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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    51 = :

    ごめんなさいゆ
    冷やし中華ばかり食べてますた…

    52 = :

    冷やし中華は子供の時は好きじゃなかったけど大人になって有りになった

    53 = :

    ピーマンの美味しさが大人になて分かった感じかゆ

    54 = :

    こっちは北海道育ちだからそうめんや冷やし中華のありがたみわからんかったが東京出てからそうめんと特に冷やし中華のありがたみがわかったわ
    気温というか湿度な
    あとスーパードライが旨く感じるのも本州の夏だからだわ

    55 = :

    北海道ならトラピストバターが美味しかったよ!缶に入ってるの
    あれをホカホカご飯に乗っけてちょっとお醤油たらして!

    56 = :

    おはようカトリン

    57 = :

    おはゆう
    そうめん日和のお天気だよ!

    58 = :

    サバ缶と豆腐混ぜるだけの冷汁
    そうめんに合うニッスイ公式レシピ
    http://www.nissui.co.jp/recipe/00699.html

    59 = :

    ニンニクを薬味にしたら美味しいんだけど
    メチャ臭う

    60 = :

    うどんや素麺はソースと合わない
    昔テーブルに何も書いてない似た容器あって
    間違えてソースかけて今思い出しても腹立つ
    あの店が潰れたのはそういったサービスが足りないからだ
    うどんは美味しかったんだけどね

    61 = :

    ふりかけと聞いて
    粉末のわさび薬味を買ってきた
    あれどんな味なのかと前から気にはなっていた
    ハズレか当たりかの二択しかないような気はする
    七味唐辛子も高いのとかは旨そうなんだよな
    でも買わないと食べれないからハズレたら
    嫌なので買わない

    62 = :

    そうめんつゆに粉末みたいなわさび薬味を入れてみた
    美味い
    これは合うね
    わさび茶漬けのような
    茶漬けにも合うだろうね
    山磯ってメーカーだったけど
    これは買いだよ
    海苔とか葱が入ってる
    出来れば生の葱のほうがいいんだろーけど

    63 = :

    そうめんは!
    大皿で大量の氷浮かべて家族で薬味たっぷりで競い合いながら食べるのが美味しいよ!
    デザートはスイカだよ!

    64 = :

    花火も追加

    65 = :

    テレビで家庭内でも大皿からの取り分け避けて
    対面に座るのもやめて、喋らず食べようと
    バカなこと言ってる番組ありますた

    66 = :

    まあ、体の弱い人が家族にいた場合はあながち間違いではないよ

    67 = :

    2020-05-27
    奄美大島名物「油そうめん」の作り方を電話でアンマに聞いてみた【煮干しが決め手】
    http://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/mamoru-onoda/2020-00316?amp=1

    68 = :

    ミキサー買ったんだけど
    そうめんにどんな薬味を乗せるか
    今から楽しみ
    生姜とか擦りおろしのほうが美味しいのかな?

    69 = :

    そうめんの原料の小麦も粉々だから美味しいんだよな
    そのまま米みたいに食べたら多分固いんだよな
    そう考えたらミキサーで粉々はいいかもね

    70 = :

    何でもミキサーで砕けば
    胃腸に優しいんじゃないのかなって思って

    71 = :

    関西の五目そうめんを参考に
    期限切れの干し椎茸を戻してる
    佃煮手前くらいに煮れば良いよね

    72 = :

    そうめん茹でる時に茗荷を一緒に茹でてザルにあげた後ツナ缶と麺つゆとポン酢でぐちゃーっと和えて食べるのが美味しい
    人に出せるようなものじゃないけど自分が好きな味なんだよね

    73 = :

    個人的に柔い食べ物は美味しいね
    歯並びが悪く胃が弱いのもある
    だから 素麺や食パンに溶けるチーズとか美味しい 

    74 = :

    カトリンも薬味とシーチキン入れるよ!
    ノンオイルの!

    75 = :

    ミョウガは茹でないね
    あれは薬味だから生の微塵切りだよ

    76 = :

    そーめんにサバ缶合うかな?

    77 = :

    とある地方ではやってるみたいだが試してみるも俺の口には合わなかった

    78 = :

    うん、自分もやってみる気は起きない

    79 = :

    魚は生臭いからね
    素麺はあっさり食べたいからね
    やれば美味しいかも知れないけど
    最初にやろうと思わないよね
    でも麺つゆも魚臭いかな?

    80 = :

    >>71
    五目そうめんって初めて知りました 美味しそう 今年はこれで行きます。

    81 = :

    大阪に住んでるけどあまり意識してなかったな、五目そうめんって
    そういやばあちゃんがあんな感じの作ってたかな

    82 = :

    味付の鯖缶は麦飯と丼にするのが好きだ

    83 = :

    >>72を見て
    大分の吉四六漬けに入ってる茗荷がすごく美味しかったの思い出した
    たまり味噌で漬けてあるというあのお漬物の茗荷だけ沢山欲しい

    そうめんには生の刻み茗荷とおろし生姜だけど

    84 = :

    そうめんって冷やし中華みたいに具材がたくさんあるもんだと思ってた
    薬味しかない素麺が信じられん

    85 = :

    薬味だけでもり蕎麦みたいにつゆに麺つけて啜るのが当たり前だった
    うちはにゅうめんや味噌にゅうめんでも具無しだったな
    白玉団子の味噌汁なんて日もたまにあった
    そうめんは親の頂き物の古物の高そうな木箱入りの三輪そうめんだった

    86 = :

    そうめんに鯖缶、シーチキンは旨いと思う
    魚の風味がアップして、更に油(脂)がコクを増してくれる
    つけ麺スタイル、ぶっかけのどちらにも合う

    87 = :

    今日は!
    万能ねぎと生姜で頂くおね
    お夕飯は!

    88 = :

    キュウリは?

    89 = :

    キュウリは冷やし中華の時に
    チャーシューとか入れて…

    90 = :

    シンプル派なのね
    わかるよ
    オレも素ラーメンとか好き

    91 = :

    ミキサー買ったから
    休みに玉ねぎまるごとミキサーにかけて薬味にしてみる

    92 = :

    体を冷やす夏野菜が中心となるよな

    93 = :

    玉ねぎをミキサーにかけてみた
    何というか苦い
    辛味もあるけど苦過ぎた

    94 = :

    夏野菜は本当に体を冷やすのだろうか?

    95 = :

    食べるラー油を麺つゆに入れるのは絶対に合うハズ
    広島つけ麺的な

    96 = :

    >>93
    それにお茶と焼肉のタレと納豆を入れ
    シェイクしあっためて飲むべし

    97 = :

    >>93
    1日置いとけば治まるよ
    酢を入れたらもっと早い

    98 = :

    昔そうめんに缶詰のみかん入ってた時はつらたん…だた…

    99 = :

    わ~たしサクランボ!!

    100 = :

    大塚愛かゆ~


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