私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレあなたのポテトサラダのレシピ教えてください
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
ウチの定番はホモソーセージ入り。
けっこうウマイです。
あと隠し味でレモン汁。
あればニンニク酢もいいです。
ニンニク酢はいいよー。何にでも使えるし。
安いときにニンニクと酢を買って
ビンに酢をなみなみと入れて1~2ヶ月ほっときます。
母が高血圧防止で酢漬けニンニクを作って食べていましたが
おかげでいつも美味しい酢ができました。
けっこうウマイです。
あと隠し味でレモン汁。
あればニンニク酢もいいです。
ニンニク酢はいいよー。何にでも使えるし。
安いときにニンニクと酢を買って
ビンに酢をなみなみと入れて1~2ヶ月ほっときます。
母が高血圧防止で酢漬けニンニクを作って食べていましたが
おかげでいつも美味しい酢ができました。
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html
http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用
女子中高生とHな出会い
ロリロリ児童とHな?
2チャンネルで超有名
http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用
女子中高生とHな出会い
ロリロリ児童とHな?
2チャンネルで超有名
ジャガイモ、カリカリベーコン、
マヨネーズ、パルメザンチーズ、生クリームで作ります。
マヨ少なめクリーム多めで作ります。
小判型に丸めて、オーブントースターで焼き目をつけて
温ポテトサラダにする事もあります。
マヨネーズ、パルメザンチーズ、生クリームで作ります。
マヨ少なめクリーム多めで作ります。
小判型に丸めて、オーブントースターで焼き目をつけて
温ポテトサラダにする事もあります。
熱湯を通したコンビーフを一緒に入れたら美味しかった☆
残りものをパンにのっけて焼いても美味しかった☆
ポテトサラダと言えば、どこのメーカーか忘れたけど
パンの中にポテサラが入ったパン、好きだったナァ。
残りものをパンにのっけて焼いても美味しかった☆
ポテトサラダと言えば、どこのメーカーか忘れたけど
パンの中にポテサラが入ったパン、好きだったナァ。
茹でてつぶしたジャガイモ 熱いうちにイタリアンドレッシング
玉ねぎみじん切りを混ぜ込んで
あら熱が取れたら、ハム、きゅうり、マカロニ、少し茹でた人参
マヨネーズ入れて混ぜる
冷蔵庫で冷やす ゆで卵みじん切りを入れても( ゚Д゚)ウマーです
かなり具たっぷりかな
玉ねぎみじん切りを混ぜ込んで
あら熱が取れたら、ハム、きゅうり、マカロニ、少し茹でた人参
マヨネーズ入れて混ぜる
冷蔵庫で冷やす ゆで卵みじん切りを入れても( ゚Д゚)ウマーです
かなり具たっぷりかな
ポテトは粗めにつぶして、
お砂糖を少々、塩、胡椒。
冷めてきたらマヨネーズ。
鶏のささみとサラミハム、オニオンスライス。
りんごを入れる時もあります。
最後にゆで卵とパセリのみじん切りを振りかけてます。
お砂糖を少々、塩、胡椒。
冷めてきたらマヨネーズ。
鶏のささみとサラミハム、オニオンスライス。
りんごを入れる時もあります。
最後にゆで卵とパセリのみじん切りを振りかけてます。
ジャガイモをゆでるときににんじんと卵の殻をよーく洗ったものを
一緒にゆでる。その間にたまねぎときゅうりを軽く塩ふって揉む。
茹で上がった野菜と卵をあらくつぶしてたまねぎときゅうりをまぜて
胡椒をふる。マヨネーズ加えて混ぜ混ぜ。
一緒にゆでる。その間にたまねぎときゅうりを軽く塩ふって揉む。
茹で上がった野菜と卵をあらくつぶしてたまねぎときゅうりをまぜて
胡椒をふる。マヨネーズ加えて混ぜ混ぜ。
アメリカのポテトサラダ
茹でたジャガイモの角切り(小さめ)
ゆで卵のみじん切り トマトの角切り セロリのみじん切り
玉ねぎのみじん切り ピクルスのみじん切り
をクラフトマヨネーズ、塩、胡椒、で混ぜ混ぜ。
お好みでローズマリーなどを加えます。
水っぽい野菜を入れるので、二日目になると少しゆるくなります。
茹でたジャガイモの角切り(小さめ)
ゆで卵のみじん切り トマトの角切り セロリのみじん切り
玉ねぎのみじん切り ピクルスのみじん切り
をクラフトマヨネーズ、塩、胡椒、で混ぜ混ぜ。
お好みでローズマリーなどを加えます。
水っぽい野菜を入れるので、二日目になると少しゆるくなります。
ジャガイモをビニール袋に入れてレンジでチン。
出来上がったら面棒で叩いて潰す。
入れるもの
キュウリの輪切り
コーン
リンゴの薄切り
キャベツの千切り
シーチキン(入れる時と入れない時と)
マヨネーズとプレーンヨーグルトと味ポンで和える。
出来上がったら面棒で叩いて潰す。
入れるもの
キュウリの輪切り
コーン
リンゴの薄切り
キャベツの千切り
シーチキン(入れる時と入れない時と)
マヨネーズとプレーンヨーグルトと味ポンで和える。
喫茶店のモーニングとかにでるあの白いポテサラってどうやって作るんだろ。
うまいんだけど。惣菜やとかでも売ってる奴。
うまいんだけど。惣菜やとかでも売ってる奴。
>>326
それってさらっとした感じのですよね。
全然じゃがいもの固形感がなくて。
粉末のマッシュポテトを使ったらそんな感じなるよ。
外食ではよく使われてる。
特に業務用というわけじゃないからではないから
探せば売ってるはず。。
それってさらっとした感じのですよね。
全然じゃがいもの固形感がなくて。
粉末のマッシュポテトを使ったらそんな感じなるよ。
外食ではよく使われてる。
特に業務用というわけじゃないからではないから
探せば売ってるはず。。
某パスタ屋で食べたポテトサラダ
千切りジャガイモがさっと茹でてあって、そこに白胡麻だれ+マヨのようなドレッシングがかかってた。
シャキシャキしてすんごくウマーだった。
千切りジャガイモがさっと茹でてあって、そこに白胡麻だれ+マヨのようなドレッシングがかかってた。
シャキシャキしてすんごくウマーだった。
僕は
ジャガイモ2個…電子レンジで加熱、ゆで卵1個、タマネギ1/2個…超薄切り
が標準装備です。
熱熱のポテトをつぶしながら酢を投入、マヨ、タマゴ、タマネギを混ぜてブラックペッパー
を轢くんですが、いつも迷うのがタマネギのさらし時間。皆さんはどれくらい水に
さらしてますか?
ジャガイモ2個…電子レンジで加熱、ゆで卵1個、タマネギ1/2個…超薄切り
が標準装備です。
熱熱のポテトをつぶしながら酢を投入、マヨ、タマゴ、タマネギを混ぜてブラックペッパー
を轢くんですが、いつも迷うのがタマネギのさらし時間。皆さんはどれくらい水に
さらしてますか?
みじん切りにした玉葱と小さく乱切りにしたウィンナーかソーセージを
フライパンでじっくり炒めまつ。
それを茹でたじゃがいもとゆで卵の中に入れまつ。
そしてフォークで粗くつぶしていきまつ。
マヨネーズと塩コショウして出来上がりでつ。
ウィンナー(またはソーセージ)のこくと
炒めて甘味が出た玉葱が絶妙の味を醸し出すのでつ。
おためしあれー。
フライパンでじっくり炒めまつ。
それを茹でたじゃがいもとゆで卵の中に入れまつ。
そしてフォークで粗くつぶしていきまつ。
マヨネーズと塩コショウして出来上がりでつ。
ウィンナー(またはソーセージ)のこくと
炒めて甘味が出た玉葱が絶妙の味を醸し出すのでつ。
おためしあれー。
惣菜屋のRF1のポテトサラダっておいしいですよね。ついつい買っちゃうんですけど、あの味家でも出せないかしら?誰か作り方知っていたら教えてください!!
ウチのは牛乳を入れるよ☆
マヨネーズの入れる量が減ってヘルシーだし、
しっとりしてて美味いよ♪
入れすぎるとベチャベチャになるから注意!
マヨネーズの入れる量が減ってヘルシーだし、
しっとりしてて美味いよ♪
入れすぎるとベチャベチャになるから注意!
じゃがいも・ハム・ゆで卵にフレンチドレッシングとマヨとクレイジーソルトで
味付け。パセリのみじん切りを最後に散らす。
味付け。パセリのみじん切りを最後に散らす。
イモは男爵かキタアカリがうまいよ~
イモがいいとマヨ少なめでも
んまーい
チーズ(あればパルメザン等)と
イタリアンドレッシングをかけて
あつあつで食してもいいよ
酢でむせるけど
イモがいいとマヨ少なめでも
んまーい
チーズ(あればパルメザン等)と
イタリアンドレッシングをかけて
あつあつで食してもいいよ
酢でむせるけど
ウチのポテサラは…
具)
茹でて粗く潰したジャガイモ
スライスして冷水にさらした玉葱
スライスしたキュウリ
小さく切ったハム
微塵切りにしたゆで卵
(以下はあれば入れる)
小さく切ったレタス
半分に切ったミニトマト
コーン
調味料)
マヨネーズ
マスタード
お酢
塩.胡椒
全部入れるとホントに豪華…ってか、もはやポテサラではナイ(笑
でもオイシイからイイのだ!(・∀・)エヘ。
具)
茹でて粗く潰したジャガイモ
スライスして冷水にさらした玉葱
スライスしたキュウリ
小さく切ったハム
微塵切りにしたゆで卵
(以下はあれば入れる)
小さく切ったレタス
半分に切ったミニトマト
コーン
調味料)
マヨネーズ
マスタード
お酢
塩.胡椒
全部入れるとホントに豪華…ってか、もはやポテサラではナイ(笑
でもオイシイからイイのだ!(・∀・)エヘ。
1.ジャガイモを粉ふき芋にする
2.卵をゆでて、みじん切り
3.1と2を混ぜ、冷やす。
4.塩もみしてから洗い、キッチンペーパーで拭いたきゅうりと、みじん切りに
したハムを3に混ぜ、マヨネーズで和える。
5.4とレタスを盛り付け
2.卵をゆでて、みじん切り
3.1と2を混ぜ、冷やす。
4.塩もみしてから洗い、キッチンペーパーで拭いたきゅうりと、みじん切りに
したハムを3に混ぜ、マヨネーズで和える。
5.4とレタスを盛り付け
うちのポテサラ
粉ふき芋
茹でカリフラワー
ゆで卵
他の何か(粒コーンだったり辛子明太子だったり)
以上を木ベラ(フライ返しでもオケー)でざくざく切るようにまぜる。
マヨネーズ・辛子で味付け。
味見した後、塩コショウで味を整える。
ジャガイモと食感が似てるので、カリフラワー嫌いだった旦那も美味しく騙されてくれました。
カリフラワーは栄養たっぷりなので、野菜不足にはイイ!よ。
粉ふき芋
茹でカリフラワー
ゆで卵
他の何か(粒コーンだったり辛子明太子だったり)
以上を木ベラ(フライ返しでもオケー)でざくざく切るようにまぜる。
マヨネーズ・辛子で味付け。
味見した後、塩コショウで味を整える。
ジャガイモと食感が似てるので、カリフラワー嫌いだった旦那も美味しく騙されてくれました。
カリフラワーは栄養たっぷりなので、野菜不足にはイイ!よ。
じゃがいも・アボカド・チーズ(角切りプロセス)玉子・きゅうり
で、後はその時その時で違う
(角切り茹で人参とか、コーン・茹でむき海老)
塩コショウ・牛乳ちょびっと・マヨネーズ・醤油
で、後はその時その時で違う
(角切り茹で人参とか、コーン・茹でむき海老)
塩コショウ・牛乳ちょびっと・マヨネーズ・醤油
ふかして、ざっとつぶして、サワークリーム&塩こしょう
うちのチキンソテー付け合わせの定番です。
サツマイモでもおいしい。
マヨネ和えは味がボケがちなので、こっちのほうが好き。
うちのチキンソテー付け合わせの定番です。
サツマイモでもおいしい。
マヨネ和えは味がボケがちなので、こっちのほうが好き。
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : ○類似してるかもしれないスレッド
- とっておきの牛スジレシピを教えてください (62) - [64%] - 2023/1/22 14:00
- オリーブオイル消費できるレシピ教えろください (125) - [61%] - 2023/2/7 11:01
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [59%] - 2022/5/5 2:00
- ・・オイルサーディンのレシピ教えてくだされ・・ (274) - [59%] - 2023/1/26 16:15
- お前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい (762) - [57%] - 2016/5/11 7:46
- ☆とり ささみ レシピ教えてください☆ (905) - [55%] - 2021/6/14 7:45 ○
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [54%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [53%] - 2018/6/11 6:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について