元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
751 = :
誤爆か? スレチだし
752 = :
素麺の旬が夏だと思ってる人が多いけど、実は冬である事を遠回しに教えてあげてるんだろ
753 = :
人が良すぎる
754 = :
そうめんカルボナーラ
755 = :
>>750 イタリアでも12月がウナギの収穫祭だよ。
江戸時代もウナギの旬は初冬だね。
756 = :
うまい素麺うまい
757 = :
http://www.youtube.com/watch?v=xHx5MbIGEoY
http://www.youtube.com/watch?v=8fPmkq1CkCU
http://www.youtube.com/watch?v=PR6r40GbIfk
758 = :
LINE一番人気の可愛いビールスタンプ。
呑みのお誘いや二日酔い報告にどうぞ!
【ビール大好きくん】
http://らいん.me/S/sticker/392455
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
759 :
今の時期でも麺も汁も暖かくして食べると美味しいよ
760 = :
騙されたと思って作ってくれ。醤油大さじ3、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1をボールに入れ、混ぜておく。
そこに茹でて洗ったそうめんを混ぜ、細切り胡瓜を乗せるだけでうまま~!
761 = :
そうめんのウマさって食感だと思うんだよね
夏バテの暑さでもさっぱり食べれる
それに合う冷えたそうめんに合う調味料って
生姜に麺つゆとか、やっぱそんな風になるね
762 = :
>>760
それって、以前書かれていた「ぶっかけそうめん」の劣化コピーじゃん
763 = :
>>760
君のやり方だと、「手抜き」としてはまずまずかもしれないが、「出汁」がないんだよ。
醤油の代わりにめんつゆ使うとか、出汁の素とかが必要。ショウガやニンニクもあじわいが深くなって良い。
ゴマ油使うのは正解。
>>10 とその小改良版が>>429に書かれているから、そっちの方が良いと思う。
764 = :
http://goo.gl/Nximd0
この記事嘘でしょ?
本当だったらショック。。
765 = :
>>761
今の暑い時期にはピッタリだよね♪
767 = :
何言ってんの?安売りしてる所ないぐらい田舎なの?
768 = :
>>767
荒らしはどっか行ってね
769 = :
冷やしそうめんはじめました
770 = :
おれ個人的には、ミョウガって薬味としてはあまり
美味しくないと思う。ちょっとえぐ味があるし。
771 = :
1キロ200円くらいの安いそうめんでも美味しく食べられる
レシピがあったら教えて。
772 = :
ごま油めんつゆは?
773 = :
>>771
しょうゆマヨネギそうめん
774 = :
>>773
それ、どういうのですか? レシピ教えて
775 = :
しょうゆとマヨとねぎを茹でたそうめんに混ぜるの。
776 = :
聞いたおれがバカだった
777 = :
>>774
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004463/
778 = :
カップそうめんってのが売られているよね。
おれ、あれは理解できないっていうか絶対買わない。
779 = :
量が少ないよね、麺の
780 = :
去年のそうめんが余っているから、ソーミンチャンプルーに
しようかな。白菜、キャベツ、もやし、玉ねぎ、ピーマンとか
野菜たっぷりにすると美味しいし栄養バランスも良くなる。
781 = :
豚バラやカマボコも入れてタンパク質もタノム
782 = :
チャンプルする時は麺を短く折ってから茹でないと
あとで混ぜにくいね。
783 = :
運動会にそうめんの弁当か いいねぇ
でか目のタッパーに4人前ぐらいいれて
みんなでつつけばいいな
784 = :
家から学校まで竹の道を造って流すんだ!
785 = :
それが、学校が丘の上だから出来ないんだ。
786 = :
>>783
タッパーには茹でたそうめんだけを入れ、別にクーラーにキューブ氷を入れて用意する。
現地でタッパーに水と氷を入れてみんなで食う。
787 = :
>>785
何か足が太くなりそうな学校だな。
788 = :
流しそうめんの世界記録は3キロ越えているそうだが、そんな記録作るのは
日本人以外にいないよな。それと、記録チャレンジの画像をいくつか見たけど、
黒く変色した竹を使ってるところがあった。あれじゃそうめんがながれても
食おうって気にならないよな
789 = :
竹を半分に割ってトイにするんだけど、節をきれいに抜くのに
かなり手間がかかりそう。専用工具とか作らないと大変だと思う。
我が家はすぐそばに竹林があるので、竹を短く切ったのをそうめんの
器として使ったことが何度かある。でも基本的に使い捨てで、
洗って使い回すにしてもその年限り。
790 = :
そうめんが話題になる季節になったか
今日はあったかいからな
791 = :
1705 いつものすとーかーのきもおたDQNばいく ごうおうんもーsぴーどでくだる
もうしんでるけど
おみせはちょうなんがつれてって しんだほうみたく
はっきりのせくはらじゃないけど
ひさびさあったいせい??
?でつたえれば べたぼめ てがみになんかせいしんいじりでもかいてあったのかな
かんどうしたってさ よむかわけないじゃん きょういみない
ちゃばんかどうかしらないね
中∞中きかれた ちくれで よびだされて いうわけないくだらない いつもなんか おシャべりっぽいかんじなるね
ねんちょうさん がまんしたけどいつもそうだし なかよくしないといけないかなとうぜんかなで
はじめてことばで 「つきまとってる」を 願えば実現で 匂いまでシルわけないね
別々になって線も違って ため口でなかよくにしようのていあん
おくるまであぴーるかな いちいちぜんぶ これから ほうこくにするのか
もーどりょくで じあたまよくないから それるね
わがコ以外優先さん 故意かもね しらないね どっちでもいね
ばりあふりー
っていみじゃないの
1745もきもおたDQNのすとーかーうろちょろ
792 = :
//
しらないかかりじゃないから
かかㇼじゃないから もじあそびもばれてるね
取り分が少ないからね
2700ってきいたけど2400って いってたかな
にてない
かんどうくちょうで 「そっくり め はな 好きな顔」
以前まえは栗の木で 『首くくらせる』? 折れても折れても 『自殺未遂れんぞくで自殺はさせない』
賤しい集団ストーカーの エ差 だから
てかそうしきで
みたみた 軟体動物みたいだった カオは母親そっくっり めのトロンなかんじが
かわいかった かのじょも かのじょ にてるかな??、?
おじおばみたくたかくおおきくはないね
じぶんでは ほえずらかく? (今もまだおぼえてるかな まさかなw でも 見た感想が表情に・・画面デ)
つぎに ((ともだちさくせん))いくよだ (かつての長寿番組)お昼のマナ放送使って
みてないのをつたえたのかな
おかーさんいがいにはべらべら? いきなりちょうじかかん きくのぜったいてきにきてたけどどのこも
ぐちられたないよいわないこっちはほかのこのも あんまおぼえてないし
したしいから こちらもやってもいいかなで めいわくなんだこっちがわるいなで
どのこもね 『がけにてをかえた てじなくて 顔に 硫酸たらす』 かんじ
空中分解じゃないのかな知らない
社内もトランスもすごかったけど ぱふぉームで? キレテ あーこっちがわるかったな で
もうかたほうもすごい したしくしてえらそうでうけからのかさん
もうかたほうもかわいいしかのじょのおかーさんきれいだった
むかしのちんぴらふうかのじょのようないい女風 いましらない ねったにいなくもないかもね ちんぴらのかのじょふうめいくおおかったし
ぱんだめいく ちゅうごくのおめん? でつっかかってkちああるばいのとわかいこもいたな 激しくターゲットに技と間違えてゾンザイで
//
793 = :
//
おくったおなはにこっちはかんしんがないあくいがない
いくらいくらてきいたっけ2400えんじゃないよ かんどうつたえる? かくにん
りゆぅがもしや??? でんわにでないから うれしいよなふあんのような
ばれっこないない かんしんないしまわりそればっかり 賤しい人間 24h
やさしくするもんだしろなかよくするもんだしろ
がおおめくらい
もうやらなくていいや もともとそえんだし
昔から出しまくってたし失礼な態度厭味ったらしく 馬鹿にしたくてしょうがない
いやしいすとーかーのあるある ほめかたもあるある
あげてさげてどっちもきもうれしくない
-{うざい}@{きもい}@{しつこい}-
てんちるちしるひとがしる 2700/2400金 **すけ~ 良く言ってた
繰りかえしうらみぶし
てかおなじなのかな おばさんからのじょうほうをまたぎきだし
幕あけ? どなるど~ EAT みんなでおーとまにゅある?
ちゅうがくねんくらいかな
うえからこうどうをひていするためにつかう しょっちゅうだししってるよねさきに
られっこかどうかにかかわらず
じゃがちのがちかな それはしってます。 すごいなりようされてるていで あれならすごおおおおおい@@
ぐらぐだからにんげんのせいしんなんて 差があればこそ
//
むちゅうだね いやしい すとーかーこういをれんけいでみせて
ひいいたしふつうに うれしいいワけないし しってていってるだろし
近親婚??? つつしんで シンネン 盛って いやがらせ?
794 = :
>>789
節はハンマー等で叩くと簡単に取れる
795 = :
>>794
その通り。おれも普段はそうしている。しかし、ギネス記録を狙ったチャレンジ
の写真をみると、筒の部分とほとんど段差がないくらいきれいに仕上げていた。
ハンマーで叩いただけだとかなり出っ張りが残るので、長い距離を流す場合は、
引っかかりやすいからそうしたんだと思う。
796 = :
節の間隔が30センチとして3キロだと1万個
の節を除去する必要がある。すんげえ手間だな。
797 = :
村全体を使って、村民総出だよ
798 = :
ギネス記録はわかったから、そうめんのレシピの話をしよう。
その竹の器で思い出したが、水に浸さずに盛ってる
そうめんもあるね。おれは冷水に浸したやつの方が良いな。
取り出しやすいし、温まりにくいから。
みなさんはどっち派?
800 = :
やっぱり君は加藤なのか。そうだよね、やはり氷水に浸すのが良いよね。
水なしで盛ってあるのは、美食家には良いのかも知れないが、
量も少なくておれはどうも気に入らない。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [98%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [95%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [95%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [95%] - 2018/6/11 6:15
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [64%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [57%] - 2023/2/7 11:00
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [56%] - 2022/7/4 5:15
- 【体内から】デトックスレシピ【毒を出せ】 (342) - [56%] - 2023/1/23 17:45
- 【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】 (376) - [53%] - 2023/2/7 11:00 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について