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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    401 = :

    熱い素麺食うぐらいならうどんかラーメン食ったほうがマシだろ
    冷たくても食えるのが素麺の唯一の価値じゃねえか

    402 = :

    まあそうめんてそういったイメージあるわな
    俺は別に冷たくなくてもいいけどね
    大体がそんなもん食べて冷ややかになるより
    シャワーやら水風入るほうが冷える

    403 = :

    >>401
    君の意見は分かったからしばらく黙ってなさい

    404 = :

    めんつゆにだし(山形の郷土料理のやつ)入れて食べると美味い
    みょうがしょうが青ジソといった鉄板薬味がしっかり入ってるし、
    ゆでオクラやがごめ昆布などでトロミもつけてるのでめんつゆが素麺によく絡む
    きゅうりなすの香りと食感もいい感じ
    好みで刻みネギを加えても

    405 = :

    レシピじゃないけど、いなばのトムヤムチキンをつけダレにして食べたら旨かったよ。

    406 = :

    わけぎに付けるような酢味噌をつけながらそうめん食べるとけっこう
    美味いよ。つけすぎるとよくないけど。

    407 = :

    なんで>>403みたいなことを言う奴がいるんだろう

    408 = :

    真実だからだろうね。本人さん!

    409 = :

    お蕎麦にとろろ入れる感じで素麺にもとろろ入れると美味しいお♪

    410 = :

    茗荷は必須

    411 = :

    ミョウガは薬味として定番だが、けっこう好き嫌いが分かれる
    と思う。おれは食べられないことはないが、あの風味はあまり
    好きじゃない。ネギと生姜だけの方がずっと良い。

    412 = :

    食べる系ラー油。

    413 = :

    レシピと関係ないけど、おれは「流しそうめん」があまり好きじゃない。
    まあ、風情を楽しむためには良いのかも知れないが……。
    おれは左利きだけど、竹のトイの片側にしか座れないようになってる
    ところもあって麺をすくいにくい。落ちたそうめんを再利用してる
    ところもあって、不衛生(じゃなくてもそう感じる)。値段が高い割に
    あまりおいしくないし。人件費や設備費がかかるからあまり良い麺やつゆ
    を使ってないのかな?
    やはり、ちゃんとテーブルで一人分ずつ分けられたのを食べるのが良いよ。

    414 = :

    レシピと関係ない話するならせめてポジティブな方向の話しろよ
    お前が好きじゃないって話聞かされても気分悪いだけだよ

    415 = :

    自分、生姜入れるのは嫌いっす

    416 = :

    でも、流し素麺はつゆもすぐ薄まるし、あまり得じゃねーな。

    417 = :

    そうめん嫌い

    418 = :

    多めの薬味とオイルサーディンをめんつゆに入れるのが好き
    オイルサーディンは缶汁だけでもいい

    419 = :

    テレビでニューギニア人の現地民を日本に呼んで
    文化しってほしいとか流しそうめんを試させてたけど
    箸が使えないからまったく掴めない最後には手掴み
    それで日本人は食べにくいことやるとか言って少しムッとしてたな
    箸が使えても取りこぼすことあるのに箸使えなかったら無理だよな

    420 = :

    >>414
    そう思うんだったら君もコメントしないことだ。
    君の書き込みの方が百倍も読者を不快にさせている。

    421 = :

    >>419
    そもそもアフリカ人があのような食べ方を良しとする訳がないのに。
    まだ先進国の人を呼んだ方が良かった。

    422 = :

    >>420
    おっ素晴らしく読んだ人を気持ちよくさせる書き込みだ!すげえ!

    423 = :

    つるむらさきってゆうお野菜買ってモロヘイヤみたく叩いてめんつゆに入れてみるお…

    424 = :

    うわー、アフリカ式素麺みたいw

    425 = :

    ワイルドだろぉ!
    結果えぐみが少しあってめんつゆには合いませんですた…

    426 = :

    >>421
    ニューギニアはアジアの国なんだが…
    そうめん流しって回流式が無駄が少なくていいよね。
    薬味は柚子ごしょうで

    427 = :

    >>419
    ちょっと意地悪な企画というか、文化の押しつけになってるな

    428 = :

    そうめんをいつも通りにゆでる。
    たれは暮らしモアの和風だし。
    ヤマキ、ヤマモリのものもいける。
    最高は揖保乃糸のつゆか、自作。
    薬味にあさつきネギ、しそ、三つ葉、生姜、ミョウガ、ゆでしいたけ、キュウリ、トマト、数滴ゴマ油かオリーブオイルを足しても味わい濃厚に。
    ゴマ、砕いたピーナッツ。

    つゆをかけうどん並みにうすめて氷も入れて、冷やしかけそうめんにしてもいい。

    パスタやビーフンの代理もいける。ナス、ベーコン、ツナなどを入れて、醤油かだし醤油で味つけする。
    冷やしてサラダ風そうめんもいける。

    他に黒蜜をかけてデザート。

    ノリでくるんで天ぷらにする事も。

    味噌汁にいれるのも乙。

    429 = :

    去年10のぶっかけそうめんレシピを書いた者だが、酢が多すぎると非難され、それ以来
    酢は30~50㏄に減らしていた。だが、100㏄でやってもけっこう食える。おれ的には好み。
    砂糖も入ってるからそんなに酸っぱくないし。むしろ濃縮つゆがもう少し多くても良いかな。
    氷が解けて薄まるってのもあるし。今年はもう5回は食ったかな。
    美味いからみなさんもやってみて。酸っぱいと思う人は酢は減らしてね。

    430 = :

    去年のお前の書き込みなんて知らんがな

    431 = :

    去年のレシピが知りたいお…

    432 = :

    >>429-431
    >>10このレシピでしょ

    433 = :

    文盲がいたとは…… >>430-431

    434 = :

    その前に日本語を書け

    435 = :

    俺は日本語が読めないんだ、と正直に言ったら? 424の冒頭に10
    と書いてあるのにwww

    436 = :

    レトルトのカレーを温めずに、茹でて冷やしたそうめんにかけると美味いぞ。
    これマジ。フォークか箸で食うと良い。

    437 = :

    それが証拠に427はちゃんと分かってるじゃんwww

    438 = :

    あ、途中に書き込みがあった。432は430の続きね

    439 = :

    >>436
    それ、これまで何度もガイシュツなんだが・・・

    440 = :

    何故かは分からないが妙に必死な奴がいるな

    441 = :

    味噌と砂糖とすり胡麻をから煎りした処におろし生姜を一かけ
    これを氷水で溶いて、お好みで一味とか山椒を一降り

    めんつゆに飽きたら、こんな付けダレも美味しいよ

    442 = :

    氷水の加減がよくわからないんだけど、う○こに氷を差す感じ?

    443 = :

    ケンミンショーでやっていたが、辛い大根の絞り汁に味噌を溶いて
    それにうどんを浸けて食べるやり方が長野県の一部にあるらしい。
    それってそうめんにも良さそうじゃない? 但し、大根はネズミ大根
    とっといってそのあたりの特産らしいが。

    444 = :

    ×──とっといって
    ○──といって

    445 = :

    気持ち悪い改行は全部同じ人?

    446 = :

    スレを立てたのがこの句読点つけてる人なんじゃない?
    コテハン化してるなぁと思って>>1見たら同じ人っぽかった

    447 = :

    ああそういうことか
    そうめんレシピのスレはありがたいけどこれだけ自己主張されると気持ち悪いね

    448 = :

    前に散々出たとか、最近知った人が全部読む訳ないのになwレシピ板なんか特に。

    449 = :

    改行が気持ち悪かったらお前は鏡見れないだろwww


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