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元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】
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>>551
どれに対するレスか想像は付くが、安価くらい付けろよ。
どれに対するレスか想像は付くが、安価くらい付けろよ。
>>552
ウザい
ウザい
>>396
冷たい台湾ラーメンもあるよ
冷たい台湾ラーメンもあるよ
冷たいそうめんが好きな人って夏場しか食べないんだろな
俺は年中食べてる
だって茹で時間も短いし保存も効くし味付けも好みでできるからな
冷凍ごはんを解凍するより速いもんな
俺は年中食べてる
だって茹で時間も短いし保存も効くし味付けも好みでできるからな
冷凍ごはんを解凍するより速いもんな
>>553
自分が指摘されたからってそういうレスをするのはガキだよ
自分が指摘されたからってそういうレスをするのはガキだよ
>>556
安価付けたんだよ?
安価付けたんだよ?
>>557
コドモかよwww
コドモかよwww
朝寒くて目が覚めた。やっぱ毛布がいるな。
そうめんはもういいや。温麺にして食おう
そうめんはもういいや。温麺にして食おう
鍋やった残り汁にごはんやうどんの代わりにゆがいてよく洗ったそうめん入れて温める程度に火を通すと美味い
雑炊のそうめん版
雑炊のそうめん版
チャンプルーってかつおぶしの顆粒だしの味付けだったんだな
ずーと中華だしでごま油かと思い込んでた
そして必ずゴーヤは入れるものと勘違いしてたわ
沖縄の人はしかし炒めるのが上手らしい
ソーメンチャンプルーとかフライパンに引っ付きそうだもんな
油は多く入れるのだろうな
ずーと中華だしでごま油かと思い込んでた
そして必ずゴーヤは入れるものと勘違いしてたわ
沖縄の人はしかし炒めるのが上手らしい
ソーメンチャンプルーとかフライパンに引っ付きそうだもんな
油は多く入れるのだろうな
>>567
別に決まったレシピがあるわけじゃないから、中華だしでも鶏ガラスープ
でもかまわないと思うよ。ゴーヤーをいれるのはゴーヤーチャンプルーだね。
ソーミンチャンプルーはフッ素樹脂加工のフライパンでやればほとんど油を
入れなくてもくっつかないよ。
野菜をたくさん入れるのが本式だけど、ある時、テレビで沖縄のばあちゃんが
やっていたのを見たら、そうめんだけを入れて味付けしていたのにはおどろいた。
別に決まったレシピがあるわけじゃないから、中華だしでも鶏ガラスープ
でもかまわないと思うよ。ゴーヤーをいれるのはゴーヤーチャンプルーだね。
ソーミンチャンプルーはフッ素樹脂加工のフライパンでやればほとんど油を
入れなくてもくっつかないよ。
野菜をたくさん入れるのが本式だけど、ある時、テレビで沖縄のばあちゃんが
やっていたのを見たら、そうめんだけを入れて味付けしていたのにはおどろいた。
普通は野菜炒めに入れるのは焼きそばだもんな
しかもテレビ見てたらそうめんちゃんぷるでごはん食べてた
しかもテレビ見てたらそうめんちゃんぷるでごはん食べてた
沖縄は昔から台風がひどいんで買い物に出られなくなった時に保存が利いて普段から常備しておけるそうめんと缶詰め、それに庭先で採れる野菜などで食事を作るんだと聞いたな
そうめんちゃんぷるって炒めて水分飛ばすの重要だよね
水分あったら何かぐちょっとして食感わるい
水分あったら何かぐちょっとして食感わるい
>>569
普通のパソコンで普通に読めるのにアタマ悪いの?
普通のパソコンで普通に読めるのにアタマ悪いの?
>>573
ソーミンチャンプルーにする場合は、そうめんは固めに茹でる。
しかも水を良く切る。ただし、あまり乾くと混ざりにくいので
水加減はたしかに気を使うかも。
私の場合は麺を半分に折ってからゆでる。短い方が混ぜやすいし
食べやすい。
ソーミンチャンプルーにする場合は、そうめんは固めに茹でる。
しかも水を良く切る。ただし、あまり乾くと混ざりにくいので
水加減はたしかに気を使うかも。
私の場合は麺を半分に折ってからゆでる。短い方が混ぜやすいし
食べやすい。
男子ごはんではしんぺいちゃんは
ザルに入れたそうめんを手で押さえて水きりしてたな
あれくらい水きりしないとちゃんぷるとかシャバシャバ感はなくならない気はする
ザルに入れたそうめんを手で押さえて水きりしてたな
あれくらい水きりしないとちゃんぷるとかシャバシャバ感はなくならない気はする
自分で見たことがある人は分かるだろうよ。
でも初めて読んだ人はなかなかイメージできないんじゃない?
でも初めて読んだ人はなかなかイメージできないんじゃない?
あ、検索したらこんなのが出てきた。
http://blog.shimabara.cc/?eid=205&PHPSESSID=f7e5431da72ff0668b87da25c4ddecfe
なるほど、575の言う意味が良く分かった。ラーメン屋の湯切りザルみたいなので
強く振った方がよほど良く水切り出来るわこれ。この写真みたいなことしてもほんの
気休めだろうね。
http://blog.shimabara.cc/?eid=205&PHPSESSID=f7e5431da72ff0668b87da25c4ddecfe
なるほど、575の言う意味が良く分かった。ラーメン屋の湯切りザルみたいなので
強く振った方がよほど良く水切り出来るわこれ。この写真みたいなことしてもほんの
気休めだろうね。
ティファールのフライパンいいな
家のフライパンは張り付きまくるからな
特にナポリタンやらの麺類が張り付いて酷いことになる
家のフライパンは張り付きまくるからな
特にナポリタンやらの麺類が張り付いて酷いことになる
そうめんを焼きそば風やナポリタン風にしようと思ったら
べちゃっとした水分を飛ばして味を絡ませないと美味くならないからな
そこまで上手に炒めようと思ったら安物のフライパンなら張り付きまくるよ
べちゃっとした水分を飛ばして味を絡ませないと美味くならないからな
そこまで上手に炒めようと思ったら安物のフライパンなら張り付きまくるよ
フッ素樹脂加工したフライパンやナベは消耗品と割りきるのが得策。
レミパンとか便利だが高すぎる。その割りにすぐにダメになる。
3000円以上するのよりも、500円のフライパンを半年毎に買い
換えた方が経済的だよ。
レミパンとか便利だが高すぎる。その割りにすぐにダメになる。
3000円以上するのよりも、500円のフライパンを半年毎に買い
換えた方が経済的だよ。
>>588
鉄にしな
鉄にしな
テフロン加工されてないと表面温度にムラができるんだよな
くっつくか否かは最初に軽く煙が出るくらいフライパンをから焼きしたところへ油を入れて回し、行き渡ったところで底を濡れ布巾に当てて熱を取るといい
テフロンが無事なうちはから焼き厳禁だけど剥がれて意味を成さなくなったら単なる鉄製フライパンと同じ扱いにしていいと思う
くっつくか否かは最初に軽く煙が出るくらいフライパンをから焼きしたところへ油を入れて回し、行き渡ったところで底を濡れ布巾に当てて熱を取るといい
テフロンが無事なうちはから焼き厳禁だけど剥がれて意味を成さなくなったら単なる鉄製フライパンと同じ扱いにしていいと思う
>>592
アホ過ぎる
アホ過ぎる
そうめんを焼きそば風は
サランラップをしないで電子レンジが無難か?
電子レンジは水分飛ばすのに長けてるからな
サランラップをしないで電子レンジが無難か?
電子レンジは水分飛ばすのに長けてるからな
>>591
アホは金正恩と一緒に死んでくれ
アホは金正恩と一緒に死んでくれ
カップ焼きそばもしっかり水分きったら違うよ
ざるに入れてしばらく放置して電子レンジで温める
少し乾燥したほうが麺にこしが出てソースもよく吸い込むんだよな
ざるに入れてしばらく放置して電子レンジで温める
少し乾燥したほうが麺にこしが出てソースもよく吸い込むんだよな
そうじゃあ無くて料理のテクを磨きたいんだよ
上手にそーめんちゃんぷる作るとかさ
上手にそーめんちゃんぷる作るとかさ
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