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    元スレあなたのポテトサラダのレシピ教えてください

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    401 = :

    >>399
    程よい塩加減で塩もみしたら流さなくてもOK

    402 = :

    >401
    そか~、じゃやっぱ塩が多かったんだ。
    今度は加減してみるよ。
    レスありがとう!

    403 = :

    マッシュポテト+ピクルスの微塵切り+ゆで卵+きゅうり+赤ピーマン+ハムにマヨ+粒マスタード+しお+黒胡椒+ピクルスの汁。

    404 = :

    ピクルス入れると旨いね!
    酢漬けのハラペニオも美味しいよ。
    旦那が嫌いなので、シュチョーの時しか作れないのがアレだ。

    405 = :

    ピクルス・・ダメです食べられません!

    406 = :

    >>405
    じゃあ入れなきゃいいじゃん

    407 = :

    どう読んでも405は、ピクルスを入れてないと思うが
    ピクルス好きって、味覚が・・

    408 = :

    ベジタリアン用のやつ作りたいんですが、いいアイデアないすか?
    マヨネーズとか入れたくないんで

    409 = :

    皮むいたじゃがいも、いちょう切りにした人参をラップにくるんで電子レンジで加熱。
    芋がやわらかくなったらつぶしながらバターを加える。
    人参、塩もみしたスライスきゅうり、ハム、ゆで卵をくわえて、塩、粗挽き黒こしょうと醤油で味付け。
    最後に少量のマヨネーズで味をととのえる。

    マヨたっぷりのポテトサラダが好きじゃなくて、それよりバター醤油味のが好きだったんで、こうなりました。
    醤油はたっぷりいれるんじゃなく、「あれ?醤油入ってる」ぐらいで。あまり入れると色も美しくないし。
    酸味がほとんど入らないんでサラダって感じじゃないかもしれないけど、おいしいです。

    410 = :

    白醤油がありまつけど

    411 = :

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    412 = :

    ポテトサラダのためだけに買わんだろ>白醤油

    413 = :

    普通にどの家庭にもあると思いますよ>白醤油

    414 = :

    それは失礼。うちにはないもんで。
    主婦なら常備してるかもしれんが単身者ならそうでもないぞ。
    ほれ http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1044529937/

    415 = :

    >>413
    そんなわけないよ。

    416 = :

    >>413
    ウチでも常備なんてしてないが。

    フツーの家庭じゃなかったんだ…。_| ̄|○

    417 = :

    お店のポテトサラダを再現したくて原材料名見たりここ見たり料理本見たりアメリカのレシピサイト見たりして
    やっとまぁ満足できるようになりました。
    前まではマヨネーズッッ!!って味でうんざりしてたけどクリーミーになりました。

    じゃがいも皮ごとゆでて皮をむき三日月に切ったあと念のため粉ふきいもに。
    きゅうり、タマネギ(多め)は薄切りにして塩もみし水気をぎゅーっとしぼる。
    ニンジンはいちょうぎりしゆでる。
    じゃがいもが熱いうちにお酢、塩、コショウ、お砂糖で下味を付けタマネギを加え
    冷ます。冷めたら((マヨネーズ、フレンチマスタード、お砂糖、生クリーム、味の素をあらかじめ混ぜておく))、きゅうり、ニンジン、冷凍コーンを加え
    さっくり混ぜる。様子を見て生クリーム、マヨネーズを足して塩コショウで整える。
    お店のはマスタード入れてないみたいだけど入れてみました。
    私甘党だから冷凍コーン入れたのとお砂糖入れたのがよかったのかも・・・。
    カリカリベーコンとかチーズとかコンソメ入れるとかゆで卵とか・・・おいしそうなレシピがいっぱいなのでもっといろいろ試したいです。

    418 = :

    私はベーコンの代わりにあらびきウインナーのスライスを表面がカリットするまで
    炒めたものを混ぜます。あと玉葱はながく保存がきくかもしれないけどじゃがいもの
    味が消されるので私は入れないよ。あときゅうりの塩もみきちんと塩もみしてれば
    水っぽくはならないと思うよ!!あとは人参をそのまま茹で 皮を剥ぎカットその方が
    人参が甘く感じるのは私だけ??気持ちの問題かもしれないけど!?あとゆで卵と、
    マッシュポテト、お好みでコーン!塩少々、マヨネーズであえて、最後にブラックペッパー
    などかけてみて!!

    419 = :

    お店の惣菜コーナーで売ってるのは、白いのに
    私が作ると、マヨネーズのせいでしょうか黄色くなってしまいます。
    お店のみたいに、白いポテトサラダを作りたいのですが、
    どなたかおしえていただけませんか?

    420 = :

    >>419
    マヨの種類が違うんだよ

    421 = :

    あのお店のマヨネーズっていうのは
    業務用スーパーに売ってるマヨネーズなの?

    422 = :

    卵をアルミホイルで包んで
    じゃがいもと一緒にゆでたら手間がはぶけた。
    もっとはぶきたい、また途中で卵を増量したいって時は
    うずらのゆで卵の缶詰使う。
    うずらの卵の場合、あんまりつぶさなくてもおいしい。

    423 = :

    マヨネーズは卵が入るから黄色くなる
    すなわち
    酢と油と塩コショウでつくれば
    白くあがる

    424 = :

    うちはサワークリームを入れる。そのかわりマヨの量を控えめに。
    少し生クリームで中和させる。酢・・・・は入れない。

    425 = :

    >>423
    それはただのフレンチドレッシングなのでは?(;´Д`)

    426 = :

    今作って食べた馬
    レシピはジャガイモ、ハム、卵、マヨだけ
    アボカド入れる日といる?

    428 = :

    >>425
    そうだよ ポテサラをフレンチドレッシングでつくっては
    いけない決まりでもあるのかい?

    429 = :

    >>428
    ああ、そういう意味なのか。
    自作マヨネーズレシピなのかなって勘違いしたんだよ、スマソ。

    430 = :

    >>429
    いや、俺もマヨレシピとおもたよ。w

    431 = :

    自作マヨネーズ使ってタマネギだけの具でやってまつ。
    油をいろいろ替えるのが好きだな。

    432 = :

    我が家はジャーマンポテトみたいな味付けなんだと思う。
    ジャガイモは皮を向いて茹でて、湯を切って粉吹き芋にする時点で
    コンソメ味を薄くつける。
    タマネギの薄切りと、ジャガイモと、カリカリベーコンを
    黒胡椒とサワークリーム、塩、レモン汁をかけてまぜませ。
    コッテリしてるので量は食えない。

    433 = :

    じゃがいもは全部潰す。
    たまねぎなんて入れない。
    ジャガ・キュウリ・ハム
    味付けはマヨと胡椒。

    434 = :

    お惣菜屋で売ってるようなシットリしたポテトサラダの
    作り方を教えてください。

    435 = :

    バルサルミコ入れたら
    肉じゃがみたいな色になった
    美味いけどね

    436 = :

    食べたくなった・・・うちのは、ジャガイモレンジでチンして(時間あればゆでる)
    にんじん入れたり入れなかったり、ツナ入れちゃいます。
    多めに作って,一缶丸ごと、おつゆももちろん。
    それに、塩コショウと、ゆでたまご~。きゅうり、ハムなど、冷蔵庫にあれば
    とにかくツナ、ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウははずせない。
    マカロニも入れることあり。もう三年ほど作ってないな・・・一人になったら量多すぎて

    437 = :

    ポテトサラダに赤い色を入れたくて、色々試したけど難しい。
    パプリカ=水っぽくなる。炒めて入れると油っぽくなる。
    クコの実=味が合わない。
    赤いソーセージ=個人的に好みじゃない。
    タラコ=混ぜると赤じゃなくてピンクになる。
    ビーツ=これも赤ではない。
    もう試しようがない…。

    438 = :

    >>437
    粒の赤胡椒(ポアブルロゼ)ってのは、どうですかね。

    439 = :

    >>437
    真っ赤な蕪のつけもの(なんて名前だっけ)

    440 = :

    >438,439
    おお!ありがとう。まだまだありますね。
    早速その二つを今から買ってきて試します。

    441 = :

    なんで普通に入るニンジンが出てこない?
    赤を強調するなら京人参

    442 = :

    >>441
    色にこだわる437は、
    普通のニンジン→オレンジ色
    京ニンジン→紅色
    だから赤じゃない、とかゴネそう。

    443 = :

    ラディッシュの薄切りを塩もみして入れたら?

    444 = :

    リンゴを皮ごと薄切りにして入れるっていう手もあるよね。
    甘いのが入るのが嫌って人はダメだろうけど。

    445 = :

    437です。京人参は思いつきませんでしたが、やってみました。
    確かに赤ですが、お察しの通り紅色というか朱色のように感じました。
    試した結果、赤い粒胡椒が一番しっくりきました。
    カリカリベーコンと野菜数種を合わせて、ビネガー多めで味付けると、
    味も見た目もかなりいい感じです。
    解決しました。ありがとうございました。

    >444
    確かに品種によってはかなり赤い皮なのですが、味がネックです。

    446 = :

    >>445
    喜んでいただけて良かったです。
    あれでも色がピンクがかっていて違うと仰るかと思いました。
    香りが柔らかくて元の味をあまり変えない所が長所かもしれません。
    盛り付けた後で上から散らすと、きっと綺麗な感じでしょうね。

    447 = :

    じゃがりこにお湯を入れる。
    混ぜる。
    出来上がり♪

    448 = :

    プチトマトを入れると赤が入る・・・半分または、そのままぶち込むって、遅いよね

    449 = :

    ぶち込む!


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