のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,786人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    901 = :

    そうめん他冷し系の水切った麺を食べると高確率で腹がゆるくなる。
    塩になる油はちゃんと洗い流してるし、シンクのもどり水なんて絶対かからないようにしてるのに。

    902 = :

    パラサイトに同情は無用

    903 = :

    ×塩になる油
    ◯塩と油

    904 = :

    >>902
    そんな気がしてきたわ。加藤って男だよね?

    905 = :

    >>901
    単に胃が弱いだけでは? それか冷やしすぎか食べ過ぎとか。
    そうめんはのどごしが良いからついつい早く食べがちだけど、
    それをゆっくり噛んで食べるようにするとか。

    906 = :

    >>905
    胃の問題かな?まあよっぽど気を引き締めてたら腹を下さないこともあるけど、よくわかんないや。

    907 = :

    胃だけじゃないかもしれないが、体質的なものだろう。
    多くの人はそんなそうめん食っても腹は壊さないから。

    908 = :

    冷やしは面倒だから氷とか入れてないんだけどね。とにかく、ゆっくり噛むことにします。

    909 = :

    このスレ見たら無性に食いたくなったから、そうめん200グラム茹でて食ってしまった。
    夏ほどの美味さは感じなかった。

    910 = :

    梅肉美味いよなー

    913 = :

    トップバリュのあげだまが妙にカリカリしてて美味い。

    914 = :

    そうめんと何の関係が?

    915 = :

    去年買ったそうめんがまだ6キロもあるよ。

    916 = :

    >>915
    保存方法に気を付けないと、虫が入るよ。

    919 = :

    刻んだ油揚げを浮かべたにゅうめんが好き

    920 = :

    >>916
    心配ご無用。開封してないし乾燥材と共に缶に入れて保存してある。
    去年とはいっても買ったのは9月~11月だしまだまだ普通に保つ。

    921 = :

    購入日よか製造日のほうが大事!というツッコミ待ち?

    922 = :

    そげなことはどげでんよか!

    923 = :

    加藤はそうめんしか食べないのか?

    924 = :

    カキも食うんだろ

    925 = :

    園芸板を読んでいたら、そうめん流し器にトマトを浮かべるという人がいた。
    そういうのってアリなの? まあやってもかまわないが、普通はしないのでは?
    子供が喜ぶのかな?

    926 = :

    ミニトマトならギリセーフ
    スライスしたトマトなんか入れた日にゃポンプに種が詰まってしまう

    927 = :

    私はざるでしっかりと水を切るので、素麺流し器は使えないな。

    928 = :

    完全に水を切ってザルに載せるとよく麺がくっつくよな。しっかりすすいだとしても。
    しかもすぐに食べないと温まる。だからおれは氷水に入れる派。そうめん流し器には興味ない。

    929 = :

    しっかりと水が切れて間もない頃ならくっつかないよ。
    そんな長いこと置いておくこともないし。

    930 = :

    そうめん流し器が使えないのが残念そうな発言に見えたんだが、そうじゃなかったの?

    931 = :

    ガキがいてない限り、そのようなおもちゃは要らない

    932 = :

    そうめん回り器だよね、あれ

    933 = :

    去年の夏、友人が来たんで昼にそうめん作った。量が多くて、ざるで湯切りして
    水道ジャージャー出してすすいでいたら、あふれ出て流しのトラップに半分近く落ちた。
    もったいないから引き上げて、もう一度すすいでガラスの鉢に入れて出した。
    うまいうまいと言って食っていた。知らぬが仏だね。まあ、俺も食ったけど。
    落ちなかった分を(笑)

    934 = :

    ゴリラとオラウータンのハーフ?知能がそのくらいだろ

    935 = :

    オッス!オラ、ウータン!!

    936 = :

    いくら春だからって・・・

    937 = :

    冷凍そうめんの話題がないな。あれってどうなの?
    美味いの?

    938 = :

    冷凍素麺なんてあること自体知らんかった
    でも冷凍庫いっぱいだし、乾麺から茹でてもそう時間食うもんじゃないし
    普通の素麺でいいな

    940 = :

    >>938
    うん、冷凍そうめんはあるがあまり売れてない。一番の理由は、
    乾麺から茹でても時間がほとんど変わらないし常温保存が利くかららしい。
    一方、うどんは乾麺から茹でるとすごく時間がかかる。だから普通のうどん乾麺は
    平たい形にしてあるくらい。だから冷凍うどんが売れる。

    941 = :

    そうめん茹でて湯切りだけして熱い内に丼に入れる。
    生卵、大根おろし、削り節、刻みネギ、湯通ししたワカメ、天かす
    などをトッピング。それにめんつゆを少なめに入れる。
    釜玉うどんみたいにかき混ぜて熱い内に食う。まいうーだぜ

    942 = :

    流しそうめん機欲しいんだよなー
    年に1-2回しか使わなくて
    収納も邪魔になるし
    子供が大きくなると使わないし
    3千円くらいだからとか
    悩ましい

    943 = :

    3千円なんて安いんだから、悩むくらいなら買っちゃえよ。
    使わなくなったら子供のいる友人に譲っても良いしヤフオクに出せば売れる。
    安くしか売れないが、物置の肥やしになるよりは良い。

    944 = :

    だけど、使用済みのかき回した素麺流し器なんて格が下がるぞw

    945 = :

    >>941
    絶対まずい
    素麺は冷水で締めないまま美味しくはならない

    946 = :

    そろそろ紫蘇のタネ買って来て植えたらいいよ
    そんなにおっきなプランターじゃなくてもいいし、意外と丈夫だし
    千切りにしてぶっかけ冷やそうめんで食べるの好き

    947 = :

    >>945
    先入観でものを言うな。おれが何度もやってみて美味いって
    言ってんだから少なくとも一度レシピ通りやってみろよ。
    温麺なんて麺はすすぐが冷水使わないことも多いだろ。
    うどんの釜玉だって冷水で締めたりしない。

    948 = :

    >>947
    定期的に沸く荒らしだろ
    無視が一番

    949 = :

    >>947
    何度も試してるのが自分だけみたいな言い方されてもな
    一度しめてから温め直さない理由は?めんどいから?
    うどんだって素麺だって水でしめる行程がマイナスに働くことはないんだけど
    とりわけ素麺は細い上に塩分含有量も油膜による滑りも多いから、釜揚げのままだと食い進めるうちにグダグダになる一方だと感じたこともないの?
    釜揚げによってこそ得られる何かがあるなら教えてくれよ

    950 = :

    >>947
    お前はそこで止まってるだけなんだよ


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について