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    元スレあなたのポテトサラダのレシピ教えてください

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    201 = :

    ①ポテトをレンジでちん。輪切りに切る。
    スモークサーモン(多すぎず少なすぎず)、タマネギのみじん切り(アクセント)
    ②サワークリーム大3・ヨーグルト大2・砂糖ひとつまみ・塩こしょう少々
    ①を②であえる。
    これポイント、生ディルの刻んだのをちらす。(なければ乾燥のを) おわり

    202 = :

    >198
    青自訴ドレッシングうまそう!

    ウマーの顔がちがうけど。ウマーは(゚д゚)ウマー
    (゚Д゚)はゴルァ!

    203 = :

    うちは3パターンありますが、どれもおいしいです。
    基本は3つとも同じ。皮を剥いた状態で茹でる、または蒸す。

    1じゃがいもを潰して、バター適量とナツメグ入れて、マヨネーズ多めに入れ
    ねりがらし小さじ1位入れ、胡椒ふって練るように混ぜ合せて出来上がり。

    2A塩胡椒したヨーグルト(無糖)とマヨネーズを混ぜたソースを作る。
    潰したポテトに玉ねぎのスライス、きゅうり、薄めに切ったリンゴを入れ
    Aを入れて和えたら、仕上げにパセリまたはシソの刻んだものを入れ
    お好みで刻んだナッツを入れる。

    3A塩胡椒したマヨネーズに、砂糖を小さじ1を加え、ワインビネガー又は
    リンゴ酢、小さじ1のからしをかき混ぜたソースを作る。
    潰したポテトにマヨネーズを入れて、軽く混ぜたらバターで炒めた
    玉ねぎを入れ、湯通ししたミックスベジタブル、もしくはピーマン。
    ソーセージを入れ、満遍なく混ぜたら、最後にパセリを散す。

    204 = :

    オリーブオイル(香りがいい高いの)にローズマリー入れたのもおいしいよ。

    205 = :

    角切りのプロセスチーズ
    レモン汁
    がうちの必須。
    青海苔ふったのもうまい。

    206 = :

    青魚(鰺とか鯖)を酢でしめたやつと玉ねぎと
    ピクルスを入れた芋サラダを時々作ります。
    芋はよくつぶして、味付けはマヨネーズ、マスタード、
    F.ドレッシング、塩、こしょう。

    おかずにはならないけど、ライブレッドに合います。
    ビールやウオッカのつまみにいいよー。

    207 = :

    電子レンジを使ったポテトサラダの作り方をおしえてくださいませ
    ジャガイモとニンジンは電子レンジでどのくらいの何㍗で何分くらい
    チンすればよろしいのでしょうか?

    209 = :

    キュウリ・・・スライスして塩ふっといて絞る
    オニオンスライス、ニンジンのいちょう切り、ハムの千切り・・・炒める
    ジャガイモ・・・ゆでて鍋のまま湯を切る

    ジャガイモをつぶし、炒めたのを入れて混ぜ、
    あら熱が取れてからキュウリを加えてマヨネーズであえる。
    たまねぎ炒めてるので、ちょっと甘口。

    210 = :

    塩はクレイジーソルトを使うといきなし家庭のポテトサラダっぽく
    なくなるよ。

    211 = :

    じゃがいもが熱いうちに顆粒コンソメを入れて混ぜてます。

    212 = :

    うちはセロリ入れるなぁ、それとエストラゴン。

    213 = :

    いろいろあってすごいよ!

    私は市販のフライドオニオンをマッシュポテトにいれます。
    マヨ+塩こしょうで軽く味付け。
    フライドオニオンは他の料理にもよく使うので常備品。
    入れる具が思いつかないときによく入れます。

    214 = :

    >>213
    シンプルデイイ!!

    216 = :

    定食メニューについてる球の形をしたポテトサラダの作り方
    知ってる人いませんか?

    218 = :

    >>216
    あれはアイスクリームを掬うやつで形作ってるんじゃないの?

    最近のうちのポテトサラダ。
    ジャガイモはスライサーで刺身のつまみたく細く千切り。
    さっと水洗いしてからゆでます。
    千切りのキャベツもさっとゆで、ハムも千切りに。
    全部一緒にマヨネーズであえます。
    しゃきしゃきとホクホクの中間の不思議な食感です。

    220 = :

    >>216,218
    デッシャーですね。こういうヤツ。
    http://www.rakuten.co.jp/yamakawa/385797/402880/402994/
    無い場合、大きいスプーン2本で何回かくるくるって(わかるかな?つみれ
    団子作るときみたいに)やると、それっぽく盛りつけられます。

    221 = :

    ジャガイモを茹でて荒くつぶしたのに、梅干しをちぎって混ぜ混ぜ。
    ほんのりピンクになったところへ、カイワレを半分に切ったのを入れる。
    (ジャガイモ1個に、カイワレ1パックくらいどっさり)
    カイワレは、イモの余熱でしんなりするけど、しっとりなじむように
    マヨ・牛乳・ドレッシング等のどれかを、ほんの少し入れる。(その日の気分で)

    安上がりだったから、学生の時よく作ったよ。(今でも好き)

    222 = :

    ちゃんと作ってるはずなのに、味がなじんでない。
    それぞれの具が浮いちゃってる感じがする。なんでだろ・・

    223 = :

    舌触りなめらかのタラモサラダの作り方おしえてください。

    224 = :

    コンビニや惣菜屋で売ってるポテトサラダやマカロニサラダと
    同じ味のヤツを作りたいのですが、あれは何をまぜればいいのでしょうか?

    225 = :

    >>223
    クリームをちょこっと入れるのです

    226 = :

    >224
    やけに白いマヨネーズなんですよね。
    私もあれ、気になっていました。ゴボウサラダとか。
    マヨネーズに秘密がありそうな気が・・。

    227 = :

    >222
    もしかして冷めてないのにマヨ入れてない?
    温かいと分離するよ。

    228 = :

    >277さん
    >222ではないけど、
    いいこと知った。

    229 = :

    ポテトサラダにゆで卵入れたら、
    卵臭くなってしまいました。
    これも、冷めてから混ぜるべきだったのでしょうか。

    230 = :

    僕はゆで卵を入れる時はにんにくも少々入れます。
    うまいっすよ。
    メインのおかずになっちゃうくらい。

    231 = :

    >>224
    私も同じこと思ってました。
    コンビニで売ってるポテトサラダの味おいしいよね
    マヨネーズ以外何はいってるんだろ

    232 = :

    >>231
    あじのもと

    233 = :

    >232
    私も同じこと思ってました。(w

    234 = :

    なんか、
    増粘多糖類という添加物も入っているよね。

    私はマヨネーズで普通に作るのが一番好き。

    235 = :

    昨日ここみて、マヨ使わずに牛乳とヨーグルトとシェリービネガーとバルサミコ入れてみたら
    激馬~。
    ポテサラ嫌いだったけど、これからじゃんじゃん作っちゃいそう。
    このスレの皆さんに感謝。

    でところで、余ったポテサラて、何かに使い回し出来ますか。
    教えて下さい揚げ

    236 = :

    >>235さん

    ポテサラでコロッケ作るとおいしいですよ。

    237 = :

    ポテトコロッケ揚げ

    238 = :

    芋そのものの美味しさを味わう

    1、芋をゆでる
    2.丸のまま皿にとる
    3.食卓に酢、塩、胡椒、オリーブオイルを置き、芋をフォークでつぶし
    ながらこれらをかけつつ混ぜつついただく

    これ最強

    239 = :

    マヨネーズ味のポテサラを作って
    細かいさいの目に切ったたくあんを水でさらして入れます。
    歯ごたえがたまりません。

    240 = :

    既出かもしれないけど、タラモサラダ。
    茹でてつぶしたジャガイモと明太子をマヨで和えたもの。
    余ったら春巻きにするの。タラモ春巻きね。

    241 = :

    人参とかぼちゃの皮を入れる。
    かぼちゃの中身は他の料理に使うんよ。
    で、味付けは塩、故障、マヨ少々。
    市販のポテサラは味が濃すぎてまずいので(俺が薄味好きなので)
    カナーリ薄めな味付け。
    チーズ入り美味そうだな。今度作ってみよう。

    242 = :

    新じゃがの季節がやってくる
    age

    243 = :

    ガイシュツだったらごめんね。
    熱いうちに塩・胡椒・白ワインビネガー。
    マヨ、タマネギ他は冷めてから混ぜると良いよ。

    244 = :

    タマネギちゃんと水にさらさないんだよなウチの母
    自分で作るようになって初めて知ったよ。
    ポテトサラダは辛くないって。

    245 = :

    ジャガイモは茹でるよりもレンジでチンのがウマイ気がする。

    246 = :

    ここのおかげで
    なんで自分で作ったのうまくなかったかわかった。
    さっき作ったらちょっと美味しかった。

    レンジでチンした後、皮剥いてて火傷しそうになったけど…

    247 = :

    ・じゃがりこサラダ味を買ってくる
    ・フタをあけてじゃがりこのてっぺんから1センチぐらい
     下まで熱湯をいれる
    ・5分ほど放置
    ・じゃがりこをまぜてマヨネーズ・胡椒等で適当に調味する

    意外にもおいしいです。大量に食べるのには向きません。
    お弁当のおかずや、お酒のつまみなどにどうぞ。

    248 = :

    ガイシュツだったらスマソ。
    一人暮らしを始めて作ったら、実家の味とビミョーに違う。
    母に確認したところ、隠し味にフレンチドレを投入してるとの事。
    試してみると実家の味になった。簡単でウマイ。

    249 = :

    レスあったけど
    にんにく入れるの好き。
    おろしでも乾燥チップでもOKっす。
    あと醤油や味ポンで和風にするのもうまいっす。

    250 = :

    電子レンジでチンしたジャガイモに塩・胡椒・市販の寿司酢・マヨネーズ。
    他の野菜はその日の気分で。
    寿司酢を入れると、ちょっと甘めの和風になってウマイです。


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