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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    251 = :

    昼は暑かったんで久々にぶっかけそうめん食った。
    キュウリは高いから入れなかったが美味かった。

    253 = :

    食いおさめ

    254 = :

    >>252
    「いきなり」そうめんかと思ったw

    255 = :

    これからそうめん地獄が始まるな・・・
    http://arasoku.ldblog.jp/archives/29236567.html

    256 = :

    夜食に50gゆでて
    お椀に白だし+お湯の中に入れて
    かつおぶし+しおこぶorとろろこぶをトッピング
    3分くらいでできる
    インスタント的にうまい

    257 = :

    グラム数とお出汁は少し違うがおれも時々やるな。
    おれはネギをたっぷり刻んで入れる。

    258 = :

    ソーミンチャンプルーを久しぶりに作った。
    麺は短めにと思って半分に折ってやったが、もっと短い方が
    良いみたい。今度作る時は4分の1に折ってみようと思う。

    259 = :

    そうめん汁だな
    かんたんで嬉しい

    260 = :

    >>259
    ここ、レシピスレなんで、レシピをぜひ!

    261 = :

    聞くまでもないんじゃない? いろんなバリエーションがあるが、
    何でも汁物作って最後にそうめんぶっ込めば良いだけ。

    262 = :

    ちなみにおれはお吸い物や朝の味噌汁にも短く折った
    そうめんを時々入れるよ。

    263 = :

    おくらととろろと麺つゆぶっかけて食べたら美味かった
    ねばねば意外に合う

    264 = :

    鶏ハムのスープにソーメン+鶏ハムのスライス+ねぎ大量でウマー!

    265 = :

    >>264
    消えてくれ

    266 = :

    >>224
    あ、その引用自分のレスだ。
    >>228
    濃縮がお勧め。飲めるような奴だと、醤油とか足したほうがいいかも。

    267 = :

    >>265

    268 = :

    そうめんを短く1センチ位に折る。魚肉ソーセージを半分くらいの
    長さで半割りにし、必要に応じてコショウをまぶす(塩コショウだと
    しょっぱすぎるかも)。それを溶いた玉子に浸す。これに上記のそうめん
    をまぶす。パン粉の代わりみたいなものだが、なるべくたっぷり付ける
    ために、溶き卵には小麦粉を入れて粘り気を付けると良い。それを油で
    揚げる。目安は、表面のそうめんが少し茶色っぽくなる位。好みに応じて
    青のりをまぶすとまた風味が増す。酒の肴に良いよ。一度やってみて。

    269 = :

    小松菜の味噌汁が余ってたからにゅうめんにしてみた
    美味かった

    270 = :

    大根の千切りとそうめんを、ポン酢を主体としたつゆにつけて
    食べたことがある。シャキシャキした食感で美味かった。
    つゆには紅葉おろしが薬味で入っていたと思う。

    271 = :

    272 = :

    そうめんが余ってる。焼きそばソースも余ってる。
    そうめんを固くゆでて焼きそばソースをかけたらどうだろう?
    中華麺じゃないし細すぎるけれど、味は焼きそばっぽく
    なりそうな悪寒。

    273 = :

    >>272
    固くゆでてもべちゃべちゃになるよ

    274 = :

    >>273
    バカを相手にしちゃ駄目ですよ

    275 = :

    焼きそばもできると思うけど、炒めるならソーミンチャンプルーにしてみれば

    276 = :

    >>274
    人生を有意義に過ごす方法を考えましょうねww

    277 = :

    さすがにこの季節は スレが止まる
    手延べそうめんは 冬が本番なんだが

    278 = :

    作るのはね

    279 = :

    自然の気温を考えると生産は冬場が最盛期だが、今は大半が工場で作られるから、
    季節はあまり関係ないね。特に機械打ちのそうめんは年中作られているし。
    気温も関係するが、夏場に消費するからそれ以前に作る、というのも大きな理由では?

    280 = :

    鳥ガラスープ、塩、水適量を煮立てて、ゆでた素麺を投入。
    薬味は、ねぎ、ごま、おろし生姜など。
    具材はゆで卵とかスライスハム。
    この季節にはオススメ。
    おためしあれ。

    281 = :

    さむうーいい!
    今夜はにゅうめんにしよう

    そうめんとにゅうめんて、同じだよね?
    そうめんでにゅうめん作れるよね?

    282 = :

     
    お世話になります。
    私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。

    /nox/remoteimages/72/c5/31c9a07707408196332adb9c9dc5.jpeg浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
    受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
    てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
    http://www.o-naniwa.com/index.html
    http://www.o-naniwa.com/company/
    このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
    返信がないとう状況になっています。
    http://www.apamanshop-hd.co.jp/
    http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
    私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
    ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
      
    ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
    ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
     
    ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
    ・BRS    http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
    ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
    ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
     
          http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
     
    ・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
     
    大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
    に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
    この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
    hnps203@gmail.com

    283 = :

    茹でた素麺+冬瓜+暖かいとき卵のスープうめえ
    豚バラ入れるともっとうめえ

    284 = :

    冬瓜いれるの? 味付けは?

    285 = :

    味噌汁に少し入れてる。ウマイ。ラーメンライスが好きな炭水化物好きだから

    286 = :

    熱い汁の中に入ってる素麺は「にゅうめん」と言うんだが
    味噌汁、お吸い物、中華スープといろいろバリエーションがあって
    冬でもらくらく消費できるよね

    287 = :

    >>1
    揚げたら、カタヤキソバでしょ?

    288 = :

    >>285
    ゲロ

    289 = :

    >>287

    290 = :

    ソーミンwww

    291 = :

    そうめんのお雑煮がでてきた。

    豚とコンソメかな

    なかなか良い味でした

    292 = :

    はあ…

    293 = :

    はあ はあ じゃねえょ

    294 = :

    はぁ、はぁ、はぁ、はぁ、あぁぁぁぁぁっ!・・・・・・・ふぅ。

    295 = :

    >>291
    無理

    296 = :

    >>291

    297 = :

    片手鍋でソーメンかたゆで
    ザルにあけて湯切りのみ
    鍋にポットの湯を入れて沸かす
    花かつお軽くつかんで入れる
    塩こんぶひとつまみ入れる
    醤油ひとまわし
    ソーメン投入
    ひと煮たちで完成
    野菜は好きなのを適当に
    だしがらは具として
    薄味にしてスープは残さずごくごく

    298 = :

    ソーメン炒めをハラリと仕上げるには
    油を多目に入れて強火で短時間に仕上げること
    茹で時間も短くして固めがよい
    油をよく焼いて煮干しを炒めて煙りがあがるころに出汁油になってるのでそれで炒めるとうまい
    塩味、醤油で色づけ、ニラを入れるとよい

    沖縄では絶滅した食べ方かもしれん
    まだ食べてたらスマン

    299 = :

    反日アンジェリーナ・ジョリー39歳
    もはや魔女ババア

    /nox/remoteimages/b6/5c/940a8865b07f735a42022ba4f559.jpeg

    300 = :

    >>298
    ソーミンチャンプルーのことか?
    素麺を半分~1/4程度に折ってから固く茹でると良い。
    具が混じりやすい。


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