のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,950人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    301 : 困った時の名無し - 2014/11/21(金) 20:11:13.38 .net (+71,+29,-56)
    >>300
    内地の人は油を極端に少なくして強くない火で混ぜてしまうから麺が糊化してしまうんだよ
    302 : 困った時の名無し - 2014/11/22(土) 01:21:03.95 .net (+93,+30,-95)
    そう一概に言うのはどうかな?
    おれは油は10㏄くらい使うし、かならず強火でやってるが。
    麺が糊化するのはほとんど茹で方や水切りに問題があると思う。
    多めの湯でハシで混ぜながら半分程度の時間だけ茹で、よくすすいで
    水気を切ってから入れているが糊化したことはない。
    油が少ない時でも特に問題ないけどな。
    303 : 困った時の名無し - 2014/11/22(土) 03:10:06.28 .net (+63,+27,+0)
    >>302
    お前はな
    304 : 困った時の名無し - 2014/11/23(日) 02:12:48.51 .net (+89,+29,-9)
    300氏はいろんな意見に公平に耳を傾ける度量を持ちなさい
    305 : 困った時の名無し - 2014/11/24(月) 12:07:11.25 .net (+57,+29,-4)
    そうめん
    にゅうめん?
    食べたくなってきた
    306 : 困った時の名無し - 2014/11/24(月) 16:09:05.42 .net (+98,+29,-13)
    >>304
    お前は味覚を付けろ
    307 : 困った時の名無し - 2014/11/24(月) 20:11:18.22 .net (+57,+29,-43)
    味覚でそうめんは語れない
    まず腰 したざわり 香り どれも大切
    チュッると吸い込み、そのままのど越しへ
    がさいこう
    308 : 困った時の名無し - 2014/11/24(月) 20:46:19.04 .net (+52,+29,-3)
    喉ごしがわかってない
    309 : 困った時の名無し - 2014/11/24(月) 23:55:07.11 .net (+71,+29,-3)
    >>306
    お前は日本語をまず覚えろ
    310 : 困った時の名無し - 2014/11/25(火) 00:05:41.37 .net (+83,+29,-10)
    俺、食べ物を噛まずに食う奴大嫌い
    消化できなくてウンコの量を増やすだけ
    311 : 困った時の名無し - 2014/11/25(火) 00:45:23.15 .net (+57,+29,-27)
    そうめんでもまったく噛まないことはないな。
    まったく噛まないのは、わんこそばのチャレンジャーくらいじゃない?
    312 : 困った時の名無し - 2014/11/26(水) 23:18:25.67 .net (+75,+29,-31)
    >>298 は何を言いたかったんだろうな。
    「ソーメン炒め」とか「ハラリと仕上げる」
    というのも意味が分かりにくい。
    313 : 困った時の名無し - 2014/11/27(木) 11:16:30.61 .net (+50,+27,-2)
    沖縄弁じゃないの?
    314 : 困った時の名無し - 2014/11/28(金) 00:01:16.69 .net (+57,+29,-11)
    ナポリタンとかサラダスパゲッティみたいに、ザルに開けて水切ったら水で〆て先に油まぶしてたわ。
    315 : 困った時の名無し - 2014/11/28(金) 13:17:06.06 .net (-3,-26,-15)
    油でギトギトしないの?
    316 : 困った時の名無し - 2014/11/29(土) 05:09:09.04 .net (+53,+18,+0)
    >>310
    頭悪すぎ
    317 : 困った時の名無し - 2014/12/01(月) 13:14:16.77 .net (+62,+29,-9)
    噛まなかったらクソは増えるの?
    318 : 困った時の名無し - 2014/12/02(火) 13:33:09.33 .net (+51,+28,-4)
    鶏塩レモン鍋の〆には、そうめん
    319 : 困った時の名無し - 2014/12/02(火) 17:29:42.58 .net (+57,+29,-6)
    それって、固めに茹でたのを鍋にいれるの?
    320 : 困った時の名無し - 2014/12/03(水) 03:56:24.87 .net (+82,+29,-1)
    乾麺のまま入れる
    321 : 困った時の名無し - 2014/12/03(水) 06:37:47.44 .net (+43,+25,+0)
    塩分があるのに
    322 : 317 - 2014/12/03(水) 23:24:23.67 .net (+91,+29,-9)
    冗談だよ。塩分は濃いし汁はドロドロになるわで絶対しない方が良い。
    323 : 困った時の名無し - 2014/12/04(木) 01:11:33.50 .net (+64,+27,+1)
    >>320
    >>322
    うそつき
    324 : 困った時の名無し - 2014/12/04(木) 03:39:52.55 .net (+57,+29,-14)
    心の狭い人はどこの世界にもいるねwww
    325 : 困った時の名無し - 2014/12/04(木) 04:30:04.39 .net (+52,+29,+0)
    いや、頭がおかしい
    326 : 困った時の名無し - 2014/12/04(木) 16:19:37.53 .net (+49,+26,-1)
    なんで自己紹介?
    327 : 困った時の名無し - 2014/12/04(木) 16:59:51.46 .net (+91,+29,-25)
    塩レモン鍋のそうめんは普通にゆでて一度〆た麺を使う
    そうめんのしゃぶしゃぶだと思ってくれればいい
    328 : 困った時の名無し - 2014/12/04(木) 20:52:12.66 .net (+70,+29,-3)
    >>327
    そもそもレモン鍋がわからない

    あり得ない気がする
    329 : 困った時の名無し - 2014/12/05(金) 03:39:32.33 .net (+57,+29,-29)
    普通の鍋物に輪切りのレモンを入れただけだよ。
    あんなんどこが美味いんだ。
    目新しいからもてはやされているが、すぐに忘れ去られると思う。
    330 : 困った時の名無し - 2014/12/06(土) 02:45:33.25 .net (+57,+29,-15)
    冬場はどうしても鍋物にそうめん使いたくなるよね。
    素麺が余っていれば使うが、ふつうはやはりうどんかな。
    331 : 困った時の名無し - 2014/12/06(土) 05:34:45.09 .net (+84,+29,-2)
    素麺とか、バカかよ
    332 : 困った時の名無し - 2014/12/06(土) 09:05:57.33 .net (+52,+29,-3)
    鍋ラーメン は流行ったなあ
    333 : 困った時の名無し - 2014/12/06(土) 14:09:51.53 .net (+103,+29,-9)
    >>331
    きみ、まだいたの? 他のスレで追い出されたわけ?
    334 : 困った時の名無し - 2014/12/06(土) 15:37:01.87 .net (+71,+29,-4)
    >>333
    ガキはもう帰りな
    飴やるから
    335 : 困った時の名無し - 2014/12/07(日) 11:41:00.17 .net (+31,+8,-7)
    図星されてキレてやんの(笑)
    336 : 困った時の名無し - 2014/12/07(日) 17:40:59.47 .net (-2,-30,-27)
    笑いがとまんないっすww

    【悲報】 安倍政権、在 日 韓 国 人 に行われてきた処罰軽減を廃止、強制送還や収監も行うことを決定
    http://hayab usa3.2ch.s c/test/read.cgi/news/1417315530
    337 : 困った時の名無し - 2014/12/08(月) 08:47:36.11 .net (+57,+29,-34)
    そうめんのしゃぶしゃぶか。
    塩レモン鍋じゃなくて普通のこんぶだし沸かしてしゃぶしゃぶしてみた。
    これはこれでアリかもしれない。
    具はあっさりした湯豆腐かタラくらいがいいね
    338 : 困った時の名無し - 2014/12/11(木) 15:33:22.06 .net (+57,+29,-26)
    素麺の生産は寒い時期が適している。
    ひとつ、おれもそうめんを1から作ることに挑戦してみよう。
    339 : 困った時の名無し - 2014/12/13(土) 01:08:51.42 .net (+52,+29,-5)
    本当に作れよ。作ったらレポしろよ。
    340 : 困った時の名無し - 2014/12/13(土) 11:00:39.92 .net (+52,+29,-1)
    まず、種をまけ
    そして刈取りだ
    341 : 困った時の名無し - 2014/12/15(月) 00:37:01.03 .net (+57,+29,-32)
    そこまで言うなら、もっと先にすべきことがあるだろ。
    土地を買え。耕して種をまけるようにしろ。水利を確保しろ。
    342 : 困った時の名無し - 2014/12/15(月) 07:19:59.12 .net (+57,+29,-34)
    スープというか コンソメの具がなくて
    そうめんをいれたんだが
    塩分控えめでまあまあ の出来
    水から煮たのだか、いいかんじだった
    343 : 困った時の名無し - 2014/12/17(水) 20:07:49.46 .net (+57,+29,-22)
    にゅうめんというか
    そうめんのぞうすいが
    週2回もでてくるぞ
    344 : 困った時の名無し - 2014/12/18(木) 00:04:12.27 .net (+52,+29,-6)
    なんでこの季節に立ててるんだ?
    345 : 困った時の名無し - 2014/12/18(木) 02:52:30.77 .net (+48,+25,-3)
    立てたのは7月だから妥当。
    346 : 困った時の名無し - 2014/12/18(木) 19:14:57.25 .net (+52,+29,+0)
    鍋そうめん 始めました
    347 : 困った時の名無し - 2014/12/20(土) 20:13:25.58 .net (+57,+29,-34)
    女性限定、恋愛相談サイトオープン。
    4000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

    自己紹介動画はいつでも見放題です!

    メンガ って検索してください
    ※本当のサイト名は英字です
    348 : 困った時の名無し - 2014/12/20(土) 23:44:52.64 .net (+91,+29,-27)
    大根おろし擦ってみそ混ぜてそうめん絡めて食べるだけ
    うどんでもいいけど鉄板の食べ方な気する
    349 : 困った時の名無し - 2014/12/21(日) 01:22:01.99 .net (+70,+29,-43)
    >>348
    久々にレシピが来たね、ありがとう。
    簡単そうだからやってみるか。大根おろしと味噌以外につゆはつかうの?
    350 : 困った時の名無し - 2014/12/21(日) 02:17:14.48 .net (+63,+30,-92)
    辛い大根擦ってあさげとかゆうげの即席味噌汁の素を溶かすだけだよ
    そうめんは水で締めた後は湯にサッと漬けるか電子レンジで温めがいいね
    つか大根おろしも俺は温めてるけど
    うどんなら釜揚げで温めなくてもいいんだけどな
    まあ好みで納豆入れたりしても美味しいよ
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について