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元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】
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昼は暑かったんで久々にぶっかけそうめん食った。
キュウリは高いから入れなかったが美味かった。
キュウリは高いから入れなかったが美味かった。
>>252
「いきなり」そうめんかと思ったw
「いきなり」そうめんかと思ったw
これからそうめん地獄が始まるな・・・
http://arasoku.ldblog.jp/archives/29236567.html
http://arasoku.ldblog.jp/archives/29236567.html
夜食に50gゆでて
お椀に白だし+お湯の中に入れて
かつおぶし+しおこぶorとろろこぶをトッピング
3分くらいでできる
インスタント的にうまい
お椀に白だし+お湯の中に入れて
かつおぶし+しおこぶorとろろこぶをトッピング
3分くらいでできる
インスタント的にうまい
グラム数とお出汁は少し違うがおれも時々やるな。
おれはネギをたっぷり刻んで入れる。
おれはネギをたっぷり刻んで入れる。
ソーミンチャンプルーを久しぶりに作った。
麺は短めにと思って半分に折ってやったが、もっと短い方が
良いみたい。今度作る時は4分の1に折ってみようと思う。
麺は短めにと思って半分に折ってやったが、もっと短い方が
良いみたい。今度作る時は4分の1に折ってみようと思う。
>>259
ここ、レシピスレなんで、レシピをぜひ!
ここ、レシピスレなんで、レシピをぜひ!
聞くまでもないんじゃない? いろんなバリエーションがあるが、
何でも汁物作って最後にそうめんぶっ込めば良いだけ。
何でも汁物作って最後にそうめんぶっ込めば良いだけ。
>>264
消えてくれ
消えてくれ
>>265
?
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そうめんを短く1センチ位に折る。魚肉ソーセージを半分くらいの
長さで半割りにし、必要に応じてコショウをまぶす(塩コショウだと
しょっぱすぎるかも)。それを溶いた玉子に浸す。これに上記のそうめん
をまぶす。パン粉の代わりみたいなものだが、なるべくたっぷり付ける
ために、溶き卵には小麦粉を入れて粘り気を付けると良い。それを油で
揚げる。目安は、表面のそうめんが少し茶色っぽくなる位。好みに応じて
青のりをまぶすとまた風味が増す。酒の肴に良いよ。一度やってみて。
長さで半割りにし、必要に応じてコショウをまぶす(塩コショウだと
しょっぱすぎるかも)。それを溶いた玉子に浸す。これに上記のそうめん
をまぶす。パン粉の代わりみたいなものだが、なるべくたっぷり付ける
ために、溶き卵には小麦粉を入れて粘り気を付けると良い。それを油で
揚げる。目安は、表面のそうめんが少し茶色っぽくなる位。好みに応じて
青のりをまぶすとまた風味が増す。酒の肴に良いよ。一度やってみて。
大根の千切りとそうめんを、ポン酢を主体としたつゆにつけて
食べたことがある。シャキシャキした食感で美味かった。
つゆには紅葉おろしが薬味で入っていたと思う。
食べたことがある。シャキシャキした食感で美味かった。
つゆには紅葉おろしが薬味で入っていたと思う。
そうめんが余ってる。焼きそばソースも余ってる。
そうめんを固くゆでて焼きそばソースをかけたらどうだろう?
中華麺じゃないし細すぎるけれど、味は焼きそばっぽく
なりそうな悪寒。
そうめんを固くゆでて焼きそばソースをかけたらどうだろう?
中華麺じゃないし細すぎるけれど、味は焼きそばっぽく
なりそうな悪寒。
>>272
固くゆでてもべちゃべちゃになるよ
固くゆでてもべちゃべちゃになるよ
>>273
バカを相手にしちゃ駄目ですよ
バカを相手にしちゃ駄目ですよ
>>274
人生を有意義に過ごす方法を考えましょうねww
人生を有意義に過ごす方法を考えましょうねww
自然の気温を考えると生産は冬場が最盛期だが、今は大半が工場で作られるから、
季節はあまり関係ないね。特に機械打ちのそうめんは年中作られているし。
気温も関係するが、夏場に消費するからそれ以前に作る、というのも大きな理由では?
季節はあまり関係ないね。特に機械打ちのそうめんは年中作られているし。
気温も関係するが、夏場に消費するからそれ以前に作る、というのも大きな理由では?
鳥ガラスープ、塩、水適量を煮立てて、ゆでた素麺を投入。
薬味は、ねぎ、ごま、おろし生姜など。
具材はゆで卵とかスライスハム。
この季節にはオススメ。
おためしあれ。
薬味は、ねぎ、ごま、おろし生姜など。
具材はゆで卵とかスライスハム。
この季節にはオススメ。
おためしあれ。
さむうーいい!
今夜はにゅうめんにしよう
そうめんとにゅうめんて、同じだよね?
そうめんでにゅうめん作れるよね?
今夜はにゅうめんにしよう
そうめんとにゅうめんて、同じだよね?
そうめんでにゅうめん作れるよね?
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
・ハンガー・ゲーム http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
・艦これ http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
・2012 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
熱い汁の中に入ってる素麺は「にゅうめん」と言うんだが
味噌汁、お吸い物、中華スープといろいろバリエーションがあって
冬でもらくらく消費できるよね
味噌汁、お吸い物、中華スープといろいろバリエーションがあって
冬でもらくらく消費できるよね
>>1
揚げたら、カタヤキソバでしょ?
揚げたら、カタヤキソバでしょ?
>>285
ゲロ
ゲロ
>>291
無理
無理
片手鍋でソーメンかたゆで
ザルにあけて湯切りのみ
鍋にポットの湯を入れて沸かす
花かつお軽くつかんで入れる
塩こんぶひとつまみ入れる
醤油ひとまわし
ソーメン投入
ひと煮たちで完成
野菜は好きなのを適当に
だしがらは具として
薄味にしてスープは残さずごくごく
ザルにあけて湯切りのみ
鍋にポットの湯を入れて沸かす
花かつお軽くつかんで入れる
塩こんぶひとつまみ入れる
醤油ひとまわし
ソーメン投入
ひと煮たちで完成
野菜は好きなのを適当に
だしがらは具として
薄味にしてスープは残さずごくごく
ソーメン炒めをハラリと仕上げるには
油を多目に入れて強火で短時間に仕上げること
茹で時間も短くして固めがよい
油をよく焼いて煮干しを炒めて煙りがあがるころに出汁油になってるのでそれで炒めるとうまい
塩味、醤油で色づけ、ニラを入れるとよい
沖縄では絶滅した食べ方かもしれん
まだ食べてたらスマン
油を多目に入れて強火で短時間に仕上げること
茹で時間も短くして固めがよい
油をよく焼いて煮干しを炒めて煙りがあがるころに出汁油になってるのでそれで炒めるとうまい
塩味、醤油で色づけ、ニラを入れるとよい
沖縄では絶滅した食べ方かもしれん
まだ食べてたらスマン
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