    べとつかず具材もよく絡むんで美味しく作れるようになった

    4 = :

    夏なんだから冷やそうめんチャンプルとか出来ない?

    5 = :

    冷蔵庫で冷やしとけよ

    6 = :

    そうめんチャンプルーは冷やしたら油が固まってダメだと思う

    7 = :

    前スレ落ちたんだ
    いつの間に…

    8 = :

    落ちたんじゃなくて1000いったんだよ
    このスレの立つ少し前だったと思う

    9 = :

    >>4-6
    3だけど、冷蔵庫で冷やすのはあり やったことある
    冷蔵庫から出してめんつゆを少しかけると麺もほぐれて美味しく食べられるよ
    ただし最初の味付けは薄くした方が良いと思う

    10 = :

    そうめんにごま油使ったら旨いよな

    11 = :

    カトリンとかいうゴミコテをNGにしたらあぼーんだらけで草

    12 = :

    カトリンはこの板では英雄

    13 = :

    荒らし

    14 = :

    カトリンとかいう荒らし口調がうざいからNGにしたわ

    15 = :

    業務スーパー通いの貧乏人が紛れ込んでるな

    16 = :

    生姜、茗荷以外に何かある?

    17 = :

    香味ならワサビも美味しいよ

    18 = :

    大葉

    19 = :

    ネギ、ニラ、すりゴマ、ごま油、ゆず胡椒・・・
    基本だけでもけっこうある。

    20 = :

    アスパラと豚しゃぶの冷やし素麺ペペロンチーノうまうま

    21 = :

    要はトッピングやサイドメニュー的具材をたくさん揃えろってことね

    22 = :

    気がついたら麺つゆだけで3種類あるわ
    理想の味というか子供の頃おばあちゃん家で食べた味を追い求めてる

    23 = :

    おくらいまいちだった

    24 = :

    ざわつく金曜日でそうめんのアレンジレシピやっていた
    三人とも美味そうだったけど、結局ロバート馬場が勝ったね。彼ってそんなに
    料理が美味いのか。
    しかし、ナンプラーや米粉って一般家庭に常備してないだろうし、扇風機の
    ない家庭も多いと思う。再現しようとしても、ちょっと二の足を踏む。
    その点、アビコタツヤの韓国風油そうめんや、桂ぽんぽ娘のピザそうめんは
    割と簡単にできそう。
    とはいえ、どれもけっこう手間がかかるね。
    おれなんか素人だから、四つしか食べ方を知らない。
    ・冷やそうめん
    ・ソーミンチャンプルー
    ・ぶっかけそうめん
    ・麻婆豆腐そうめん(冷、温)
    どれも簡単に作れるのがミソ

    25 = :

    馬場ちゃんってなんで料理が美味いの? 元プロ?

    26 = :

    上手いのは事実のようだがざわつくとかあちこちで持ち上げられるのは事務所の力 

    27 = :

    前からずっと試したかったスイートコーン買ってきた
    醤油とはおいしいけえつゆでたべてもおいしいか実験してみる
    いまコーンだけ温めて食べたけど甘くておいしかったから期待!

    28 = :

    >>27
    どちらのお国言葉? それはともかく、興味あるので
    実験結果と具体的なレシピを期待しています。

    29 = :

    >>28
    ひろすまですw
    コーンの甘い風味はそうめんと合っていて美味しかったです!
    コーンだけレンジで温めて、おつゆに入れただけですが
    オクラやキュウリよりもおいしかった! 安くていいの発見。

    30 = :

    家事ヤロウのツナ缶混ぜたやつ食ってみたい

    31 = :

    こどもの頃実家では
    ねぎ、ツナ、天かす、きゅうりの細切り、もみのりが具としての用意されてて、
    各自めんつゆに好きなものを好きな量入れて食べるパターンが多かった
    今はいろいろ試したりするけどたまに原点回帰みたいに食べたくなる

    32 = :

    とろろそうめんてどうだろ

    33 = :

    そうめんだととろろに同化して味がわからなくなる
    そばの方がいい

    34 = :

    好みの問題だけど、とろろそうめんも充分アリだと思う
    ネットにもたくさんレシピ出てるし

    35 = :

    NHKのトリセツで、つゆと絡めた冷たいそうめん(水には浸けてない)に
    冷凍野菜を冷凍のまますりおろしてかけると美味いと言っていた
    だれか試してみない? 我が家の冷凍庫はいま満杯なんで実験出来ない。

    36 = :

    コーンくさってた
    またこうてきた
    ラッキョウも

    37 = :

    オリーブオイルと塩も入れてた

    38 = :

    >>33
    そうめんなんて元々味も風味もほとんどなくて
    麺つゆの味で誤魔化して食うものだからトロロの味で食うくらいでいい

    蕎麦こそ鼻に抜ける香りを味わうものなのだからトロロはだめだ
    水蕎麦こそが最大のリスペクトだろ

    39 = :

    3食冷たい素麺ばかり食べていると体に悪いな
    素麺の醍醐味は細くて喉に詰まりやすい麺をあえて多めにほうばり
    ほとんど噛まずに飲み込んで詰まり気味になったところを
    キンキンに冷えた水や麦茶で流し込む事だと思っていて
    それをやると尚更に体に悪い

    にゅうめん?にして食べるようにしたら体調が良くなったよ
    冷やすために使う水と時間の節約になるし実に良い

    40 = :

    >>38
    味障www

    41 = :

    >>39
    うどんで言うところの釜揚げにしたら美味いよ

    42 = :

    >>38
    「やまいも入りそば」というのはどこでも売られている。
    店でも乾麺でも。
    君の論理だと、そんなに流行るはずがないよね? 説明して(笑)

    43 = :

    オリーブ油と塩を食べたら途中から胸焼けしてきた
    じじいはいいオイル使わないとだめだね

    44 = :

    よく行くコンビニで三島のふりかけでそうめんアレンジの紹介が貼ってあった
    茹でて締めたそうめんに7~10倍に薄めた白だしでぶっかけにして三島のふりかけ(ゆかり、あかり、うめこ)の好きなものをパラパラと全体にかけて
    具に刻んだキュウリや錦糸卵をトッピング

    45 = :

    ふりかけやったことある
    かけすぎたらかろうなる

    46 = :

    ラッキョウとあうのか早う試さんといけん

    47 = :

    ふりかけとかただのトッピングやん

    48 = :

    トッピングだけでも、文句しか言わない君よりはずっと良いと思うよ

    49 = :

    >>48
    ブーメラン刺さっとるで

    50 = :

    市販のオクラスライスを解凍しないで
    めんつゆにぶち込むと最初から冷えていて楽


    1 2 3 4 5 6 7 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について