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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    801 = :

    おは
    そうめんの醍醐味は大皿
    に乗せてガッツリ頂くのがいいよね
    (o^∀^o)
    少し暖かいからそうめんもいいなぁ

    802 = :

    夜中の2時におはってなんだよwww

    803 = :

    しかも2時に大皿で食ったか?!

    804 = :

    そうめんを大皿で食うとか聞いたことない

    805 = :

    (⌒⌒⌒)
    (二二二)
    ( ´O` )
    深い大皿にいっぱいいっぱい氷水入れてそうめん泳がすようにするんだよ

    めんつゆにも拘って昆布を大量に投入した出汁で旨味増して…おろし生姜とワサビ、万能ネギを薬味にしてねお

    806 = :

    また深夜帯にそんなことしてんのか?それが知りたいw

    807 = :

    >>805
    そういうのは大皿ではなくてボウルとか鉢って言うだろ

    808 = :

    このキスミーとかいうハンドルは有名な人なのか?

    809 = :

    アマトリチャーナのソースをつくってあるんだが、素麺と炒めて美味いかな?

    810 = :

    >>809
    味は君自身がやってみてレポートしてくれない?
    「素麺と炒めて」というが、茹でた素麺と混ぜるだけ、絡めるだけが良いのでは?
    パスタみたいにソースと共に炒めたら素麺が煮えすぎると思う。

    811 = :

    21日、比較的暖かかったので、買い置きのそうめんを普通のやり方で作って
    食べてみた。美味いね。またメタボになりそうだ。

    812 = :

    >>807
    そうだた…スマソ
    今日も今日とて元気にそうめんを茹でます
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    そういやうちの近県では鯖の水煮をめんつゆに投入して食べますおね
    今日のおかずは鯖の塩焼きだからほぐして入れてみようかしらね

    813 = :

    鯖缶でいいのかい?

    814 = :

    >>813
    OKだよん♪
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    815 = :

    鯖缶だって? 自分でちゃんと料理しろよ。
    ちゃんと捌かんかい!

    816 = :

    さばかんかい…

    818 = :

    >>816
    座布団一枚!

    819 = :

    >>812
    そういう食い方初めて知った。ググったら、
    山形ではそういう食べ方があるらしいね。

    820 = :

    >>818
    それ言うなら相手は809だろ

    821 = :

    サバだろうがなんだろうが、所詮、めんつゆのアレンジだけの話。
    そうめんそのものを、もっと大胆に使ったレシピってないのかね。
    おれ的には、ぶっかけ素麺が良かった。トマトやキュウリなどを使ったヤツ。

    822 = :

    ならオムレツで完結!

    823 = :

    この人なに言ってんの?

    825 = :

    レシピとレポたのむよ!

    827 = :

    いつも寝てるのかい?

    828 = :

    加藤はカキに当たったんだよ

    829 = :

    牡蛎をめんつゆに入れてそうめん食ったら美味いかも。
    アジの水煮を入れるなんて例があるくらいだから。
    しかし、牡蛎って冬が旬だから、そうめんの時期にはないか。

    830 = :

    そうめんとカキをむりやりこじつけるな

    831 = :

    カキってうどんや焼きそばの方が合ってね?

    832 = :

    パスタに入れると美味しいね。そうめん関係ない

    833 = :

    ソーメンで恋をして、ラーメンで深入りして・・・

    835 = :

    ええ?そうめんにフルーツポンチって、イカレポンチの組み合わせやんw

    837 = :

    もうそうめんポンチにしちゃいなよ。そしたらお布団の中で食べられるだろ?

    839 = :

    素麺チャンプルーは、めっちゃ少量の豆板醤いれるとおいしい。
    基本は醤油とみりんと酒いれるだけだけど

    840 = :

    なんか焦げやすそうだね。古いフライパンじゃ太刀打ちできなさそう。

    841 = :

    >>840
    古くても、ちゃんと黒錆を付けたフライパンで適量の油を使えば問題ないよ。
    ソーミンチャンプルー大好き。冬場でも食ってるよ。
    但し麺は半分以下の長さに折って、30秒~1分程度茹でてから入れると良い。

    842 = :

    >>839
    それが基本なの? おれはめんつゆと塩コショウだけのを
    基本にしてる。メーカーが調合しているから完成度が高い。

    845 = :

    で、沖縄本場の方がチャンプルーを語ってるの?
    もしそうなら、具材も教えて。

    846 = :

    チャンプルーという名の料理は沖縄発祥だけど、今は全国的に作られているからな。
    沖縄風が美味いとは限らない。

    847 = :

    そうめんを少し茹でて揚げて、皿うどんなどのパリパリ麺に使うことはできる。
    事実やってみた。だが、パリパリの内は良いんだが、アンがかかって柔らかくなると、
    やはり皿うどん用の中華麺を揚げたのとはまるで食感が違ってくる。柔らかすぎるんだよね。
    腰がないというか。どのそうめんを使うかにもよるけど、やはり中華麺の代わりにはならない。

    このスレ的にはちょっとマイナーな話題だったね。
    まあそうめんのレシピ良いのがあったら書き込むよ。

    849 = :

    生姜とわざび両刀遣いか。私はめんつゆがない。


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