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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    201 = :

    豆乳鍋やみぞれ鍋などさっぱり系かな
    食べ切れなかったトムヤムクンなんかも意外と合いそう
    でも土手鍋や水炊きなどしっかり系はやはり雑炊やうどんがいいな

    202 = :

    鯛やハゲの寄せ鍋の〆にはあうと思う。

    203 = :

    そうめんは細いから、入れるタイミングを間違えるとすぐにのびて不味くなる。
    だからと言って乾麺のまま入れたりするとどろどろになるし塩っぱくて食えない。
    けっこうむずかしいよ。だから、固めに茹でたのを入れてすぐ食べた方が良い。

    by 経験者

    204 = :

    そうか…「具材の旨みがでただし汁を吸わせる」という使い方には向いてなさそうだね。

    205 = :

    まあ鍋の締めは普通はうどんか雑炊だわな

    206 = :

    >>202
    ハゲの・・・

    207 = :

    もう季節外れになりつつあるけど、そうめんを自分で手延べで作るって
    いう剛の者はいないの? これから寒くなると生産には適した時期になるが。

    208 = :

    できるわけない

    209 = :

    仕上げラーメンて 一時はやったな

    魚貝あっさり系で そうめんみたいのがが良かった

    210 = :

    ラーメンでも 極細麺なら
    そうめん扱いでよくね

    211 = :

    >>210
    お前バカって呼ばれてるだろ?

    212 = :

    ネタにマジレスかっこわるいww

    213 = :

    >>210
    同じわけねーだろ親子みたいなもんだ。
    親がソーメンで子がラーメン

    214 = :

    >>208
    頭から否定する人って実は何もできない人なんだよね。

    215 = :

    手のべそうめんが素人に作れると思ってるなら
    逆に凄いわ
    そういう自分がやってみたら?

    216 = :

    素人も玄人も同じ人間。
    やる気さえあれば可能。可能性を最初から否定
    する人は創造力皆無だからオレはキライ。

    218 = :

    中華麺らしいいが手延べをテレビで1人の職人がやっていたな。
    中国人だったが、見事な名人芸だった。

    219 = :

    検索したら、それとは違うけど似たようなのがあった。
    http://www.youtube.com/watch?v=wM9ImHHm8N8
    これと同じようにしてそうめんもできないかな?

    220 = :

    ニフティポータルかなんかの企画で見たような。自宅で手延べ生そうめんを作るの。

    221 = :

    もちろん創造力のある>>216は作ってみるんだよね?

    222 = :

    >>221
    煽りが趣味なら他のスレでやれ。
    はずかしいやつ。

    223 = :

    >>216のレポ待ち

    224 = :

    ミョウガ料理スレから拝借

    550 :困った時の名無しさん:2014/09/06(土) 17:10:13.37
    今日思いつきでやったそうめんの麺つゆアレンジが結構いけた。

    麺つゆに小さい角切りにしたトマトとみょうがをたっぷり、ごま油少々、胡椒。
    みょうがは小口切りでも粗みじんでもお好みで。

    ざるそば方式で食べたけど、ぶっかけにしてもおいしいと思う。
    胡椒の代わりに生姜でもいいんじゃないかな。

    226 = :

    ハハ、荒らしがトチ狂ってらwww

    227 = :

    麺つゆと胡麻ドレッシング混ぜてラー油垂らして冷やし担々素麺

    228 = :

    めんつゆと豆乳を混ぜると美味しい、という一行レシピを見たのだが、そのめんつゆはやはり蕎麦つゆみたいな濃いものかな。そのまま飲めるような薄い色のでも大丈夫だろうか。
    うちには後者しかない。

    229 = :

    >>227
    それに酢、ごま油、おろしニンニクを加えると美味いよ。

    230 = :

    昨日ラジオで名残のそうめんをたべつくせみたいな企画をやってた
    トマトジュース(加塩)にめんつゆをまぜたもので焼きそうめんにってあったけど
    うまいのかな。とりあえず今日はトマトジュースを買って帰ろうと思う。

    231 = :

    焼きそうめん? どうやるんだろ。軽く茹でてから
    焼きそばみたいにするのかな?

    そんな変わったことしなくても、普通に食う方法はいくらでもあるわけだが。

    232 = :

    カットトマト水煮なら茹でた素麺やうどんにめんつゆかけた上にのせて、
    その上にバジルとオリーブオイルたらして食べるよ
    ソルレオーネ沢山あったから水煮を使ったけど、
    生トマト使うとよりあっさりする

    233 = :

    志津田忠幸死ね朝鮮人志津田忠幸死ね朝鮮人志津田忠幸死ね朝鮮人志津田忠幸死ね朝鮮人
    志津田忠幸死ね朝鮮人志津田忠幸死ね朝鮮人志津田忠幸死ね朝鮮人志津田忠幸死ね朝鮮人志津田忠幸死ね朝鮮人

    234 = :

    ひと袋 あまったぞ

    もしかして 来夏までまて

    うーん 太麺でがまん

    235 = :

    フライパンにオリーブオイルを少し油を引き、玉ネギのスライスを軽く炒める。
    そこに、固く茹でたそうめんを投入し、チューブニンニクを少し、塩コショウ適量、
    カツオだし粉末適量。唐辛子少し。これで軽く混ぜると、ペペロンチーノっぽい
    のができあがる。
    好みに応じて粉チーズやアサリなどを入れると、ますますイタリアンぽくなる。

    236 = :

    いなり寿司の酢飯の代わりにそうめんを入れたら旨かった。
    食べる直前にめんつゆかけるの。

    237 = :

    >>236
    本当に美味しいならやってみるが……。
    まず、油揚げのなかにキレイに収まらないだろ。
    爪楊枝で留めるとか、かんぴょうで巻くとかしないと。

    238 = :

    やってみてごらん
    案外簡単だから

    239 = :

    きつねそうめんにすれば同じようなw

    240 = :

    開口部を上に向けないと落ちる

    241 = :

    それ以前に、そうめんはごはんつぶみたいにまとまらないだろ。
    そうめんだけでおにぎりができるなら別だが。
    作れないことはないが、きれいな形にはしにくいと思うよ。

    242 = :

    じゃこもらったので
    じゃこ出汁のそうめん
    作った まあまあかな

    243 = :

    油揚げを刻んでそうめんに酢と一緒にまぶした方が簡単かな。

    244 = :

    それは全く別物にならんか

    245 = :

    開口部は上向きです。なんで無理に楊枝でとめなくても大丈夫です。案外しっかり収まります。でもちょっと食べづらいかな。
    説明不足でごめんなさい。

    246 = :

    昔稲荷そばを作った時
    長いお蕎麦を稲荷に詰め込むのが
    超めんどくさかった

    247 = :

    稲荷そうめんができるなら、ロールキャベツの具にそうめんを入れたのも
    出来そうだ。ミンチとか入れないと味が淡泊になりそうだが。

    248 = :

    そうめんを長時間煮たらグズグズになるんでは
    上の人たちはすでに煮付けた油揚げに入れてるみたいだし

    249 = :

    ただのキャベツに入ったワンタンみたいな感じかな。
    粉物ならどれも同じになりそう。

    250 = :

    いっそそうめん砕いて粉にしてから餃子の皮にしろよ


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