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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    451 = :

    >>449
    出た、キモキモ改行マン

    452 = :

    黙れ、改行マンに対して頭が高い!

    453 = :

    3行以上は長くて読めない池沼が言い出しそうなことだね。

    454 = :

    こうやってスレ立てた人が煽り続けてたらクソスレになるわな

    455 = :

    被害妄想野郎がつまらん言いがかりを付けるからだろ
    それを一般的には荒らしと呼ぶ

    456 = :

    辛味大根って美味いんだけど売ってないよな
    大根を薬味に買って辛くない時の残念感は無い

    457 = :

    青首大根とかでも、白い部分それも先端をすりおろすとかなり
    辛いけど、それじゃだめなの?

    458 = :

    それが辛くないのがあるんだよね

    459 = :

    経験上大根をおろし金の上をすべらせる時に直線的に動かすと甘く、丸く弧を描くように動かしておろすと辛くなる

    460 = :

    辛くて堪らないくらいはそれでも辛味大根じゃないと無理じゃないのか?
    普通の大根はたまにしかそこまで辛いの無いよ

    461 = :

    辛味大根とか言い出したのはケンミンショーのおしぼりうどんからだろ?
    安いんだから普通の大根で1度試してみたらいいよ。そうめんでね。

    462 = :

    ただし、用意した具材はムダにしたくないから、
    おれなら大根絞り汁と味噌の他に、普通のめんつゆと薬味も
    用意するけどね

    463 = :

    薬味はシソと茗荷でいいおぬ
    ワサビは欠かせ無いお

    464 = :

    ・もみじおろし
    ・大根おろし+一味とうがらし
    ・大根おろし+チューブわさび

    とかではどうでしょう

    465 = :

    >>464
    辛味大根についてのレスだったら、おそろしく滑ってるぞ。
    辛さの質がまるで違う。

    466 = :

    大根の辛さについて
    http://www.kagome.co.jp/tomato/yasaitaizen/Japanese-radish/nutrition.html

    467 = :

    トライアルで1キロ198円のそうめんがあったから買ってきた。
    ドラッグコスモスと同じ価格。見た目、太さも同じくらい。
    だが食ってみたら大違い。2分以上茹でないと適度な柔らかさに
    ならない。茹で上がるとかなり太くなって冷や麦みたい。
    コシは強いのだが味はまずい。まだ2キロ近くあるよ。どうやって
    消費すべきかアドバイスくれ

    468 = :

    素麺チャンプルがいいお!

    469 = :

    いつも1人で100グラムの乾麺2束ゆでて食べてるが、
    カロリーは700kcalくらいあるんだな。メタボになるわけだ。

    470 = :

    >>467
    軽く茹でてから油でカラッと揚げる。
    皿うどんとかのパリパリ麺として食べれば味はあまり分からない。

    471 = :

    太くなるってのはそれだけ水分吸い込むってことだよな
    それなら一分くらい固めに茹でて流水洗いした後に
    にゅうめんにしたら味が染みて美味いんじゃないか?

    472 = :

    >>467
    まずいそうめんは普通のつゆだとそうめんの不味さが際立つから、カレー味にして
    カレーうどんのにゅうめんバージョンにすれば良いよ
    普通のにゅうめんも普通のつゆだと不味さが際立つよ

    473 = :

    そこまで不味いとか使ってる小麦が悪いのかな
    麺そのものが不味いのはきついな
    そこまで不味いそうめんは食べたことないよ

    474 = :

    462だけどたくさんのレスありがとう。
    いや、不味いというか、そうめんらしさがないっていう意味。
    揖保乃糸とか食べ慣れている人だと、おれ以上にいやがるだろうな。

    475 = :

    ようするに冷麦が嫌いだったんだな

    476 = :

    ???

    477 = :

    腰が強いってのは良さそうだが・・・

    478 = :

    緑やピンク色の木箱に入った素麺10年前に食べたけど美味しかったお

    479 = :

    そうめんにバターを混ぜて、くるくる巻いたのをオーブンで焼くとクロワッサンみたい~()
    というのを見たのだけど、誰かやってみてほしい

    480 = :

    クロワッサンにハムやバターとレタス挟んで普通に食べたほうがいいお

    481 = :

    それでも冷麦みたいなそうめんはあるよ
    カロリー控え目でコシもあってあれはあれでいい
    やや太くて長さも普通より長い
    蕎麦までは太くないけど食べ応えある

    482 = :

    こんなバカなことやるやつ大好き!
    http://www.youtube.com/watch?v=nugpMwQpUwo

    しかし冷やしたそうめんも下流ではあったまってるだろうな

    483 = :

    夏は氷柱で滑り台作って、そこに そうめん流したら

    484 = :

    君がやれば良い。出来ないだろうが。

    485 = :

    よし、今日のお昼はそうめんだ。夏も終わりに近い。
    限られた夏を満喫しよう。

    486 = :

    高知産の生姜と茗荷が決め手

    487 = :

    安いそうめんをかなり固めに茹でて、玉ネギとミンチ肉をケチャップで
    炒めたのにぶっ込んで和えると、なんちゃってナポリタンみたいに
    食える。だが、麺はアルデンテよりかなり柔らかくなる。
    柔らかすぎてイヤという人はパンに挟むと美味い。

    488 = :

    >>487
    コテ付けてくれない?

    489 = :

    いらねえだろ

    490 = :

    >>487
    そりゃナポリタンよりどっちかっていうと
    ミートソースに近くない?

    491 = :

    フライパンに豚肉をやや多めのごま油で炒め焼き目がついたら、茄子の乱切りでも薄切りでもいいから投入。
    そこで酒を入れ茄子がやわらかくなってきたら、かけつゆの分量より濃いめにうすめた麺つゆをに投入。
    沸騰してきたら生姜のしぼり汁をつゆに入れる。(自分はすりおろした生姜そのまま)
    これでつけつゆ完成。最後に刻みネギをお好みで。
    後はやや固めに茹でた素麺を冷水で締め、このつゆで食うだけ。

    492 = :

    >>489
    このスレ主ウザくない?

    493 = :

    東京都江東区「亀戸梅屋敷」で、「ハイサワー35周年感謝祭」

    8月30日 18時~21時 入場無料

    めんつゆにハイサワーレモンを入れた、驚きの"ハイサワーレモン素麺"を無料で配布。

    クイズ正解者に、焼酎やウォッカなどのお酒をハイサワーレモンで割った7種の味わいのレモンサワーを無料プレゼント。

    http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1419607777/805

    494 = :

    ネギとめんつゆしか無いけどしょうがないか…

    495 = :

    かんたんそうめんだから、それでいいのさ。
    私なんかそうめんすらないorz

    496 = :

    >>492
    またお前か、どっか池

    497 = :

    >>491
    それ、浸けつゆにするだけ? 書いてないけど冷やすんだよね?
    それと、先に入れた豚肉、茄子、なんかはどうするの?

    498 = :

    >>497
    486じゃないが温かいまま浸けて食べるんじゃね? ククパに似たのが出てる。

    499 = :

    市販のめんつゆに刻んだ油揚げ、半月のカマボコ、シイタケを入れて煮えたら冷やす。それにそうめんを
    入れてかけうどんみたいにして食っても美味い。刻み海苔とか卵黄とかトッピングするのもグー。

    500 = :

    玉子かけごはんみたいに、水を切って冷やしたそうめんに玉子と醤油を
    かけただけでもうまいぞ。醤油の代わりにめんつゆでも良い。
    刻みネギやかつおぶしをかけるのも良い。


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