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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    651 = :

    テレビみてたらそうめん食べたくなたよ
    色々コンソメとかバリューエーションあるおね

    652 = :

    「そうめんは飲み物」と断言 専門家に聞いた「そうめんが無限に食べられるレシピ」14選
    http://bunshun.jp/articles/-/47993?page=1

    私は、ソーメン二郎。そうめん研究家です。奈良県桜井市の生まれで、親戚が三輪そうめんの製麺所を経営していました。

    実家にも当然、三輪そうめんが木箱でたくさんあり、夏だけでなく冬はにゅうめんで食べたり、味噌汁や豚汁に通年そうめんを入れて食べる習慣がありました。

    そんな子どもが成長し、いまでは「大人のそうめんレシピ」を考えるようになりました。今回は、そんなレシピの中から選りすぐった14個の「無限そうめんレシピ」をご紹介させて頂ければと思います。

    653 = :

    ほうかゆ
    そうめんは毎日だと飽きるゆ

    654 = :

    そうめんいなり美味しかった
    色々トッピングしてアレンジしてみよう

    655 = :

    >>649
    馬鹿げているだろう、そうめんを温かい汁につける必要なんて全くないんだよ

    茹でたてのそうめんは100℃近くの熱さがあるんだから
    キンキンに冷やしたゆつに浸しても一瞬でつゆごと熱々になる

    656 = :

    >>653
    毎日でも全く飽きないし一年中食えるが
    茹でる手間と暑さと、水にさらして冷やす手間に耐えられん

    水を大量に使って茹でてその水と熱は惜しげも無く捨てられるし
    冷やすのにも水を大量に使用する、贅沢極まりない食い物だよ

    657 = :

    少ないお湯でじっくり茹でる そうすると 美味しさが倍増するから
    その領域まで行けるとそうめんの新しい世界が分かってくる

    658 = :

    釜玉そうめん

    659 = :

    >>656
    そうめんは冬場でも冷たいの美味しいおね、ただ水にさらすと栄養分が抜けるのか気になるからつけ汁に何かタンパク質とかのトッピングを

    660 = :

    今朝はにゅうめんで

    661 = :

    そうめんの美味しさは歯応えの軽さだよね
    歯並び悪くても問題ない

    662 = :

    あごだしつゆっての買ってみた
    明日食べるの楽しみ

    663 = :

    あごだしは濃すぎるから苦手

    664 = :

    煮切りみりんにほんだしと昆布と味をみながらお醤油を…

    665 = :

    こんぶつゆのめんつゆとしての評価ってどうなの?

    666 = :

    にゅうめんは鶏ガラがおいしいなあ
    醤油と胡椒
    あとはたまごをかき玉汁っぽくしていただきます

    667 = :

    ウチの母親は煮干しで出汁取るんだけど苦味が残って魚臭くなるので
    鰹節だと大丈夫なんだけど

    668 = :

    はちみつ梅わさびそうめん
    材料

    そうめん 2束

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    [特製つけダレ]
    めんつゆ
    あさつき 適量
    大葉 適量
    わさび 適量(チューブで1㎝程度~お好みで調整)
    はちみつ漬けの梅干し 1個

    そうめん(2束)を茹でる。
    冷水にさらし、水気をしっかり切ってお皿に盛る。

    あさつき(適量)を小口切り、大葉(適量)を千切りにする。
    大葉は半分に折ると切りやすい

    器に種をとったはちみつ漬けの梅干し(1個)とわさび(適量)を入れ、練るようによく混ぜ、梅干しの種を取り出す。
    梅干しは崩れれば崩れるほど◎!

    希釈しためんつゆ・あさつき・大葉をたっぷりと加え、よく混ぜたらつけダレの完成!

    669 = :

    >>667
    水出しで煮干しの出汁をとるといいよ
    http://www.sirogohan.com/recipe/nibosi/

    670 = :

    そうめんはふりかけみたいなわさび薬味は嫌いじゃないですね
    加えてわさびも足したいけど

    671 = :

    サイト環境で見れないゆ…

    672 = :

    今日はむしむしするからそうめんにしようかなと
    麺つゆとわさびと生姜で
    飽きたらひきわり納豆を…

    673 = :

    生ハムとオリーブオイルで洋風そうめん

    674 = :

    イタリアンみたいね♪

    675 = :

    茹でてよく湯を切ったそうめんにオリーブオイル、粉チーズ、黒胡椒も
    (あったかいうちによく混ぜる!)おいしいよね
    パルミジャーノレッジャーノならさらにおいしい

    676 = :

    >>426
     そうめんの栄養
    http://www.sawatari-heart.com/column/archives/65/

    > また食物繊維が比較的多いのが特徴。白ご飯1杯分より5倍以上多く、
    > 玄米ご飯1杯分と同じくらいの量の食物繊維が含まれています。

    GI値: うどん(ゆで) 80 >>そうめん(ゆで) 68 ≧パスタ(ゆで) 65

    パスタが健康的であるくらいには繊維も豊富、GI値もマシな方

    677 = :

    秋になったんで、近くのスーパーでそうめんの棚が小さくなった
    冬でも手に入るが安い今のうちに買い置きしたい
    と思って行ってみたら、既に一袋20円値上がりしていた

    678 = :

    近くのスーパーはお盆を過ぎるとそうめんの棚が小さくなって値下がりする

    679 = :

    お中元処分セールでちょっといい素麺買ってる

    680 = :

    >>676
    学問的に言う食物繊維と 生野菜から取る食物繊維と同じに並べるっていうのはなんか学者みたいで 気に入らん

    681 = :

    >>680
    ???

    682 = :

    そうめんの上手い食い方
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1346150468/l50

    683 = :

    めんつゆにたっぷりレモン汁絞ってみょうがと大葉刻んで入れてサッパリ味のレモンそうめん

    684 = :

    あったかい白だしに豚梅肉が合う季節

    685 = :

    汁なし坦々素麺

    686 = :

    脂身たっぷりの丸鶏に鰹節と秘伝の出汁(笑)入れたダブルスープよ♪

    687 = :

    温麺のおいしい時期になったでござる

    688 = :

    ほうね
    寒いからセーター着て煮麺かな

    689 = :

    wikipediaで調べたら温麺って宮城県白石市の特産らしいね
    けど、ふつうのそうめんで代用出来るよね
    おれはそうめんを暖かいつゆに入れて、うどん感覚で食べてる

    690 = :

    温麺は素麺より若干太くて短いのがええんよ
    ウチでは年間通して買ってある
    素麺とうどんのハイブリッド系やな

    691 = :

    白石温麺は安いのだと
    はたけなか製麺のがキャンドゥで3束300g100円で売ってる
    すぐ茹だって食べやすい

    692 = :

    短いからね

    693 = :

    でも美味しくない

    694 = :

    本日は煮麺よ
    鶏むね肉で出汁とって

    695 = :

    松山選手優勝オメ!
    記念のそうめんチャンプル作る
    しかしイーグルパットが沈むところがまったく
    映ってない 他のカメラはなかったのか?

    696 = :

    ゴルフと記念のそうめんって何の関係があるんだ?

    697 = :

    >>695
    NHKのサンデースポーツでは良いアングルから撮っていたよ

    698 = :

    温かいつゆでそうめんを食べる時に、豆板醤を入れると
    担々麺ぽくて旨いよ

    699 = :

    おつゆが作れないぃぃ...

    700 = :

    個人的には煮干しが嫌いので鰹節とほんだしとお醤油ので
    めんつゆでもいいのよ


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