のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,804人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    851 = :

    このスレ読むとそうめん食いたくなる
    昨夜は夜中の2時に乾麺200グラム茹でて食って寝た
    今日は体重が400グラム増えてて後悔した(汗)

    852 = :

    やめとけ 食べるのは寝る前2時間以前 といいつつ 俺も守れてないが(笑)

    853 = :

    豚バラブロック買って薄く切ってネギなんかを入れてつけ汁作るとこれが美味しいのよキャモン♪

    854 = :

    豚バラは生で食べるの?

    855 = :

    豚バラはネギと煮込むのよ
    そうめん自体が淡白だから豚バラの出汁がいいつけ汁になるの
    あれば生姜の切り身入れて…キャモン♪

    856 = :

    脂っこいそうめんになりそうだが、それはそれで美味いかも

    857 = :

    最初から豚バラスライス買って作らないのはなにか意味があるの?
    嫌味で聞いてるとかじゃなくて純粋に質問なんだけど

    858 = :

    小麦粉が値上がりするから安いそうめんは値上がりするだろうな
    高級そうめんの場合は原価率が低いから、あまり値上げしないと予想
    ちがうかな?

    859 = :

    >>771
    >パスタ500g200円は安売り時のバリラとかじゃないの

    おれはいつも1kg198円のパスタ買ってるけど
    業ムスだと更に安い。ただし、最近値上がり傾向だが
    高いパスタでも特に美味いってことはないね
    問題は調理方法

    860 = :

    豚バラスライスでもいいのよ
    チャーシューとかにも使うからブロックにしたの

    861 = :

    肉つけうどんみたいな感じでしょ
    蕎麦でもうどんでもイケるし、つゆを少なめにして卵で綴じれば丼でもイケる

    862 = :

    肉じゃがの汁とか魚の煮付けの汁とかでそうめんを食べるそれはとても美味しいんだけど
    多分その延長線上にあるものじゃないかとは思う

    863 = :

    煮過ぎて柔らかくなるのを一歩手前で火を止めるってのがミソかな
    つか、そうめんだけ先に下茹でして、仕上げ直前に入れるのが良いかと
    直接ぶち込むってのを読んだことあるが、塩分多いしドロドロになるからお勧めしない

    864 = :

    そうめんを煮過た感じだと病院食かな
    水分吸うからかしら

    865 = :

    先日の花見にそうめんサラダ持っていったよ
    よろこばれた といっても四人だけだったけどね
    鶏そぼろを混ぜたのが特徴 

    866 = :

    新しいおね!

    867 = :

    うちはたまにツナ缶混ぜる。色味に赤、黄、緑のパプリカ入れたりする。
    緑はキュウリ、赤はニンジンで代用でもOK。ワカメ入れてマヨは使わず粉末カツオ出汁と
    塩コショウにごま油でも美味しく出来る。

    868 = :

    そうめんは半分か4分の1くらい短い方が混ぜやすいし食べやすいかな。
    高級そうめんはいらないです。安いので充分。

    869 = :

    本当 血糖値さえ上がらなければ最高の食べ物なんだけどな 
    あまり噛まなくていいのが素晴らしい
    調理も時間がかからないしね

    870 = :

    かなり昔、そうめんを食堂で注文ちたらみかんが乗っててわろっしゅ♪

    871 = :

    揖保乃糸は高級品だと言ったら笑われました
    私っておかしいですかね?

    872 = :

    おかしくないでしょう
    揖保乃糸でも赤帯や黒帯があるけど三神なんて最高級品だし

    873 = :

    揖保乃糸は高くて買えないや…

    874 = :

    おれの中では赤帯でも高級品
    客が来た時にしか出さない

    875 = :

    高いのは確かに美味しいけど、茹で加減が一番大切かしらね
    病院食の煮麺は汁を吸って最早そうめんなんだか分からなくなてて…

    876 = :

    病院食? カトリン、以前から居た本物なの?

    877 = :

    ほうよ
    よろしくね♪

    878 = :

    ひねもの おいしいよね

    879 = :

    そうめんて血糖値上がるのかゆ
    カトリンお医者さんに低血糖でブドウ糖点滴してもらってる位だからそうめん食べなきゃ!

    880 = :

    いや
    低血糖になるのがすでにおかしい
    健康なら低血糖にも高血糖にもならない
    そりゃあ多少は上下するけどな

    881 = :

    病気の話はスレチとまではいわない(病弱なカトリンがいるので)が、ほどほどにね
    低血糖っていうのは、糖尿病の人がインシュリンを投与している場合によく聞くね

    882 = :

    ほうかゆ…
    カトリン、何時も採血で高血糖ので
    ところで暑くなるらしいおね、安くて美味しいそうめんの季節よ♪キャモン

    883 = :

    そうめんってスルスルと入るから、意外とカロリー取り過ぎるんだよね
    いつも一食で乾麺の200gくらい食べてるから夏場の方が太る(汗)
    つゆに大根おろし入れたのがおいしいけど、もったいないから
    つゆも飲む。すると塩分の摂り過ぎで血圧にも良くない(汗)

    884 = :

    せめて百グラムにしておけ それでも二束だぞ

    885 = :

    500g198円くらいの安いそうめんだと100gで十分になる
    300g398円くらいのそうめんなら150gくらいツルッと食べたくなる

    886 = :

    >>885
    そうか? おれは値段と量については、あまり関係ないけどな。
    そこは価値観の違いだろうな。カロリー摂取のために食べるか嗜好品として食べるかとか。
    ちなみに500グラム198円はさほど安くない。1kgで198円くらいでも
    そこそこ美味いのもある。

    887 = :

    ほうかゆ…
    今日じゃ無いけどオクラとめかぶなんかも煮麺に入れても美味しいのよ♪

    888 = :

    >>883
    カトリンもおんなじよ♪チャモン
    大根おろしは辛味のある尻尾の方が好き
    よく辛味大根おろし蕎麦なんてあるけどそうめんでも良いわね

    889 = :

    ところで…
    カトリン何時も思うんだけど
    そうめんてコスパいいんだけど薬味やつけ汁に入れる具材のが高くつくゆの

    890 = :

    通常の薬味程度ならさほど高くないけど、どんぶりみたいな大きな器でいろんな具材を入れるやり方もあるからね

    891 = :

    カトリンは一人だから…
    昔はね、家族5人で大皿でそうめん奪いあって食べてたのよ
    手巻き寿司を家族で食べるイメージで
    妹にマグロお兄ちゃん沢山食べたでしょ言われましたのよ

    892 = :

    そうめんの美味さは、
    1 茹で方
    2 つゆ
    3 薬味や添え物
    4 銘柄
    のかけ算で決まると思う 高いそうめんでも茹で方を間違えたら不味い

    893 = :

    ごはん炊くのを忘れてたんで
    茹でたまま冷蔵庫に入れてたそうめんを
    出来たての豚汁に入れたら旨かった

    894 = :

    それはカトリンもするのよ
    余っても冷蔵庫に入れてラップしたら結構ニサンニチは保つおね♪
    ところで…
    茹ですぎたそうめんてソフト麺みたいおねプッ!

    895 = :

    茹でたそうめんにレトルトのミートソースとかカルボナーラ
    とかをかけてもそれなりに食えるよね
    業ムスでかうと一人前70円くらい

    896 = :

    業務スーパーはそんなにお安いのかゆ!普通のスーパーだとミートソース百円以上すゆから…

    897 = :

    業務スーパーも店によりけりだよ
    うちの近くのはレトルトのパスタソースは安いがパスタはスーパーの方が安い
    肉も同じ インスタント味噌汁も

    898 = :

    ほうかゆ…
    なんだか小麦粉のお値段高騰してるみたいね
    持病あるから業務スーパーまで行けないので…でもミートソースは安いなら買いたいな、使い勝手いいしゆ

    899 = :

    そうめんの薬味としてミョウガが好きなんで菜園に植えた
    けど、食べられるのはまだまだ先だな・・・

    900 = :

    茗荷の旬は夏だからね
    冷たいつけ汁に紫蘇なんかを入れて…


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について