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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    251 = :

    >>250
    大病院の肝臓内科医が三年持たないって

    252 = :

    あまったカレーに水と白だしを加えて温めて
    そうめんをつけて食べる(つけ麺風)

    253 = :

    今日はお腹の調子悪いからそうめんに
    お米も無いし…
    鯖缶でもあたら良いのに

    254 = :

    シーチキンを買って来ますた
    そうめんに合うので
    コンビニだからネギは無かった…

    255 = :

    コンビニにネギ売っとらんか?
    近所のセブンにはあるで生も冷凍も

    256 = :

    >>255
    寒いからスーパーに行けなかたので…

    257 = :

    カトリンそうめん飽きただとおぉぉぉ??

    258 = :

    >>257
    残してしまった…ので…

    259 = :

    ボウルに卵一個溶き、すりおろしにんにく、皮から出した明太子1本、
    バター10g入れたら、茹でた素麺100g軽く湯切りして入れバター溶けるまで混ぜる
    仕上げにコショウや大葉

    260 = :

    山本の白髪と白龍のおためし袋があったの忘れてて
    はじめて白髪を食べてみたんだけど
    細さはすごいけど普通の古物のほうが好きだった

    261 = :

    白髪など極細系は冷やしそうめんではなくて
    お祝いのすまし汁に入れるものらしい

    262 = :

    ロックアイス買うお金あるので!
    徹底的に冷して!

    263 = :

    茹でる時に梅干し入れるとコシが出る

    264 = :

    重曹入れてもなるで

    265 = :

    >>263
    ソーメン二郎さんも同じ事を言ってた
    ウチは梅干しは常備してないから試した事ないけど

    266 = :

    (水の1%くらいの割合)入れて茹でても麺にこしがつく
    袋麺茹でる時もやってる

    267 = :

    そうめん揚げ

    268 = :

    トマトそうめん

    材料(2人前)
    そうめん…150g
    梅干し…2個
    トマト…1個
    きゅうり…1/2本
    にんにく…1/2片
    醤油…大さじ1(薄口醤油を使うと色がきれいに仕上がる)
    オリーブオイル…大さじ1/2
    タバスコ…好みで
    バジル…好みで

    1.トマト、きゅうり、にんにくはおろし金でおろし、
    薄口醤油とオリーブオイルで味をつける。
    混ぜすぎると色が悪くなるので、ざっくりとかき混ぜるだけでOK。
    好みでタバスコで辛味をつける。

    2.鍋に1Lの水と梅干しを入れ、沸騰させる。
    火を弱火に落としてからそうめんを入れ、袋の表示時間に従って茹で、水で洗う。
    氷水で締めるとさらにおいしく食べられる。1のソースで和えて器に盛り、
    梅干しとバジルを添える。
    梅干しを潰しながら食べる、酸味が足りなければお酢を足しても。
    めんつゆ+オリーブオイルで味付けしても。

    269 = :

    ニラそうめん
    【材料】1人分
    ニラ     1/2束
    そうめん  1束
    かつおぶし 小袋2パック(約10g)
    水      300cc
    ごま油   大さじ1

    【作り方】
    1.鍋にお湯を沸かして、そうめんを茹でる。
    そのまま鍋に、かつお節と3~4cm長さに切ったニラを入れ一緒に茹でる。

    2.そうめんが茹であがったら終わり。最後にごま油をかけて汁ごと頂く。

    270 = :

    味が薄かった…

    271 = :

    ネギ塩豚にゅうめん】

    1.鍋に[豚バラ40g、斜め薄切り長ネギ1/3本、顆粒鶏ガラ大さじ1、水400ml]を
    入れて煮る

    2.そうめん1束(50g)を加え1分〜1分半煮て塩、胡椒で味を調え、ごま油と大根おろしを

    うどんでも

    272 = :

    うめぼしはスピッツですので

    273 = :

    とゆうかあれおね
    そうめん久々に茹でるかとおもたけど
    わさびと生姜とゆうマストアイテムが無かった…

    274 = :

    >>273
    麺つゆと水があれば大丈夫じゃないんですか
    薬味としては一味唐辛子七味唐辛子それでも十分だし
    ネギがあればそれ刻むだけでも有り余るほどのものだよなぁ

    275 = :

    >>274
    ほうね
    ネギは昨日のひな祭りでネギトロ作ったの余ったから薬味に

    276 = :

    トマトジュースのめんつゆ
    トマトジュース(有塩)100ml、水50ml、薄口しょうゆ10mlを合わせる

    豆乳めんつゆ
    豆乳(成分無調整)200ml、薄口しょうゆ30ml、砂糖小さじ1を合わせる

    277 = :

    >>276
    美味しそう、ありがとう

    278 = :

    料理板追い出されましたから

    280 = :

    >>278
    カトリン何があったん
    てか生きてて良かったw

    281 = :

    >>280
    言葉遣いが気持ち悪いなんて言われましたの

    282 = :

    それはそういう相手が変わってるから気にしなくていい

    283 = :

    カトリンが普通の言葉使ってたらそれもうカトリンじゃないな

    284 = :

    ほうね
    ありまとです♪キャッキャ

    285 = :

    みょうがが出回ってきたね
    みょうがと紫蘇はそうめんに欠かせん

    286 = :

    ほうね♪
    紫蘇と茗荷なんかトンタントンタン刻んだりしたらもう夏も近いので

    287 = :

    今日あったかいから初そうめん

    288 = :

    ごまだれもいいなぁ

    289 = :

    カトリンは筋子のおむすびなんかを持ちながら少しあるいたのよ♪

    290 = :

    ピクニックでそうめんランチ

    291 = :

    >>290
    ほうかね♪キャッキャ
    あなたの家族にこれあげるゆ
    つチョコパイ!

    292 = :

    そうめんをね もやしとか きのことか人参とか そんなのと合わせた春雨サラダみたいにしてね
    それを弁当に持っていくと結構美味しいよ
    それを詰めるのはお弁当箱じゃなくてビニールの袋なんだけどね
    ビニールの袋のお弁当は結構便利なのよハンバーガーのようにそのまま食べられるし

    293 = :

    それをいつも独りぼっちで食べてるんだよね

    294 = :

    社会に出たことないのか

    295 = :

    東南アジアのご出身ですか?

    296 = :

    そんな恥ずかしい喰い方人前では絶対に無理だわ
    やるんならトイレの個室か誰も居ない公園で一人だな
    それでも死んでもやらんが

    297 = :

    あれはビニ弁と言って国立公園の管理者などが行動食として持って行くお弁当で
    コンパクトでかさばらないことから NHK のサラメシでも紹介された由緒あるお弁当のやり方です

    298 = :

    NHKはその前のゴリラ研究者かなんかの密着取材で現地のビニール飯をそれらしく説明されたのを鵜呑みにしてるだけだよ

    299 = :

    合理的でいいじゃん
    騒いでるやつこそ引きこもりっぽい

    300 = :

    久々にそうめんを茹でまつかの
    めんつゆに沢山万能ねぎいれまして
    栄養が無いから鶏むね肉を…


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