元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
851 = :
グッチ裕三がキュウリレシピでそれやっていて、いろいろ応用できる。
852 = :
今日は雨で寒かったな。
けど、もう4月で春だから、そろそろそうめんも美味しい季節だ。
854 = :
ヒガシマルのうどんスープでにゅうめん。
855 = :
うまいよなあ
とろみつけて溶き卵いれたい
856 = :
家族が多ければ良いが、2Lのめんつゆとか、なかなか使い切らないよ。
自作のめんつゆは以前は良く作った。けど、醤油の防腐剤が少ないからか、
やはり長持ちしない。最近は市販のつゆが美味しくなったんで作らなくなった。
857 = :
ストレートつゆならすぐに使い切る
858 = :
使い切るよね。またつゆ買ってくるの忘れた。自作は不味いから作れないし。
859 = :
おれはイオンの和風つゆを使ってる。1Lで200円くらい。
3倍濃縮だからコスパ最高。TVのは良いが、150円くらい安いBPのはまずいね。
BPのはもうなくなったのかな? 売り場で見なくなったけど。
おれ独り者だけど、開封後でも冷蔵庫に入れておけば特に腐ることもない。
860 = :
>>858
醤油に粉末のカツオだしたっぷり入れてミリン、料理酒、砂糖とか入れて
一煮立ちさせるだけで充分美味いのは作れるよ。価格的にはその方が少し
安いかな。でも手間がかかるし長持ちしないから、やはり市販品で充分か。
861 = :
にんべんのつゆの素、最強説
862 = :
にんべんのは人気だけど、「つゆの素」って書くのちょっとおかしくね?
それを使って何かをつくるならわるが、単に水で薄めるだけでしょ?
864 = :
>>862
あーはいはい
次の方どうぞー
866 = :
↑この人、牡蠣に当たっただけではなかったのか。
867 = :
最近、ネットでにゅうめんの宣伝がやたらと多いな。
Facebookとかしょっちゅう載ってる。
でも、どれも高いね。
868 = :
にゅうめんなんて、茹でたそうめんを冷やさずに温かいつゆに入れるだけだから楽だよな。
869 = :
関西出身なので、給食でにゅうめんが出てきた時は嬉しかった。
でもうちの親が関西出身でないので、リクエストして初めて作ってくれたが、学校の味には及ばなかった。
870 = :
へえ、学校給食を作るおばちゃんって、味付けが上手いんだね。プロだから当然か。
でも、にゅうめんって腹にたまらなくね? 他にパンとかあったのかな?
871 = :
もちろんパンと小さなおかずがあって、にゅうめんはシチューとかを入れる器に入ってたよ。
優しい味だった。
873 = :
タッパーに入れる時、当然水は切ってあるんだろうが、タッパーの隅に溜まった水
に触れた部分だけ麺がふやけるんだよね。
875 = :
給食のおばちゃんって、管理栄養士とかが味付け決めているのかな?
おれ個人は、給食が特別美味しかったという記憶はなく、むしろ不味かった
という記憶の方が多い。
ただ、一度に大量に作ると美味しいとも言うね。
876 = :
おれ給食作るの見学したことあるよ
五右衛門風呂みたいにでかい鍋に粉末ダシの
1キロ袋とかドバっと入れてるんだから
877 = :
>>875
味付けはおおかた給食センターの方で決められた出来合いの味のものと、各学校で調整するものとあるんじゃない?
給食室は見学しなくても、当番になったらいつもガラス越しに調理の様子が見えてた。
879 = :
にゅうめんってつゆに浸けてあるから、時間が経つと延びるよね。
給食センターで作ると配達に時間がかかるから厳しそう。
880 = :
腹が減った時間にこの板を読むと、どれも食いたくなって困る。
いま夜食を食うと確実に太るよな・・・
881 = :
私は虫歯が悪化しそうだから食えない。カロリーなら気にしないんだが。元々ピザだしw
884 = :
恐ろしいよ!朝方しかコンロ使え無いから…
<⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
885 = :
そうめんが低カロリーというのはちょっと疑問だな。
やはり量が問題。そもそも炭水化物だし、おれは夏場にそうめん
ばかり食うから太るんだと言われた。
886 = :
>>884
ああ、それで変な深夜に茹でてたのか。
889 = :
なんだ加藤ってパラサイトだったのか
890 = :
お母ちゃんはさすらいの株のギャンブラーとw
891 = :
でも想像しただけで笑えるなw母ちゃんに恐れてビクビク変な時間に茹でたそうめんを
自分に部屋に運んで行く姿wそれも見つからないようにベッドの下辺りに隠すんだろ?
893 = :
ああ、あんさんも株やってるのか。それなら全然パラサイトちゃうやんな。ひでーよな、世の中は。
895 = :
ちょwそれで、何で君のカキコは字間を詰めたりできるの?
896 = :
携帯だからかなぁ…
お母さんサイコパスだよ!今日も朝から発作みたくなって暴れてる
<⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
唯一の趣味のお料理出来てないよ!
怖いからカルピスウオ-タ飲んで部屋で避難してるよ!
897 = :
私も携帯だけどなぁ...。字間詰まったりしないよ。
お父ちゃんの影がないんだけど、どうなってるの?
898 = :
お父さん単身赴任なんだ
<⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
寂しさで当たる感じかな
もう嫌だ
899 = :
家庭用そうめん流し器を持ってる人いる?
あれって、どこが良いのか分からない。むしろ普通の清潔なガラスの器に
入れてある方が美味しそうだし風情もある。
本物のそうめん流しは難しいからというので出来たものなんだろうが、
あれは子供のいる家族向けじゃないかな?
900 = :
>>898
なんかジワジワくるわw
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [98%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [95%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [95%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [95%] - 2018/6/11 6:15
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [64%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [57%] - 2023/2/7 11:00
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [56%] - 2022/7/4 5:15
- 【体内から】デトックスレシピ【毒を出せ】 (342) - [56%] - 2023/1/23 17:45
- 【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】 (376) - [53%] - 2023/2/7 11:00 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について