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    元スレあなたのポテトサラダのレシピ教えてください

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    301 = :

    豆腐と酢とマスタードと塩コショウでマヨ入れてないのにマヨ入れてるみたいな味になった。!!

    302 = :

    豆腐なら、ヘルシーだね。
    かなり水切りをしないといけないのかなー

    303 = :

    ウチの定番はホモソーセージ入り。
    けっこうウマイです。
    あと隠し味でレモン汁。
    あればニンニク酢もいいです。

    ニンニク酢はいいよー。何にでも使えるし。
    安いときにニンニクと酢を買って
    ビンに酢をなみなみと入れて1~2ヶ月ほっときます。
    母が高血圧防止で酢漬けニンニクを作って食べていましたが
    おかげでいつも美味しい酢ができました。

    304 = :

    http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

    http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


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      2チャンネルで超有名

    305 = :

    ジャガイモ、カリカリベーコン、
    マヨネーズ、パルメザンチーズ、生クリームで作ります。

    マヨ少なめクリーム多めで作ります。

    小判型に丸めて、オーブントースターで焼き目をつけて
    温ポテトサラダにする事もあります。

    306 = :

    熱湯を通したコンビーフを一緒に入れたら美味しかった☆
    残りものをパンにのっけて焼いても美味しかった☆

    ポテトサラダと言えば、どこのメーカーか忘れたけど
    パンの中にポテサラが入ったパン、好きだったナァ。

    307 = :

    ポテトサラダ作るときに、
    生クリーム(ポーションミルクでOK)を入れると、
    なめらかウマ-になりまする。

    308 = :

    ぽてと あげ

    309 = :

    茹でてつぶしたジャガイモ 熱いうちにイタリアンドレッシング
    玉ねぎみじん切りを混ぜ込んで
    あら熱が取れたら、ハム、きゅうり、マカロニ、少し茹でた人参
    マヨネーズ入れて混ぜる
    冷蔵庫で冷やす  ゆで卵みじん切りを入れても( ゚Д゚)ウマーです
    かなり具たっぷりかな

    310 = :

    マッシュポテトにマヨネーズで簡単ポテトサラダ  

    311 = :

    マヨネーズにちょっぴり辛子を
    混ぜます。

    312 = :

    もうマヨネーズ入れるのはいいから・・・・

    コンビニにうってるポテトサラダの甘いソースプリーz

    313 = :

    ポテトは粗めにつぶして、
    お砂糖を少々、塩、胡椒。
    冷めてきたらマヨネーズ。
    鶏のささみとサラミハム、オニオンスライス。
    りんごを入れる時もあります。
    最後にゆで卵とパセリのみじん切りを振りかけてます。

    314 = :

    ジャガイモをゆでるときににんじんと卵の殻をよーく洗ったものを
    一緒にゆでる。その間にたまねぎときゅうりを軽く塩ふって揉む。
    茹で上がった野菜と卵をあらくつぶしてたまねぎときゅうりをまぜて
    胡椒をふる。マヨネーズ加えて混ぜ混ぜ。

    315 = :

    ジャーマンポテトにお酢が入ったようなのが好きです。

    316 = :

    じゃがりこにお湯をそそぎます。

    317 = :

    マカロニ きゅうり マヨ 芋

    318 = :

    アメリカのポテトサラダ
    茹でたジャガイモの角切り(小さめ)
    ゆで卵のみじん切り トマトの角切り セロリのみじん切り
    玉ねぎのみじん切り ピクルスのみじん切り
    をクラフトマヨネーズ、塩、胡椒、で混ぜ混ぜ。
    お好みでローズマリーなどを加えます。
    水っぽい野菜を入れるので、二日目になると少しゆるくなります。

    319 = :

    じゃがいもレンジでチン派が案外少ないね。
    やっぱり茹でたほうがいいんかな。

    320 = :

    皮があつくてむけない(つД´)
    皮むいてからゆでるとだめなの?べちゃべちゃになる?

    321 = :

    (^^)

    322 = :

    >>320
    うちは、皮むいてから。
    品種にもよるのかぁ?

    323 = :

    ジャガイモをビニール袋に入れてレンジでチン。
    出来上がったら面棒で叩いて潰す。
    入れるもの
     キュウリの輪切り
     コーン
     リンゴの薄切り
     キャベツの千切り
     シーチキン(入れる時と入れない時と) 
    マヨネーズとプレーンヨーグルトと味ポンで和える。

    324 = :

    マヨネーズは冷めてから入れるのですか?初歩的な質問で
    スイマソ。ゆで卵入れていますが邪道ですか?

    325 = :

    冷めてないとマヨが分離しそう。
    漏れもゆで卵入れます。
    やさしい味ですよね。

    326 = :

    喫茶店のモーニングとかにでるあの白いポテサラってどうやって作るんだろ。
    うまいんだけど。惣菜やとかでも売ってる奴。

    327 = :

    >>318
    似てるけど、トマトはレアでないかい?>米国風

    うちでは
    赤皮のじゃがいもを皮付きのまま、
    ゆで卵たっぷり、
    玉ねぎは少なめ、
    セロリはさっとゆでて水気をしっかり切ってから
    入れてます(あとで水があまり出ないと思う)
    ピクルスはかなり小さく刻んでます。
    サワークリームとマヨ(アメのは酸味がゆるく不味いので
    日系スーパーで買ったキューピー)をまぜる。
    塩・黒こしょうをたっぷり、
    仕上げにパプリカをふる。

    >>326
    マッシャーでつぶしたやつですか?

    328 = :

    >>326
    それってさらっとした感じのですよね。
    全然じゃがいもの固形感がなくて。
    粉末のマッシュポテトを使ったらそんな感じなるよ。
    外食ではよく使われてる。
    特に業務用というわけじゃないからではないから
    探せば売ってるはず。。

    329 = :

    >>327-328
    あの味はどんな味付けなんでしょうか?
    たまねぎ入れたらいいかな?って思ってマヨ+たまねぎで味付けしたんですが
    違いました

    330 = :

    >>329
    多分マヨネーズ少なめで、お酢かレモン汁で酸味を
    補ってるんだなーっていう印象があるけど。
    弁当屋とか総菜屋、コンビニ、喫茶店系のポテサラって。

    331 = :

    某パスタ屋で食べたポテトサラダ

    千切りジャガイモがさっと茹でてあって、そこに白胡麻だれ+マヨのようなドレッシングがかかってた。
    シャキシャキしてすんごくウマーだった。

    332 = :

    僕は
    ジャガイモ2個…電子レンジで加熱、ゆで卵1個、タマネギ1/2個…超薄切り
    が標準装備です。
    熱熱のポテトをつぶしながら酢を投入、マヨ、タマゴ、タマネギを混ぜてブラックペッパー
    を轢くんですが、いつも迷うのがタマネギのさらし時間。皆さんはどれくらい水に
    さらしてますか?

    333 = :

    和辛子かマスタードを多めに入れるとウマーです。

    335 = :

    ハーブをうまく使って一味変える

    336 = :

    みじん切りにした玉葱と小さく乱切りにしたウィンナーかソーセージを
    フライパンでじっくり炒めまつ。
    それを茹でたじゃがいもとゆで卵の中に入れまつ。
    そしてフォークで粗くつぶしていきまつ。
    マヨネーズと塩コショウして出来上がりでつ。
    ウィンナー(またはソーセージ)のこくと
    炒めて甘味が出た玉葱が絶妙の味を醸し出すのでつ。
    おためしあれー。

    337 = :

    惣菜屋のRF1のポテトサラダっておいしいですよね。ついつい買っちゃうんですけど、あの味家でも出せないかしら?誰か作り方知っていたら教えてください!!

    338 = :

    ウチのは牛乳を入れるよ☆
    マヨネーズの入れる量が減ってヘルシーだし、
    しっとりしてて美味いよ♪

    入れすぎるとベチャベチャになるから注意!

    339 = :

    シーチキン、じゃがいも、きゅうり、にんじん、たまねぎ、ゆでたまご
    マヨ、塩、コショー

    340 = :

    じゃがいも・ハム・ゆで卵にフレンチドレッシングとマヨとクレイジーソルトで
    味付け。パセリのみじん切りを最後に散らす。

    341 = :

    イモは男爵かキタアカリがうまいよ~
    イモがいいとマヨ少なめでも
    んまーい
    チーズ(あればパルメザン等)と
    イタリアンドレッシングをかけて
    あつあつで食してもいいよ
    酢でむせるけど

    342 = :

    (^^)

    343 = :

    むふふ新じゃがの季節

    344 = :

    ウチのポテサラは…
    具)
    茹でて粗く潰したジャガイモ
    スライスして冷水にさらした玉葱
    スライスしたキュウリ
    小さく切ったハム
    微塵切りにしたゆで卵
    (以下はあれば入れる)
    小さく切ったレタス
    半分に切ったミニトマト
    コーン
    調味料)
    マヨネーズ
    マスタード
    お酢
    塩.胡椒
    全部入れるとホントに豪華…ってか、もはやポテサラではナイ(笑
    でもオイシイからイイのだ!(・∀・)エヘ。

    345 = :

    1.ジャガイモを粉ふき芋にする
    2.卵をゆでて、みじん切り
    3.1と2を混ぜ、冷やす。
    4.塩もみしてから洗い、キッチンペーパーで拭いたきゅうりと、みじん切りに
    したハムを3に混ぜ、マヨネーズで和える。
    5.4とレタスを盛り付け

    346 = :

    うちのポテサラ
    粉ふき芋
    茹でカリフラワー
    ゆで卵
    他の何か(粒コーンだったり辛子明太子だったり)
    以上を木ベラ(フライ返しでもオケー)でざくざく切るようにまぜる。
    マヨネーズ・辛子で味付け。
    味見した後、塩コショウで味を整える。
    ジャガイモと食感が似てるので、カリフラワー嫌いだった旦那も美味しく騙されてくれました。
    カリフラワーは栄養たっぷりなので、野菜不足にはイイ!よ。

    347 = :

    ↑クッキー食べ残し、スマソ。
    ばくばく食って、逝ってきまつ~。

    348 = :

    じゃがいも・アボカド・チーズ(角切りプロセス)玉子・きゅうり
    で、後はその時その時で違う
    (角切り茹で人参とか、コーン・茹でむき海老)
    塩コショウ・牛乳ちょびっと・マヨネーズ・醤油

    349 = :

    ふかして、ざっとつぶして、サワークリーム&塩こしょう
    うちのチキンソテー付け合わせの定番です。
    サツマイモでもおいしい。
    マヨネ和えは味がボケがちなので、こっちのほうが好き。

    350 = :

    (^^)


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