のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,713人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    801 : ◆KissMe - 2017/03/19(日) 02:23:43.86 .net (+57,+29,-5)
    おは
    そうめんの醍醐味は大皿
    に乗せてガッツリ頂くのがいいよね
    (o^∀^o)
    少し暖かいからそうめんもいいなぁ
    802 : 困った時の名無し - 2017/03/19(日) 15:04:13.44 .net (+51,+28,-3)
    夜中の2時におはってなんだよwww
    803 : 困った時の名無し - 2017/03/19(日) 19:27:42.73 .net (+52,+29,-2)
    しかも2時に大皿で食ったか?!
    804 : 困った時の名無し - 2017/03/19(日) 23:11:54.21 .net (+57,+29,-1)
    そうめんを大皿で食うとか聞いたことない
    805 : ◆KissMe - 2017/03/20(月) 04:45:10.79 .net (+36,-29,-99)
    (⌒⌒⌒)
    (二二二)
    ( ´O` )
    深い大皿にいっぱいいっぱい氷水入れてそうめん泳がすようにするんだよ

    めんつゆにも拘って昆布を大量に投入した出汁で旨味増して…おろし生姜とワサビ、万能ネギを薬味にしてねお
    806 : 困った時の名無し - 2017/03/20(月) 07:01:23.85 .net (+57,+29,-5)
    また深夜帯にそんなことしてんのか?それが知りたいw
    807 : 困った時の名無し - 2017/03/21(火) 01:28:03.29 .net (+69,+29,-5)
    >>805
    そういうのは大皿ではなくてボウルとか鉢って言うだろ
    808 : 困った時の名無し - 2017/03/21(火) 06:36:32.08 .net (+57,+29,-6)
    このキスミーとかいうハンドルは有名な人なのか?
    809 : 困った時の名無し - 2017/03/21(火) 06:43:27.48 .net (+91,+29,-24)
    アマトリチャーナのソースをつくってあるんだが、素麺と炒めて美味いかな?
    810 : 困った時の名無し - 2017/03/21(火) 14:02:34.19 .net (+70,+30,-66)
    >>809
    味は君自身がやってみてレポートしてくれない?
    「素麺と炒めて」というが、茹でた素麺と混ぜるだけ、絡めるだけが良いのでは?
    パスタみたいにソースと共に炒めたら素麺が煮えすぎると思う。
    811 : 困った時の名無し - 2017/03/22(水) 00:36:06.76 .net (+57,+29,-15)
    21日、比較的暖かかったので、買い置きのそうめんを普通のやり方で作って
    食べてみた。美味いね。またメタボになりそうだ。
    812 : ◆KissMe - 2017/03/22(水) 02:59:53.36 .net (+46,-29,-41)
    >>807
    そうだた…スマソ
    今日も今日とて元気にそうめんを茹でます
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    そういやうちの近県では鯖の水煮をめんつゆに投入して食べますおね
    今日のおかずは鯖の塩焼きだからほぐして入れてみようかしらね
    813 : 困った時の名無し - 2017/03/22(水) 15:17:26.13 .net (+53,+26,-4)
    鯖缶でいいのかい?
    814 : ◆Amedio - 2017/03/22(水) 18:10:26.23 .net (+5,-29,-2)
    >>813
    OKだよん♪
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    815 : 困った時の名無し - 2017/03/22(水) 18:20:49.30 .net (+57,+29,-9)
    鯖缶だって? 自分でちゃんと料理しろよ。
    ちゃんと捌かんかい!
    816 : 困った時の名無し - 2017/03/22(水) 18:27:13.01 .net (+77,+29,-4)
    さばかんかい…
    817 : 困った時の名無し - 2017/03/22(水) 22:42:54.92 .net (-11,-29,-3)
    cava?
    818 : 困った時の名無し - 2017/03/22(水) 23:20:56.40 .net (+91,+26,+0)
    >>816
    座布団一枚!
    819 : 困った時の名無し - 2017/03/22(水) 23:21:01.85 .net (+64,+29,-33)
    >>812
    そういう食い方初めて知った。ググったら、
    山形ではそういう食べ方があるらしいね。
    820 : 困った時の名無し - 2017/03/22(水) 23:22:04.08 .net (+64,+24,+0)
    >>818
    それ言うなら相手は809だろ
    821 : 困った時の名無し - 2017/03/23(木) 03:39:27.48 .net (+58,+30,-68)
    サバだろうがなんだろうが、所詮、めんつゆのアレンジだけの話。
    そうめんそのものを、もっと大胆に使ったレシピってないのかね。
    おれ的には、ぶっかけ素麺が良かった。トマトやキュウリなどを使ったヤツ。
    822 : 困った時の名無し - 2017/03/23(木) 06:37:02.70 .net (+51,+28,-30)
    ならオムレツで完結!
    823 : 困った時の名無し - 2017/03/23(木) 13:29:22.16 .net (+52,+29,-3)
    この人なに言ってんの?
    824 : ◆Amedio - 2017/03/24(金) 10:03:14.49 .net (-2,-30,-20)
    (⌒⌒⌒)
    (二二二)
    ( ´O` )
    トマトとキュウリなら冷製パスタみたいな感じにして食べるのどうかなぁ…
    ちょっと今度トライしてみよう
    825 : 困った時の名無し - 2017/03/24(金) 15:25:35.82 .net (+51,+28,-5)
    レシピとレポたのむよ!
    826 : ◆Amedio - 2017/03/24(金) 19:11:56.31 .net (-2,-30,-32)
    うん!
    でもククパ見たら沢山そうめんの冷製パスタレシピ出てたよ…
    オリ-ブオイルとレモン汁が決め手みたいねお
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    827 : 困った時の名無し - 2017/03/25(土) 00:01:14.61 .net (+52,+29,-2)
    いつも寝てるのかい?
    828 : 困った時の名無し - 2017/03/25(土) 14:02:00.35 .net (+52,+29,-1)
    加藤はカキに当たったんだよ
    829 : 困った時の名無し - 2017/03/26(日) 01:29:55.47 .net (+58,+30,-62)
    牡蛎をめんつゆに入れてそうめん食ったら美味いかも。
    アジの水煮を入れるなんて例があるくらいだから。
    しかし、牡蛎って冬が旬だから、そうめんの時期にはないか。
    830 : 困った時の名無し - 2017/03/26(日) 03:33:23.49 .net (+57,+29,-5)
    そうめんとカキをむりやりこじつけるな
    831 : 困った時の名無し - 2017/03/26(日) 14:29:09.04 .net (+57,+29,-21)
    カキってうどんや焼きそばの方が合ってね?
    832 : 困った時の名無し - 2017/03/26(日) 21:50:04.77 .net (+57,+29,-3)
    パスタに入れると美味しいね。そうめん関係ない
    833 : 困った時の名無し - 2017/03/27(月) 01:45:12.23 .net (+57,+29,-8)
    ソーメンで恋をして、ラーメンで深入りして・・・
    834 : ◆Amedio - 2017/03/27(月) 04:15:05.14 .net (-1,-29,-6)
    今日も今日とてそうめん茹でて…
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    デザ-トはフル-ツポンチおね
    835 : 困った時の名無し - 2017/03/27(月) 06:46:07.37 .net (+67,+29,-11)
    ええ?そうめんにフルーツポンチって、イカレポンチの組み合わせやんw
    836 : ◆Amedio - 2017/03/27(月) 08:40:39.39 .net (-2,-30,-37)
    カトリンイカれポンチじゃないさね!
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    アイアムサムって映画見ながらそうめん食べてるよ!とろろのすりおろしを沢山入れて
    837 : 困った時の名無し - 2017/03/27(月) 08:48:26.22 .net (+57,+29,-12)
    もうそうめんポンチにしちゃいなよ。そしたらお布団の中で食べられるだろ?
    838 : ◆Amedio - 2017/03/27(月) 09:04:44.88 .net (-2,-30,-29)
    そうめんは正座して食べてるよ!
    シソ高いなぁ
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    家庭菜園のシソと茗荷がなったらそうめん美味しくなるのに
    839 : 困った時の名無し - 2017/03/27(月) 16:08:10.11 .net (+91,+29,-11)
    素麺チャンプルーは、めっちゃ少量の豆板醤いれるとおいしい。
    基本は醤油とみりんと酒いれるだけだけど
    840 : 困った時の名無し - 2017/03/27(月) 16:36:42.32 .net (+94,+29,-6)
    なんか焦げやすそうだね。古いフライパンじゃ太刀打ちできなさそう。
    841 : 困った時の名無し - 2017/03/28(火) 02:32:56.16 .net (+75,+29,-63)
    >>840
    古くても、ちゃんと黒錆を付けたフライパンで適量の油を使えば問題ないよ。
    ソーミンチャンプルー大好き。冬場でも食ってるよ。
    但し麺は半分以下の長さに折って、30秒~1分程度茹でてから入れると良い。
    842 : 835 - 2017/03/28(火) 02:35:29.77 .net (+70,+29,-54)
    >>839
    それが基本なの? おれはめんつゆと塩コショウだけのを
    基本にしてる。メーカーが調合しているから完成度が高い。
    843 : ◆Amedio - 2017/03/28(火) 04:35:25.71 .net (-2,-30,-15)
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    今日は生姜たっぷりのそうめん食べるよ!
    844 : ◆Amedio - 2017/03/28(火) 07:11:59.26 .net (-1,-29,-5)
    万能ネギきらした…
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    けどつるつるそうめんだよ!
    845 : 困った時の名無し - 2017/03/28(火) 07:15:33.76 .net (+57,+29,-10)
    で、沖縄本場の方がチャンプルーを語ってるの?
    もしそうなら、具材も教えて。
    846 : 困った時の名無し - 2017/03/28(火) 12:10:42.31 .net (+57,+29,-11)
    チャンプルーという名の料理は沖縄発祥だけど、今は全国的に作られているからな。
    沖縄風が美味いとは限らない。
    847 : 困った時の名無し - 2017/03/31(金) 01:33:53.56 .net (+63,+30,-88)
    そうめんを少し茹でて揚げて、皿うどんなどのパリパリ麺に使うことはできる。
    事実やってみた。だが、パリパリの内は良いんだが、アンがかかって柔らかくなると、
    やはり皿うどん用の中華麺を揚げたのとはまるで食感が違ってくる。柔らかすぎるんだよね。
    腰がないというか。どのそうめんを使うかにもよるけど、やはり中華麺の代わりにはならない。

    このスレ的にはちょっとマイナーな話題だったね。
    まあそうめんのレシピ良いのがあったら書き込むよ。
    848 : ◆123456 - 2017/03/31(金) 12:23:11.08 .net (-2,-30,-26)
    今日も今日とて夕飯用にそうめん茹でるよ!
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/_______//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    薬味の万能ネギが無くても生姜とワサビがあれば美味しく作れるよ!
    849 : 困った時の名無し - 2017/03/31(金) 22:44:11.08 .net (+57,+29,-32)
    生姜とわざび両刀遣いか。私はめんつゆがない。
    850 : 困った時の名無し - 2017/04/01(土) 00:30:48.54 .net (-1,-29,-38)
    ショウガとニンニクのコラボも美味いよ。
    おれ的ぶっかけそうめんのレシピには必須。Evaluation: Good!
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について