私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
納豆うどんは全然食べれたんだけど
納豆そうめんも全然いける思うんだけど
俺は納豆に和からしをおおめに入れてる
納豆そうめんも全然いける思うんだけど
俺は納豆に和からしをおおめに入れてる
素麺の産地に住んでるから、むしろ「なんで素麺の季節が夏なんだ」と驚いたよ。
最近それを知った。
味噌汁に入れたり、温かいだし汁に入れたりして一年中食べてる。
ちなみに茹でた素麺を直径6㎝ぐらいに薄く丸くクッキングペーパーに並べる。
電子レンジで暖めて焦げ目が付き始めたらすぐ止める。
煎餅みたいにして食べる変な食べ方を昔やっていた
最近それを知った。
味噌汁に入れたり、温かいだし汁に入れたりして一年中食べてる。
ちなみに茹でた素麺を直径6㎝ぐらいに薄く丸くクッキングペーパーに並べる。
電子レンジで暖めて焦げ目が付き始めたらすぐ止める。
煎餅みたいにして食べる変な食べ方を昔やっていた
岡山と言えば桃太郎。桃太郎と言えばきびだんご。
きびだんごそうめんってないのか?
きびだんごそうめんってないのか?
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正し、日本を再興させましょう。☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正し、日本を再興させましょう。☆
鯵の干物を胡瓜、生姜、茗荷、葱、味噌、白胡麻で冷や汁を作り素麺を温でも冷でもいける。
白米で食べるより美味い。
夏が待ち遠しい。
白米で食べるより美味い。
夏が待ち遠しい。
一昨日はあったかかったな。ぶっかけそうめん食いたかったが、
さすがに材料がなかった。しかし気温はそんなに高くないから、
実際に食べてみると、夏ほどは美味く感じないんだろうな
さすがに材料がなかった。しかし気温はそんなに高くないから、
実際に食べてみると、夏ほどは美味く感じないんだろうな
今の時期のそうめんは、どんなに部屋を暖かくしていても食べていくうちに身体の中が冷えていくのがわかるぞ
気持ちいいもんじゃないから素直ににゅうめんにしたほうがいい
気持ちいいもんじゃないから素直ににゅうめんにしたほうがいい
ビッ○カメラ札幌店の副店長の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
あったかくなったんでそうめん食べようと意気込んでいたら
寒の戻りでガクブル
寒の戻りでガクブル
手延べそうめんは、油が使ってあるので、必ず水洗いしなければいけないようだが、
安い「そうめん」で、原料が小麦粉と食塩のみのやつなら、ゆでたら適当に使える。
汁を用意→ゆでる→菜箸やトングでつかんであげて汁に投入
で煮麺になるんで、便利。
安い「そうめん」で、原料が小麦粉と食塩のみのやつなら、ゆでたら適当に使える。
汁を用意→ゆでる→菜箸やトングでつかんであげて汁に投入
で煮麺になるんで、便利。
手延べそうめんだからってそれは意識しなくていいよ。
茹でたらどのみち一度は水に晒すんだから。
茹でたらどのみち一度は水に晒すんだから。
違うのよ。
安いそうめんは、俺は湯から菜箸やトングでつかみ出して、そのまま汁に入れて食ってる。
適当なソースを用意しておけば、パスタ感覚。
手延べだと、洗わないと食えないが、安いやつは食える。
「意識しなくていいよ」とは、えらく上から目線のようだが。
安いそうめんは、俺は湯から菜箸やトングでつかみ出して、そのまま汁に入れて食ってる。
適当なソースを用意しておけば、パスタ感覚。
手延べだと、洗わないと食えないが、安いやつは食える。
「意識しなくていいよ」とは、えらく上から目線のようだが。
>>374
上から目線? 正しいことを言われて逆ギレですか?
湯から菜箸やトングでつかみ出してそのまま汁に入れる?
それじゃ冷たくないし、ゆで汁に塩分が大量に残っているからそうめん
らしい味なんてしないでしょ。というか、やったことないのに言ってる
でしょ? 少し素直になった方が良いよ。
上から目線? 正しいことを言われて逆ギレですか?
湯から菜箸やトングでつかみ出してそのまま汁に入れる?
それじゃ冷たくないし、ゆで汁に塩分が大量に残っているからそうめん
らしい味なんてしないでしょ。というか、やったことないのに言ってる
でしょ? 少し素直になった方が良いよ。
誰も冷たいそうめんだなんて言ってない。
煮麺って最初から言ってるでしょ。
読み落としただけだろうけど。
煮麺って最初から言ってるでしょ。
読み落としただけだろうけど。
塩分不感受性低血圧症だから余裕。
放り込む側の汁で調節して(自分で薄味になるようにすればいい)、汁まで飲まないし。
それでもダメだというのならつけ汁をつけても死ぬ。
放り込む側の汁で調節して(自分で薄味になるようにすればいい)、汁まで飲まないし。
それでもダメだというのならつけ汁をつけても死ぬ。
先週までにゅう麺で鍋食ってたのに、いきなり夏全開で冷し素麺の季節キタ――(゚∀゚)――!!
>383
機械延ばしっていうか、スパゲティと同じ押出麺だと思うけどな、安い素麺と冷麦は。
だから、スパゲティを水で洗わないように素麺・冷麦を洗う必要はないと思う。
だが、素麺はあくまで手延!冷麦はうどんの一種と割り切って低価格品を食ってるなあ。
機械延ばしっていうか、スパゲティと同じ押出麺だと思うけどな、安い素麺と冷麦は。
だから、スパゲティを水で洗わないように素麺・冷麦を洗う必要はないと思う。
だが、素麺はあくまで手延!冷麦はうどんの一種と割り切って低価格品を食ってるなあ。
身体の具合が悪く料理する気がおこらなかったので流水麺の素麺買ってみた。めんつゆに梅干入れていただいたけど…麺がぼそぼそで後悔。
流水麺あんまりだよね
なんであんなに絶賛されてるのか分からない
あんなにまずいなら我慢して茹でたほうがまし
なんであんなに絶賛されてるのか分からない
あんなにまずいなら我慢して茹でたほうがまし
>>388
高いから買う勇気ない
高いから買う勇気ない
猛暑のおかげで急にそうめん食いたくなった。
「一筋縄」作ってるオヤジが薬味は柚胡椒が良いとテレビで言っていたんで
買ってきたが、やはり普通にショウガとネギの方がよかったな。
そうめんは別の銘柄だったが。
飽きの来ない薬味のアレンジってないかな?
「一筋縄」作ってるオヤジが薬味は柚胡椒が良いとテレビで言っていたんで
買ってきたが、やはり普通にショウガとネギの方がよかったな。
そうめんは別の銘柄だったが。
飽きの来ない薬味のアレンジってないかな?
塩コショウとオリーブオイルだけとか
カップ麺の塩焼きそば風な食べ方してる人は居ないのだろうか
カップ麺の塩焼きそば風な食べ方してる人は居ないのだろうか
ペペロンチーノ味に炒めたそうめんチャンプルー
バターポン酢味のそうめんチャンプルー
さんま蒲焼き缶ににんにく入れて炒めたそうめんチャンプルー
どれも美味しいよ!
バターポン酢味のそうめんチャンプルー
さんま蒲焼き缶ににんにく入れて炒めたそうめんチャンプルー
どれも美味しいよ!
キューピーのフレンチドレッシング透明なやつ
あれをかけたら塩焼きそば風なあっさり味で食べれる
少しコショウかけたりお好みでキュウリやオニオンスライス入れたり
あれをかけたら塩焼きそば風なあっさり味で食べれる
少しコショウかけたりお好みでキュウリやオニオンスライス入れたり
俺は基本やや温めか常温が好き
コンビニおにぎりやサンドイッチも冷たいまま食べる奴居るけど信じられん
冷たかったら味がわからん
コンビニおにぎりやサンドイッチも冷たいまま食べる奴居るけど信じられん
冷たかったら味がわからん
ひさびさにノーマルのそうめん食べたけど、美味しいね
味変に、ごまと卵黄混ぜたのも美味しかった
味変に、ごまと卵黄混ぜたのも美味しかった
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [98%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [95%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [95%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [95%] - 2018/6/11 6:15
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [64%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [57%] - 2023/2/7 11:00
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [56%] - 2022/7/4 5:15
- 【体内から】デトックスレシピ【毒を出せ】 (342) - [56%] - 2023/1/23 17:45
- 【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】 (376) - [53%] - 2023/2/7 11:00 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について