のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,793人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    151 = :

    【最強レシピ】これホントに美味いから! 超簡単「邪道そうめんピリカラ豚なすデスマッチ」の作り方
    http://rocketnews24.com/2020/08/05/1398892/

    152 = :

    そうめんつゆにトムヤムペースト合う
    エスニック好きならだけど?
    変に合うんだよな
    麺つゆと相性がいいのかもな

    153 = :

    ジョブチューン『ミニストップ×超一流スイーツ職人』&『夏の麺料理アレンジレシピ』 ★3

    154 = :

    >>153
    それでやってた江部シェフの蒸し鶏のイタリア風冷やしそうめんを作ってみたけどシンプルなのにすごくおいしかった

    155 = :

    >>152
    これも同じ理由なのかな?

    156 = :

    カトリンどうしてる?

    157 = :

    どうでもいいじゃん

    158 = :

    そうめんのシーズンなのになー

    159 = :

    氷1個落とした醤油にたっぷり黒胡麻をすり下ろしてワサビきかせたのに素麺つけて食べるのが最高に美味い

    160 = :

    ワサビなんか。蕎麦にワサビで、素麺には生姜
    っていうイメージなんやけどな。
    今度ワサビで食べてみるは

    161 = :

    マグロは山葵
    カツオは生姜
    ってイメージ

    162 = :

    わさび醤油に素麺うまい
    素麺は揖保乃糸で醤油はヒゲタの本膳

    163 = :

    >>162
    また知識自慢か!
    知識自慢は禁止だって決まっただろ
    このスレのルールぐらい守れ!!

    164 = :

    素麺は茹でて食うとうまい
    茹でた素麺は流水で洗うとうまい
    流水で洗った素麺はめんつゆに浸けて食べるとうまい
    めんつゆには薬味を入れるとうまい
    素麺は箸で食べるとうまい

    165 = :

    これで知識自慢になるのか
    4キロソーメンマンにとったら何もかもが知識自慢に感じてしまうんだろうな

    166 = :

    きのう何食べた1巻に出てくる、ツナとトマトのぶっかけそうめん大好き
    紫蘇がポイント

    167 = :

    知識自慢はわずかな違いを大袈裟に騒ぎ立てる

    168 = :

    ナンプラーにトムヤムペースト入れて食べた
    凄いエスニックな味になった
    そうめんはアジア系の味付けも合うんだよな

    169 = :

    オニオンフライや砕きナッツやラー油入れるのもあり
    小麦の味がーとかじゃない食べ方

    170 = :

    冷やしたぬき素麺
    めんつゆにたっぷりわさびとかしてごま油、あとは適当にてんかす、しそ、ねぎ、きゅうり、かにかまなど

    そうめんは何しろすぐ茹だるのがありがたい。

    171 = :

    かけそばみたいにかけそうめんにして食べてる。
    キュウリを細めの千切りにしといて乗せてるんだけど、最近はキュウリの方がメインになってきた。
    野菜麺wwwとかバカにしてたけどごめんなさい。

    172 = :

    生ニンニクが意外と美味しい
    けど口は臭くなる
    それが無ければね

    173 = :

    今朝は揖保乃糸を、釜玉+揚げ玉+ネギたっぷりで食べた

    174 = :

    >>168
    気になるけど。ナンプラーってマンコと同じ臭いだからな…

    175 = :

    前も書き込んだかもしれないけど
    クックパッドの豚バラと茄子のそうめんがめちゃくちゃ美味い!
    これ作ると家族みんな喜ぶ

    176 = :

    にゅうめんの季節だ
    味噌にゅうめん作る

    177 = :

    もう夏終わったから(´・ω・`)2束食べ切った

    178 = :

    揖保乃糸が好きなので
    木箱に入った揖保乃糸のうどんが見切りで安くなってたので買ってみた
    そうめんの太い版というよりも稲庭うどんとほぼ同じ太さと食感だった

    179 = :

    うどんはごはん替わりになる時あるけど
    こばんのおかずとも相性はいい
    そうめんはそうはいかないから不思議
    食感が柔らかすぎるからかな?

    180 = :

    タイカレーはご飯代わりにそうめんで食べる

    181 = :

    タイカレーは不思議と合うよね
    あれだけはうどんより合う気はする

    182 = :

    俺はめんつゆで食べるのが好きだな

    183 = :

    >>181
    エスニック系なら、冷や麦の方が合うよ!

    184 = :

    ごめん、素麺スレだった

    185 = :

    米も普通の麺類も切らしてたから
    温かい梅そうめんにオクラとなるとトッピングした

    186 = :

    >>162
    確かに宜保の糸は美味しいよね。

    187 = :

    愛子麺

    188 = :

    そうめんをビーフン風にするのも好き

    189 = :

    茹でたあと水気をきって

    190 = :

    油で揚げて皿うどんにする

    191 = :

    あれおね
    明日あたりがんばってそうめんを茹でてワサビを入れて…

    192 = :

    カトリンしばらくどうしてたの?

    193 = :

    >>192
    入院してておね
    両親から捨てられてしとり暮らしになた
    なのでそうめんとかシーチキンのお世話になります
    仲良ししてね!

    194 = :

    そうめんにはしそを買うかなと思ったけど10枚百円で!

    195 = :

    どうでもいいじゃん

    196 = :

    鯖缶があたのでそうめんのつゆに…

    197 = :

    温かいツナ入れたトマトソースを茹でたてホカホカのそうめんにかけて食べたら普通に美味しかった
    パスタより早く茹で上がってソースの絡みもよくこれはいい

    198 = :

    水で洗わないヌルヌルそうめんなんて気持ち悪くて食えない

    199 = :

    永谷園のお吸い物シリーズのはま吸い(はまぐり味)でにゅうめんにすると旨いっす
    めんつゆ、白だし、醤油、顆粒だしなんかでカスタマイズすると更に旨い
    ネギ、ワカメ、溶き卵、カニカマ、あたりを追加で具材も満足

    200 = :

    >>200なら年内おセッセ


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について