元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
601 = :
チャーハンとかそうめんでちゃんぷるはテクいるからな
つか人参しりしりとかも表面だけ焦げて中身は火が通ってないとかあるからな
603 = :
ゆかりは合うんだよな
ゆかり塩焼きそばが発売されたくらいだから
梅干しとゆかりを絡めて食べたら美味しいよ
604 = :
>>600
油多めのが良い
プロって、ちょっと引くぐらい油使うもん
605 = :
水切った後にそうめんにある程度油絡ませてから炒めたらどうかな
606 = :
ああ、チャーハンに炒める前にマヨネーズ絡めておくみたいな感じか
607 = :
ちょっと違うが感覚的には似てるかも
608 = :
プロいわく家庭用なら火力無いからフライパンを振る必要ないらしいね
弱火で混ぜれば炒まるらしい
609 = :
アホ
610 = :
火力が強いから仕方なくフライパンを振るというなら弱火でやれば
良いと言うことになる。だから604はただしい
611 = :
まあ俺はプロの意見を聞くけどね
612 = :
チャーハンならともかくチャンプルーなんだからフライパンを振る
必要はないよな
614 = :
味噌汁合うよね
俺も勧められて味噌汁で食べて美味かったなあ
615 = :
相手にするな
616 = :
おれは610を相手にしたくない。
617 = :
帰れ!
618 = :
本人はすぐに反応するねwww
619 = :
www
620 = :
意外に電子レンジがいいなあ
フライパンは水分飛ぶ前に焦げたりする
それにAGEとか老化しやすい物質が蓄積しやすいんだってさ
マルちゃん焼きそばとかも最近は電子レンジのみ
そーめんちゃんぷるも電子レンジがいいかも知れないな
621 = :
断る
622 = :
でもテレビみてたら肉でも低温揚げとか
高温で揚げたら蛋白質が固くなるとかさ
高温で焼くのは表面をカリッとさせるだけとかさ
フライパンで炒めて美味いのは
表面をパリッとさせるそれだけなんだなって
焼きそばでも水かけての蒸しが重要だし
そんなのは電子レンジのほうが得意だしな
623 = :
そりゃうまくできる部分は電子レンジ使えばいいよ
その低温揚げやら表面パリッとやらはレンジじゃできないんだろ
624 = :
だから炒めるのは最後にパリっとさせるだけ軽くでいいんだなって話
625 = :
>>585
ティファールなんて時代遅れだよwまだダイヤモンドコーティングの方が上。
626 = :
そうめんの話題から離れているから、そろそろ軌道修正しようね
627 = :
素麺は、氷水で〆
濃い麺つゆにチョンとつけてくう
628 = :
いつも行くディスカウントストアのそうめんが
なくなっていた。今時通年で食べられるんだが、その手の
店では売れ筋じゃなくなったら置かないのかな。
629 = :
トップバリューのそうめんって、格安なものはないと思っていたら、
ベストプライスの安いのを初めて見た。
500グラムで98円だった。ネットで調べたら同じのが128円だったが……。
http://www.topvalu.net/items/detail/4902121893911/
感謝デーならさらに安く買えるから、これは最安クラス。
もしかして処分品として安くなったのかな? おれ以外にもそれを見た人いる?
すぐに売り切れるものでなければ20日まで待つけど。
630 = :
井保の糸とかにしなされ
631 = :
高いのが美味いのはあたりまえ。
安いのをおいしく食べるから面白いんだよ。
632 = :
三輪素麺が美味い
633 = :
>>631
貧乏人用板でやれ
634 = :
>>633
バーカ!
635 = :
アホは黙れ
636 = :
安いそうめんを工夫しておいしく食べたいって言うのは
よいことじゃないか。それを貧乏人用板でやれとか言うヤツが馬鹿
637 = :
貧乏用板ってどこだ?
638 = :
安いって情報だけで、その工夫とやらはどこに出てるんだ?
639 = :
そうめんは薬味次第だおね…
それと秋の夜長に冷したそうめん食べながらマッタリもいいおね
味変でひきわり納豆入れたりすると美味しい
(o^∀^o)
640 = :
インスタントラーメンの替え玉はしたことあるわ
641 = :
628みたいなのは、自分ではレシピひとつ書き込んだことがないんだと思うヨ。
そういう奴に限って吠えるもんさww
642 = :
自己紹介乙
643 = :
>>642
大ハズレ~wwwwwwwww
644 = :
637が吠えた犯人だと自供したようなものだね
645 = :
大ハズレだwww
646 = :
素麺は値段の違いがモロに味の違いに出る食べ物だから安さを追求するには向いてないと思うけど
647 = :
誰も安さを追求してなどいない。
「与えられたコストの中で最上の味を目指す」ということの
意味が理解できないのかね。
そりゃ金をかければ誰でもある程度美味いものは出来るよ。
648 = :
500g98円しかコストかけたくないなら素麺食べるのはそもそもあきらめたほうがいいなw
649 = :
まだしつこく食い下がってら、バカなやつ
650 = :
自己紹介乙
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [98%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [95%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [95%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [95%] - 2018/6/11 6:15
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [64%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [57%] - 2023/2/7 11:00
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [56%] - 2022/7/4 5:15
- 【体内から】デトックスレシピ【毒を出せ】 (342) - [56%] - 2023/1/23 17:45
- 【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】 (376) - [53%] - 2023/2/7 11:00 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について