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    元スレあなたのポテトサラダのレシピ教えてください

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    501 = :

    >>500
    好みにもよるけど、りんごよりもしまった味になるよ。
    粗挽きの黒胡椒と辛味を抜きすぎてない玉葱で大人っぽい味にするのが
    おすすめ。

    502 = :

    よく弁当なんかに入っている、まっ白いポテトサラダの作り方わかりますか?

    503 = :

    >>502
    お母さんに聞けばわかるんじゃない?多分各ご家庭によって違うから。

    504 = :

    >>503
    たぶん売り物の弁当のことかと・・

    >>502
    あれはマッシュポテトの素を使ってるはず。
    んで、マヨネーズ、塩胡椒と酢多めです。好みで牛乳とかクリーム追加。

    505 = :

    マヨネーズとピエトロドレッシングで味付け

    506 = :

    じゃがいも、にんじん、塩もみして水にさらした玉ねぎ、ゆでたまご、魚肉ソーセージ。
    味付けはマヨネーズ、レモン果汁、塩こしょう、マスタード、練乳。

    507 = :

    色物なしのポテサラとマッシュポテトとよく間違える
    見た目は似てるけど作り方も味も全然違うのな

    508 = :

    マヨネーズの香りか
    バターとクリームの香りか。

    509 = :

    俺はいつも自己流料理の貧乏人だけど
    こうや豆腐を良く入れるよ

    ジャガイモ・人参をゆでてコーン・マギーブイヨン溶かしたの・ツナ・みじん切りこうや豆腐を混ぜて
    最後にマヨ

    延々と練った挙句完成

    なんかアドバイス有ったら御願いします

    510 = :

    茹でたジャガイモにちょっぴりと酢をかける。

    511 = :

    >>510に+塩胡椒を軽く・・・

    味付けをマヨに頼るとくどくなる
    芋にかける酢はワインビネガーとかのまろやかなヤシが合うと思われ

    512 = :

    >>510-511
    それって基本だと思ってたー。 >ビネガーかけ
    あと、時々仕上げにマスタード入れたりする。粒マスタードが好き。

    513 = :

    まあ茹でて、熱々のうちに酢を掛けて、さめてマヨネーズで合えるというのは
    誰でもやっているね。

    514 = :

    今ジャガイモ蒸してから包丁をジャガイモに一周入れて水の中に入れたら
    ペロっと皮がむけたよ
    驚き

    515 = :

    芽のまわりが手間取るんだよね

    516 = :

    >>514
    itouke

    517 = :

    マヨ使わずに、バジルソースで仕上げたらおいしかった。
    クルミを入れると食感的にも味的にもイケる。

    518 = :

    じゃがいもの熱いうちにドレッシングで和えてからマヨで和えるって
    よく書いてあるじゃないですか。それでドレッシングを投入しすぎて
    いつも酸っぱくなる。もうマヨだけ!マヨだけで美味しいですから!
    あと、ゆで卵は必須だな・・・

    519 = :

    >>ドレッシングを投入しすぎて

    これが原因って分ってるのに?

    すこしの味付に入れるのは美味しいけど。
    まあ、マヨだけでもいいんジャね。

    520 = :

    >>519
    わかってても何故かやってしまうんだよね。今度は失敗しないよ!

    あと、チューブのバジルペーストちょっと投入すると美味しいから、これも忘れず。

    521 = :

    マスタード入れるのも美味しいよ。

    522 = :

    >>521
    それはデフォ!

    523 = :

    手作りのマヨの作り方(比率も)を教えてください。
    ポテサラ作りたい!!

    524 = :

    昨日ポテトサラダ作ろうと思ったんだけどハム買い忘れてて
    代わりにベーコン入れようと思ったんだけど生で混ぜるのに気が引けた。
    で、角切りの芋と薄切りの人参とベーコンをヒタヒタの水で一緒に茹ででそのまま水分を飛ばしてみた。
    煮ている時スープがいい味になっていて、捨てるの勿体無くて煮詰めたんだけどそれが良かったみたい。
    熱い内に塩とニンニク漬込み酢を入れて味見したら(゚д゚)ウマー
    マヨネーズも他の調味料もいらなかったよ。
    ひと味足りないポテトサラダになってしまう時も有るのに、これはシンプルなのに美味しいよ!
    最後に枝豆混ぜて盛り付けました(*´Д`)

    525 = :

    たまに生ハムも混ぜます。
    丸大ハムとかだと臭いがうつるので、生ハムです。

    526 = :

    生ハムだったらポテトに味付けしないで、生ハムの塩気で食べたいな交ぜ込むんじゃなくてふわっと乗せて
    小さく切ったマンゴーを少量乗せてもいいかも

    527 = :

    >>523
    スレ違いちとうろ覚えでスマソ

    マヨネイヅ:材料
    卵黄:2~3個(量はお好みで)
    サラダ油:適量
    お酸:適量
    塩・故障:少々

    作り方
    ボールに卵黄を入れ泡立て器で崩す
    サラダ油とお酢を混ぜながら少しづつ入れる
    すると乳化現象が発生
    お好みの固さに決めたら塩・故障で味を整える
    おしまい

    ※お酢はビネガーやらりんご酢やら米酢とかお好みでどんぞ
    間違ってたら誰か補足お願いします

    528 = :

    こないだマカロニが無かったんで乾蕎麦を短く追って使ってみたら旨かった。
    次もやってみる。

    529 = :

    ジャガイモ→レンジでチンして軽く潰す(でかい固まりが残ってる)
    玉ねぎ→薄切り、塩もみして洗ってきつく絞っておく。
    コーン

    冷めたらマヨと塩砂糖少々であえる。(゚д゚)ウマー

    530 = :

    砂糖は入れね!

    531 = :

    あと3日で一人暮らしをするので、母にレシピを教わりました。

    1 じゃがいもを茹でる
    2 皮を剥いてつぶす
    3 少し酢をかけて臭みをとる
    4 タマネギとニンジンのスライスを茹で、水を切る(しぼる)
    5 キュウリを塩水に浸し、柔かくなったものをしぼる
    6 4と5をイモつぶしたやつに入れ、マヨネーズ、塩コショウで味を調え混ぜる

    フィニッシュ!

    自分の家以外のポテトサラダは食えません。
    母の味を自分でも出せたらいいなぁ

    532 = :

    家のポテトサラダは、芋がサイコロ型(小さめの四角)です。
    ・四角く切った芋を茹でる。
    ・マヨネーズとフレンチドレッシングを
    茹でた芋にまぜます。量はお好みで。

    以上で出来上がりです。 好みが別れる味ですが・・・

    533 = :

    主菜が魚の西京焼きなのでそれに合わせた
    しっかりめのサラダ(鶏orチーズor卵等たんぱく質の取れる)を作りたいのですが
    ワンパターンの洋風サラダしか思いつきません。
    オススメの和風サラダあったら教えてください

    534 = :

    ↑スマソ
    肉使わないサラダでお願いします。
    もしくは根菜類使ったサラダなど・・・

    535 = :

    >533-534
    ここってポテトサラダのスレですよね?
    なので、回答もちょっとすれ違いで申し訳ないですが…
    レンコンサラダ
    大根サラダ(お勧めは+帆立缶マヨあえ)
    水菜サラダ(ゴマ味のドレなど)
    キノコのサラダ
    アボカドと海老のわさび醤油かマヨあえサラダ
    卵、ツナ、ゆで海老やイカやタコやサーモンを使えばしっかりボリュームも出るかも。

    536 = :

    デパ地下で買ってきた、レモンの薄切りが少し入ってて、
    生ハムが上にのってたのうまかったな。

    538 = :

    だから専業主婦は馬鹿で困るよ↑

    539 = :

    あげ

    540 = :

    時間がたつと水っぽくなってしまう。
    キューリも塩つけてしぼって、ポテトも粉ふきいも状態にして
    つぶして、出来上がったときはいいけど・・
    買ってきたやつは次の日でもなんで水っぽくならないんだろう・・
    うちよりもキューリたくさん入っていても・・わかるひとお願い!

    541 = :

    >>540 ケータイからで読みにくいかも。 うちの場合、胡瓜は塩もみしてチョット置いて、そのまま絞るのではなく、一度水で洗ってから絞ってるよ。
    全然水っぽくならないけど…。

    542 = :

    私はジャガイモ・ゆで卵・ハムです☆
    味付けは塩コショウ・マヨネーズのみです☆おいしい

    543 = :

    じゃが・たまねぎキュウリ多目・人参・ツナ・フレンチドレ・マヨ

    544 = :

    「わざと荒くつぶしたじゃが」に「ほぐしたたらこ」混ぜ混ぜしてうっすらピンクに。
    「かりかりに焼いたベーコン」「ゆでてむいた枝豆」「粒コーン」ぶちこみ
    マヨネーズとオニオンドレッシングで味付けしてます。

    545 = :

    酒飲みなので、皮ごと茹でて皮剥いたジャガイモを粗めに潰して
    熱い内に白ワインビネガーと塩胡椒かけて、ジャガイモが冷めたら、カリカリに焼いたベーコン、晒し玉葱
    みじん切りパセリ、ドライトマトの角切りをマヨネーズと
    隠し味程度の蜂蜜を混ぜたので和えるのが最近の定番です

    546 = :

    このスレ見てワインビネガー買いにスーパーに行ったら
    売っていなかった。飲む健康酢とかバルサミコはあったのに…


    まぜないで、ワサビっぽくチョコチョコ
    つぶマスタードをつけて食べるのがすきです。

    547 = :

    バルサミコをすぐにゲト汁!>>546

    ちらりっと入れるだけでプロの味でっせ!!

    549 :

    私は隠し味に砂糖(甘くなりすぎない程度に)と塩コショウ
    からしマヨネーズと普通のマヨネーズ混ぜてます。

    550 :

    好きなように、作れよ。
    一番美味いぞ。


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