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    元スレあなたのポテトサラダのレシピ教えてください

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    851 :

    カルボナーラちっくポテサラ

    1、いつものポテサラを作る。
    2、玉子を黄身がトローリするくらい柔らかめに茹でてパルメザン、牛乳or生クリーム。
    3、あわせて混ぜる。


    マカロニサラダにも応用できる。

    852 :

    なにその新人力士向けのデブ食

    853 :

    マッシュポテトで作った。
    具はコンビーフと玉ねぎだったかな?
    マヨネーズ(リアルマヨネーズだっけ?ビンに入ってるやつ)と酢と粒マスタードをまぜまぜ
    アッサリしてたような気が。けっこう前に作ったので…

    854 :

    ローソン、サプリメント感覚のサラダ発売
    http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7820.php

    855 :

    >>581 マッシュポテトの要領で、バターと生クリーム入れてマヨ使わない。塩とレモンで味付け

    856 :

    ジャガ半分南京半分で作ったら美味かった。南京の方が早く火が通るので
    イモを長めに湯がくのがコツと言えばコツかな?

    858 :

    サンクスのポテトサラダがまずかったんですけど、どうしたらおいしくなるでしょうか?

    859 :

    カラシ入れない人いるんだね

    860 :

    俺入れない
    でも試してみるよ

    861 :

    玉葱のシャキシャキ感が最高だぜ

    862 :

    <2人分>

    ジャガイモ:一個
    ・皮を剥いて四つ切りし、ラップに包んで、3分チンする
    ・小鍋で温めながらマッシャーや金ざるでつぶして、牛乳100ccでのばし、塩コショウで味付けする

    玉ネギ:少々
    みじん切り

    キュウリ:半本
    薄切りして、塩もみしてからしぼる

    ハム: 一枚
    細切り

    全部合せたら、マヨネーズ大匙1を加えて混ぜる

    863 :

    すごいなあ7年も続いてるのか

    最初の頃書いた人達はみんな生きてるのかな

    865 :

    レシピじゃないけどソースかけるとんまいょ

    866 :

    大戸屋のポテサラの具はじゃがいもとゆで卵だけだったけどうまかったなあ
    でも苦手だから黒胡椒はいらんかったな

    867 :

    マヨネーズのあとスープの素もまぜるといいよ?

    868 :

    アメリカ人から習った究極のポテトサラダ?の作り方伝授します。

    これはポテトチップを使います。

    1、大たまねぎを1つを薄くスライスして、それを水につけておく。
    2 ポテトチップ90Gを袋に入れたまま粉々にする。
    3 ボールにツナのカンズメの油だけ捨てて中身を入れる。
    4 そのボールに移したツナにさきほどのポテトチップを入れる。
    5 スライスしたたまねぎの水をよく切って、ボールに移す
    6 マヨネーズを加えよくまぜる。
    できあがり。 これはレタスやリックラッカーの上に乗せてたべます。

    869 :

    それをポテチサラダと言う。

    870 :

    肉じゃがをつぶして、マヨネーズをかける。

    871 :

    ☆じゃがいもの角切りと、ミックスベジタブルか冷凍コーンを塩ゆでして、ザルにあげる。
    ☆↑に白ゴマとさらし玉ねぎと胡椒をかける。
    ☆ドレッシング(好みの物)で和える。

    ※じゃがいもを、あえて潰さないのが美味しいぉ♪

    872 :

    ジャガイモ
    キュウリ
    マカロニ
    マヨネーズ(+からし

    あとたまにゆで卵とか

    缶詰のみかんが入ってる所とか他にあるかな…

    873 :

    ・ベーコンの油で玉ねぎを炒める。
    ・しんなりしたら野菜を入れ(レンジしたブロッコリやアスパラ、人参など好みで)、
    全体を混ぜて馴染ませたら塩・胡椒
    ・火から下ろし際、鍋肌から醤油ひとたらしして混ぜる

    これを酢をまぶした半潰しのじゃがいもとあえる。

    うちはマヨ派とそのまま派がいるので食卓に上の状態で出して、各自混ぜてます。
    このままでも、マヨ少し混ぜてもよし。胡麻ドレも美味しいですよ。

    874 :

    >>868

    ポテチサラダ最高

    875 :

    皆さんに質問します。
    玉葱は厚め派?薄切り派?
    塩揉み玉葱?炒め玉葱?
    私はハンバーグの玉葱みたくみじん切りして塩揉みして洗って使います。
    炒めたら㌍オーバーになるから。
    それに塩揉み玉葱の方が食感が良いです。

    876 :

    ウチは、薄切り&冷水に晒してから、汁気をキッチリ搾って混ぜまつ。

    877 :

    打撃しかできない柔道家 VS 物凄い刺青のブラジル人柔術家 打撃での対決映像
    http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080406075720_1.htm
    強烈なイケメン打撃柔術家のプロモーション映像
    http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080405075498_1.htm

    878 :

    コレステロールを気にして、マヨ半量をプレーンヨーグルトで代用してみました。
    私には食感的には問題なかったのですが、
    メタボ家族達に「腐った匂いがする」「こんなもの食べるぐらいらマヨを一気飲みして死にたい」
    と暴言をはかれました。
    ちょっとした戦争になりましたが、
    酸っぱい匂いがするのが問題だっただけで、
    あの匂いさえなんとかなれば食べられる、と妥協点を見出だしました。
    というわけで、匂い消しにいいものなにかご存じないでしょうか?
    いつものレシピは、
    じゃがいもキュウリハム玉葱スライス(生)です。
    りんごとかどうなんでしょう?

    879 :

    >>878
    そのメタボ家族どものためにも
    食卓からポテサラを消すのが一番だと思いま~す!

    880 :

    >>878
    ヨーグルトには、マヨとはまた違った酸味があるからねぇ
    牛乳とかならどうだろう
    もういっそ胡椒だけとかw

    881 :

    >>878
    酸味の少ないヨーグルト(カスピ海や小岩井)を使うとか

    882 :

    以前はじゃがいもを潰してマッシュにしてたけど
    最近は固ゆでじゃがいも半月切り、マヨネーズ和えって感じのポテサラが定番になってます。どっちが美味いとかじゃなくなんとなく好みが変わった。
    他に具は人参、玉ねぎスライス、イタリアンパセリ、ゆで卵、あればハム、きゅうり。
    フレンチドレッシング、マヨ、粒マスタード、砂糖、レモン汁、塩コショウで適当に味付け。

    883 :

    既出だったらすみません。家はマヨネーズ使わないポテサラが主流です。
    クリームチーズに牛乳少し入れてレンチン→滑らかにのばして塩コショウ、乾燥バジル、おろしにんにく少し→茹でて少し潰したじゃがいもと混ぜる。

    コショウは粗びき黒をガツンときかせるとおいしいです。

    884 :

    >>883
    フレッシュチーズのブルサン(およびその類似品)を使ったら、
    ガーリック味やペッパー味のラインナップもあるから、
    もうチーズオンリーでおk。

    885 :

    オリーブ、トマト、ニンニクちょっぴり、タマネギにマヨだなー
    パプリカパウダーとカイエンペパーちろっと振る

    886 :

    みんなのポテサラ、洒落てて美味そうだ~
    自分一人暮らしで
    常備している調味料は、醤油、めんつゆ、ポン酢、マヨ、ケチャップ、塩コショウぐらい
    いろんなスパイスや薬味を揃えると、味の幅も広がるよね・・・

    887 :

    砂糖も無いの?

    888 :

    佐藤もあるw一番使う調味料なのに書き忘れてた・・・
    この間塩と酒も買いました

    ポテサラに入れるタンパク源は、個人的にはハムよりツナか卵だな~

    889 :

    生タマネギ使うと激辛になる

    890 :

    他所のは解らないいけど、玉葱も、まだ甘いよ!

    891 :

    粉チーズを混ぜると旨いよ

    892 :

    生タマネギは入れないでください

    893 :

    >>892 人の勝手じゃねぇかw

    894 :

    芋を6個ボイル→串が通ったら皮はぐ→塩コショウであたりをうつ
    同時にニンジン角切りを三分の一個分ボイル
    玉葱半個分と胡瓜を二本薄切りして塩で揉んで3~4時間さらす
    時々揉んで玉葱の辛味えぐみがぬけたらOK!
    野菜の水分を切り芋と混ぜダーキーのマヨネーズで調味する
    単純だがわたしは大好きです

    895 :

    粉ふき芋てなんですか?

    896 :

    ポテトサラダとは別の料理

    897 :

    粉ふき芋を知らないって確実にゆとりだろ

    898 :

    粉ふきいもって戦時中の食料難の時に食べてたやつの事か?
    食べた事も見た事もないなぁ
    どうやって作るんだろう?

    899 :

    ドイツが食糧難を乗り越えたのも粉ふき芋だったとか。

    900 :

    じゃがいも三個
    きゅうり一本
    ハム二枚

    じゃがいもをゆでる※このとき砂糖大匙2いれる
    その関きゅうりを薄い輪切りにして塩をふっておいておく。
    時間がたったらきゅうりをしぼって水気をとる。
    ハムを一口大にきる。
    じゃがいもがやわらかくなったらお湯をすて粉ふき芋状態にしてつぶす。
    その中にマヨネーズ大匙4、マスタード小匙1/2、砂糖小匙1/2、ブラックペッパー少々をいれまぜる。
    じゃがいもが冷めたらきゅうりハムをいれできあがり。


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