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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    101 = :

    も~いっかい!!

    102 = :

    業務スーパーの美味しくないそうめんもあと1束で終わりだ!
    次はどこのメーカーにしようかな?

    103 = :

    鯖缶で冷汁を作って素麺にぶっかけると旨い

    104 = :

    臭い魚との組み合わせは勘弁です

    105 = :

    >>104
    うざい
    嫌いなものの報告は不要だから

    106 = :

    >>104
    そこそこ高い鯖味噌缶は臭くないよ
    安い鯖缶はちょっと臭いけど
    生姜や茗荷といった薬味である程度どうにかなる

    107 = :

    つけ汁レシピ「ピリ辛肉なすつけそうめん」がネットで反響
    2020年6月7日 5時0分
    http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18378135/

    漬けダレの作り方は、レンジで簡単。
    1.なす2本にごま油大1/2かけ豚ひき肉160gのせ5分チン。
    2.3倍濃縮麺つゆ50ml、オイスターソース大1、おろしにんにく小1/3、水230ml、胡椒、ラー油を混ぜ2分チンし素麺添える。

    108 = :

    万能ねぎとそうめん、生姜すりおろし
    とろろ
    夏の風物詩おね…デザートはスイカで

    109 = :

    めんつゆにふりかけとか食べるラー油のチョイ足し
    七味とかも

    110 = :

    住んでるとこも梅雨入りしたー
    これから当分のじめじめ不快感を爽快にするには手っ取り早くキンキンに冷えたお素麺が一番だね!
    めんつゆ+わさび+茗荷谷が爽やかで好き
    夏バテしそうな時には水晶鶏+おかずラー油+かいわれ大根も良い
    豚しゃぶ+ゴマだれ+めんつゆ+ゴーヤ
    バリエーション無限大で毎日飽きないね!

    111 = :

    うちのとこもそろそろ梅雨入りだなあ
    入梅いわしで梅と大葉を巻いてカラッと揚げて素麺のお供にしたい

    112 = :

    >>95
    広島つけ麺知らなくてググった
    これにレタスを付けたらブンチャーみたいだ

    113 = :

    ギョニソ千切りと金糸卵を冷蔵庫に2食分作りおきした
    夜食に冷やし五目麺作るわ

    114 = :

    コングクスも慣れれば美味いよ

    115 = :

    豆乳の冷製スープ麺なんだね
    ゴングクス

    116 = :

    >>115
    うん
    後から塩で味付けして食べます

    117 = :

    ラーメンとかは塩スープあるけど
    そうめんはあまり聞かないね
    味噌 醤油 塩は麺料理の定番だけど
    圧倒的にそうめんは醤油だよね

    118 = :

    奈良行くと白だしの冷やしにゅうめんってのがある
    あれはほとんど塩味だよ

    119 = :

    めんつゆで味付けして
    豚生姜焼も夏バテ防止にいい

    120 = :

    こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内ではhttp://giftfuck.org

    121 = :

    知り合いから貰ったけどどこの素麺なのかわかんないんだけど、わかる人いるだろうか
    帯に金文字で特選、真ん中に延って書いてある。

    122 = :

    ここはレシピ板

    123 = :

    あ、ごめん。素麺の種類にも詳しいのかと…別のスレで聞きます

    124 = :

    レシピどころか料理自体詳しくないけどなここは

    125 = :

    ここまで世の中に情報が溢れていれば
    良かったレシピ情報を報告しあうことで十分だし
    別に料理に詳しい必要はない

    126 = :

    お庭に紫蘇が沢山生えてたのゆ
    スーパーで買うと高いから嬉しいゆ♪

    128 = :

    田舎梅干しを種ぬいて叩いて味変したり

    129 = :

    氷の量が味の決め手さの!

    130 = :

    最近そうめん食べてないなぁ

    131 = :

    バジルをつけ汁に混ぜるのうまいよね

    132 = :

    そうめんに鯖缶の水煮を入れても美味しいのゆ

    133 = :

    ほていの焼き鳥缶塩味もそうめんと食べるとおいしいよ

    134 = :

    鯖缶ならタバスコをドバドバもエエで

    135 = :

    コチュジャンも合う

    136 = :

    トマト出汁でめんつゆ作って食べてもうまかった

    137 = :

    辛い系は美味しいよね
    冷やし中華のタレとかも絶対合いそうだわ
    食べる辣油とか入れたりも

    138 = :

    つゆにひきわり納豆入れても美味しいさのゆ♪

    139 = :

    めんつゆに焼肉のたれ混ぜるのもうまいよ
    ごまいっぱい入れて

    140 = :

    タレにマヨネーズも旨い

    141 = :

    何だかんだ言って大量のネギとミョウガとゴマがおいしい

    142 = :

    おかずラー油をめんつゆに入れるとうまい

    143 = :

    そうめん汁にトムヤムペースト合うな
    もちろんトムヤムラーメン好きならだけど

    144 = :

    そうめんも手作りとかあるんだな
    たぶん食べたこと無い
    何時も食べてるのは
    おそらく機械のような気はする
    凄い細いそうめんが手作りであるらしい

    145 = :

    手延べと言ってくれ・・・

    146 = :

    昨日テレビでやってた82歳のばあさんが作る素麺が
    30秒で茹で上がるほど細かった
    名前は忘れたごめん

    147 = :

    その番組は知らぬが南関素麺はそんな感じ

    148 = :

    >>147
    それだ!!

    149 = :

    この婆ちゃんが言うには南関素麺でもそうでなくてもしっかり流水で滑りを落とすことが美味しい喉ごしの良い素麺になるコツやてさ

    150 = :

    冷やしそうめんはじめました


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