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    元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆

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    1 = :

    安かったので買ってきましたがフライ以外思いつきません!

    3 = :

    唐揚げ。竜田揚げ。酒蒸し。単に塩コショウ振ってフライパンで焼く。
    塩コショウと酒を振り、電子レンジで加熱して手で裂いてサラダに入れる。
    茶碗蒸しの具。ホワイトシチューの具。チキンカレーの具。

    4 = :

    一口大にして串にさして、軽く焼いたあとに梅肉と青しそをのせる。
    居酒屋でよくあるおつまみメニュー

    5 = :

    アリガトウゴザイマス!!
    料理初心者なものでスイマソン

    6 = :

    鳥ササミを半生状に茹でる。
    切ってわさびしょうゆで食べると美味しいよ。
    あとグラタンの具にもいいし、鳥ササミとえびのダンゴも美味しいよ

    7 = :

    ササミに明太子をぬって上からチーズ

    8 = :

    ササミの上にマヨネーズをむにゅーっとかけて、ホイルで包み
    トースターで焼く。

    9 = :

    8サマ→ちなみに何分くらいでしょう?

    ミナサンほんとスゴスギデス!
    もっとささみかってくればよかった(ワラ

    10 = :

    チョト不親切だったね。ササミはそのままより一口大に切ったほうが火のとおりがよいよ。
    詳しく書くと・・・

    ホイルに薄く油をぬる。その上に一口大にそぎ切りして、塩コショウしたササミをおく。
    その上にマヨをむにゅーっとかける。ホイルで包む。
    トースターで大体7、8分焼く。

    ワインにもあって(゜д゜)ウマー

    11 = :

    棒々鶏。

    12 = :

    霜降り

    13 = :

    (^¬^)オイシソウ
    しかもオベントウのオカズにもよさげですね!
    シンセツニアリガトウゴザイマス

    14 = :

    普通に売ってるささみ肉って、半生で食えるの?衛生上。

    16 = :

    >>14
    鶏はカンピロバクターあたりを持ってるかもしれないので
    タタキや霜降りなど、生食するときは「生食用」を買おうな。

    17 = :

    ササミとレタスのさっぱり炒め (゚Д゚)ウマー

    18 = :

    >>16
    やっぱり。サンキューです。

    19 = :

    ササミの横から包丁を入れて開く(魚の開きみたいに)。
    梅肉と大葉をのせて半分に折る(元に戻す)。
    バットなどにパン粉を入れ、上のササミを入れてギュ~~~っと
    押し付ける。裏返して同じように。厚み半分面積2倍になる感じ。
    フライパンに油を熱し、こんがりと焼く。
    フライより簡単でウマー。

    20 = :

    普通に焼いて、スイートチリソースかける。
    ただそれだけだけど、それだけではないようなおいしさ。

    21 = :

    筋を取って大きめに切る。
    フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて,ささみをいためて
    塩コショウ.
    大量のしその葉のみじん切りを入れ,絡めて出来あがり.
    ほかほかご飯に乗せてかき込むととーっても幸せな美味しさ.
    バターでなくサラだ油にして、にんにくを省略すればお弁当のおかずにもなるし,
    ビタミンA、Cも十分取れるよ.

    22 = :

    ささみの筋を取ってから、半分に切って、ビンの底でたたく。
    倍くらいの大きさになったら、かたくり粉をまぶして(薄く)
    油で揚げる。塩をふっても、カレー粉をふっても。
    ささみせんべいです。

    24 = :

    横から包丁入れて開き、チーズ、青シソをはさんで
    衣つけて揚げる。鶏肉全般料理だが、ささみでやると一番おいしいわ。
    あと、酒を少々振ってレンジでチン。
    アツアツを気合で裂き、マヨしょうゆ。ごま油?

    25 = :

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    26 = :

    ささみを細長く切って、片栗粉、卵白、ぶぶあられをつけて、油でからりと揚げると
    おいしいよ。少し、塩をふって、食べると、サクサクでおいしー。
    ぶぶあられとは、こぶ茶に浮かすあられです。

    27 = :

    ぶぶあられ、昆布茶に入れるんだー。
    初めて聞いた。
    うちではお茶漬けにしか使ってなかった。

    28 = :

    ささみは蒸すか湯がくかして火をとおして冷ましておく。
    きゅうりは縦半分に切った後薄く斜め切り。塩をして水分を出したら
    水洗いして塩を抜いておく。ねぎも薄く斜め切り。ザーサイも薄切り。
    全部をボウルに入れてざっと混ぜ合わせておく。
    フライパンにごま油とトウバンジャン、しょうが、にんにくのみじん切り
    を入れて弱火にかけてじっくりと炒める。トウバンジャンの香りと色が
    油に移ったら先ほどのボウルにまわしかけてよく混ぜる。
    皿にもったら上から適量のポン酢をかけて出来上がり。

    29 = :

    大葉梅肉巻きと同じ要領で、明太子をくるくる…というレしピ。

    筋をとったささみを半分に切る。
    切ったささみを、ラップにはさんで上から麺棒で叩き、薄く延ばす。
    袋を破って中身を掻き出した明太子を塗って、くるくる巻く。

    →フライパンで焼く
    →片栗粉まぶして揚げる
    →串に刺して直火であぶる

    いずれも(゚д゚)ウマー

    30 = :

    そうですな、熱にたえることの出来るジップつきの
    ビニール袋を用意するのだよ。その中にささみをいれて
    空気を極限まで抜くのだよ、ここが1番大事なのだよ。
    その後大体75~85℃くらいのお湯で袋ごとゆでるのだよ。
    そうするととてもジューシーで美味なのだよ。
    ちなみにレバーでつくるととてつもなく美味なのだよ。

    31 = :

    >>30
    公爵様、味付けは如何致しませうか?

    32 = :

    そうですなわたくしの好きな食べ方は、醤油に少量の
    水を加えごま油少々、生の唐辛子少々、シャンツァイ
    のみじん切りを加えて食べるとたまらないのですな。

    33 = :

    おっとお酢をわすれていたのだよ。

    34 = :

    >>32
    しょうゆではなくナンプラーにしたらどうでせうか?

    35 = :

    生唐辛子って意外に売ってないんだよなあ。

    36 = :

    >>34
    そうですな、ナンプラーでもおいしいのですな。ただその場合は
    ごま油は抜いたほうがいいとおもうのだよ。
    >>35
    生の唐辛子が無いときは、乾燥唐辛子をお酢に漬ければいいのだよ。
    こうすると色々使えて便利なのだよ。

    37 = :

    >>36
    早速作ってみます。

    38 = :

    ささみで「マヨピカタ」冷めても美味しいからお弁当のおかずにも。

    1.一口大に切り、塩こしょうする。
    2.玉子にマヨネーズ(大さじ3くらい)入れ、よく混ぜる。
    3.1を2にくぐらせ、サラダ油をしいたフライパンで焼く。(゚д゚)ウマー

    39 = :

    ネギとささみを斜めに切って、チューブのしょうが、
    醤油、みりん、酒でしばらく漬けこむ。
    オーブンかフライパンで焼くとウマーですよ。

    41 = :

    >>39
    >ネギを斜めに切って、チューブのしょうが、
    >醤油、みりん、酒でしばらく漬けこむ。
    そして、一夜吊るして干しとく、固くなってればサラミ
    みたいに切る。ネギとしょうがなしでも良い。

    42 = :

    41さん、
    それはそのまま食べられるのですか?
    それとも魚みたいに焼いて食べるの?
    アウトドアで燻製にしてもウマそう!

    43 = :

    ささみを削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
    火が通るまでゆでる。
    氷水にとってひやす。
    お好みのトッピング(梅、しそ、ねぎ、みょうが、きゅうり・・・・)
    お好みのたれ(しょうゆ、めんつゆ、味ぽん・・・・)でどうぞ。
    つるんとしたのど越しで、これからの暑い季節にはいいですよ。

    44 = :

    適当に切って叩いて薄く伸ばして、
    しょうゆ+みりんにしばらく漬けこんでから
    片栗粉付けて少なめの油で揚げる(焼く感覚で)。
    ちぎり海苔を振ったどんぶりご飯の上にのせて、
    たれ(焼き鳥のたれみたいな甘辛いやつね)かけて
    母直伝のおどんぶり出来あがり。

    45 = :

    お酒とペプシに一晩漬け込むとささみとは思えないほどお肉がやらかくなるよ。

    46 = :

    >>42=>>39
    そのままorお好みでマヨなどなんでも、酒のつまみ。

    47 = :

     6みたいに、外だけゆでて、削ぎ切りにして
    刺身でいただくのが、一番うまいね。
     でも、わさび醤油より、しょうが醤油のほうが断然うまいと思う。

    48 = :

    ささみを細切りにして、酒・しょうゆ・中華味の素を混ぜたものに
    しばらく漬ける。
    ピーマンも細切りにする。
    ごま油でささみを炒め、その後ピーマンを加えしんなりするまで
    炒める。漬け汁を加え、足りなかったら塩を加える。
    ささみ、ピーマン共に細く切ると美味しいです。

    49 = :

    普通に塩・胡椒で炒めて柚子胡椒をつけて食べるとうまいよ。

    50 = :

    玉ねぎ1/2薄切り。そら豆のかた茹でを用意。
    ささ身をフライパンで大さじ2のバターで軽く焼き、とりだす。
    玉ねぎを同じフライパンで炒める。そら豆、生クリームカップ1を加え、
    ささ身を戻し、さらに豆鼓粗みじん切り大さじ2(または同量の豆鼓醤)
    を加え、しばらく煮込む。
    意外にもかなりおいしかったですよ、脇マサヨ先生。


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