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元スレあなたのポテトサラダのレシピ教えてください
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カルボナーラちっくポテサラ
1、いつものポテサラを作る。
2、玉子を黄身がトローリするくらい柔らかめに茹でてパルメザン、牛乳or生クリーム。
3、あわせて混ぜる。
マカロニサラダにも応用できる。
1、いつものポテサラを作る。
2、玉子を黄身がトローリするくらい柔らかめに茹でてパルメザン、牛乳or生クリーム。
3、あわせて混ぜる。
マカロニサラダにも応用できる。
マッシュポテトで作った。
具はコンビーフと玉ねぎだったかな?
マヨネーズ(リアルマヨネーズだっけ?ビンに入ってるやつ)と酢と粒マスタードをまぜまぜ
アッサリしてたような気が。けっこう前に作ったので…
具はコンビーフと玉ねぎだったかな?
マヨネーズ(リアルマヨネーズだっけ?ビンに入ってるやつ)と酢と粒マスタードをまぜまぜ
アッサリしてたような気が。けっこう前に作ったので…
ローソン、サプリメント感覚のサラダ発売
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7820.php
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7820.php
>>581 マッシュポテトの要領で、バターと生クリーム入れてマヨ使わない。塩とレモンで味付け
ジャガ半分南京半分で作ったら美味かった。南京の方が早く火が通るので
イモを長めに湯がくのがコツと言えばコツかな?
イモを長めに湯がくのがコツと言えばコツかな?
サンクスのポテトサラダがまずかったんですけど、どうしたらおいしくなるでしょうか?
<2人分>
ジャガイモ:一個
・皮を剥いて四つ切りし、ラップに包んで、3分チンする
・小鍋で温めながらマッシャーや金ざるでつぶして、牛乳100ccでのばし、塩コショウで味付けする
玉ネギ:少々
みじん切り
キュウリ:半本
薄切りして、塩もみしてからしぼる
ハム: 一枚
細切り
全部合せたら、マヨネーズ大匙1を加えて混ぜる
ジャガイモ:一個
・皮を剥いて四つ切りし、ラップに包んで、3分チンする
・小鍋で温めながらマッシャーや金ざるでつぶして、牛乳100ccでのばし、塩コショウで味付けする
玉ネギ:少々
みじん切り
キュウリ:半本
薄切りして、塩もみしてからしぼる
ハム: 一枚
細切り
全部合せたら、マヨネーズ大匙1を加えて混ぜる
すごいなあ7年も続いてるのか
最初の頃書いた人達はみんな生きてるのかな
最初の頃書いた人達はみんな生きてるのかな
大戸屋のポテサラの具はじゃがいもとゆで卵だけだったけどうまかったなあ
でも苦手だから黒胡椒はいらんかったな
でも苦手だから黒胡椒はいらんかったな
アメリカ人から習った究極のポテトサラダ?の作り方伝授します。
これはポテトチップを使います。
1、大たまねぎを1つを薄くスライスして、それを水につけておく。
2 ポテトチップ90Gを袋に入れたまま粉々にする。
3 ボールにツナのカンズメの油だけ捨てて中身を入れる。
4 そのボールに移したツナにさきほどのポテトチップを入れる。
5 スライスしたたまねぎの水をよく切って、ボールに移す
6 マヨネーズを加えよくまぜる。
できあがり。 これはレタスやリックラッカーの上に乗せてたべます。
これはポテトチップを使います。
1、大たまねぎを1つを薄くスライスして、それを水につけておく。
2 ポテトチップ90Gを袋に入れたまま粉々にする。
3 ボールにツナのカンズメの油だけ捨てて中身を入れる。
4 そのボールに移したツナにさきほどのポテトチップを入れる。
5 スライスしたたまねぎの水をよく切って、ボールに移す
6 マヨネーズを加えよくまぜる。
できあがり。 これはレタスやリックラッカーの上に乗せてたべます。
☆じゃがいもの角切りと、ミックスベジタブルか冷凍コーンを塩ゆでして、ザルにあげる。
☆↑に白ゴマとさらし玉ねぎと胡椒をかける。
☆ドレッシング(好みの物)で和える。
※じゃがいもを、あえて潰さないのが美味しいぉ♪
☆↑に白ゴマとさらし玉ねぎと胡椒をかける。
☆ドレッシング(好みの物)で和える。
※じゃがいもを、あえて潰さないのが美味しいぉ♪
ジャガイモ
キュウリ
マカロニ
マヨネーズ(+からし
あとたまにゆで卵とか
缶詰のみかんが入ってる所とか他にあるかな…
キュウリ
マカロニ
マヨネーズ(+からし
あとたまにゆで卵とか
缶詰のみかんが入ってる所とか他にあるかな…
・ベーコンの油で玉ねぎを炒める。
・しんなりしたら野菜を入れ(レンジしたブロッコリやアスパラ、人参など好みで)、
全体を混ぜて馴染ませたら塩・胡椒
・火から下ろし際、鍋肌から醤油ひとたらしして混ぜる
これを酢をまぶした半潰しのじゃがいもとあえる。
うちはマヨ派とそのまま派がいるので食卓に上の状態で出して、各自混ぜてます。
このままでも、マヨ少し混ぜてもよし。胡麻ドレも美味しいですよ。
・しんなりしたら野菜を入れ(レンジしたブロッコリやアスパラ、人参など好みで)、
全体を混ぜて馴染ませたら塩・胡椒
・火から下ろし際、鍋肌から醤油ひとたらしして混ぜる
これを酢をまぶした半潰しのじゃがいもとあえる。
うちはマヨ派とそのまま派がいるので食卓に上の状態で出して、各自混ぜてます。
このままでも、マヨ少し混ぜてもよし。胡麻ドレも美味しいですよ。
皆さんに質問します。
玉葱は厚め派?薄切り派?
塩揉み玉葱?炒め玉葱?
私はハンバーグの玉葱みたくみじん切りして塩揉みして洗って使います。
炒めたら㌍オーバーになるから。
それに塩揉み玉葱の方が食感が良いです。
玉葱は厚め派?薄切り派?
塩揉み玉葱?炒め玉葱?
私はハンバーグの玉葱みたくみじん切りして塩揉みして洗って使います。
炒めたら㌍オーバーになるから。
それに塩揉み玉葱の方が食感が良いです。
打撃しかできない柔道家 VS 物凄い刺青のブラジル人柔術家 打撃での対決映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080406075720_1.htm
強烈なイケメン打撃柔術家のプロモーション映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080405075498_1.htm
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080406075720_1.htm
強烈なイケメン打撃柔術家のプロモーション映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080405075498_1.htm
コレステロールを気にして、マヨ半量をプレーンヨーグルトで代用してみました。
私には食感的には問題なかったのですが、
メタボ家族達に「腐った匂いがする」「こんなもの食べるぐらいらマヨを一気飲みして死にたい」
と暴言をはかれました。
ちょっとした戦争になりましたが、
酸っぱい匂いがするのが問題だっただけで、
あの匂いさえなんとかなれば食べられる、と妥協点を見出だしました。
というわけで、匂い消しにいいものなにかご存じないでしょうか?
いつものレシピは、
じゃがいもキュウリハム玉葱スライス(生)です。
りんごとかどうなんでしょう?
私には食感的には問題なかったのですが、
メタボ家族達に「腐った匂いがする」「こんなもの食べるぐらいらマヨを一気飲みして死にたい」
と暴言をはかれました。
ちょっとした戦争になりましたが、
酸っぱい匂いがするのが問題だっただけで、
あの匂いさえなんとかなれば食べられる、と妥協点を見出だしました。
というわけで、匂い消しにいいものなにかご存じないでしょうか?
いつものレシピは、
じゃがいもキュウリハム玉葱スライス(生)です。
りんごとかどうなんでしょう?
>>878
酸味の少ないヨーグルト(カスピ海や小岩井)を使うとか
酸味の少ないヨーグルト(カスピ海や小岩井)を使うとか
以前はじゃがいもを潰してマッシュにしてたけど
最近は固ゆでじゃがいも半月切り、マヨネーズ和えって感じのポテサラが定番になってます。どっちが美味いとかじゃなくなんとなく好みが変わった。
他に具は人参、玉ねぎスライス、イタリアンパセリ、ゆで卵、あればハム、きゅうり。
フレンチドレッシング、マヨ、粒マスタード、砂糖、レモン汁、塩コショウで適当に味付け。
最近は固ゆでじゃがいも半月切り、マヨネーズ和えって感じのポテサラが定番になってます。どっちが美味いとかじゃなくなんとなく好みが変わった。
他に具は人参、玉ねぎスライス、イタリアンパセリ、ゆで卵、あればハム、きゅうり。
フレンチドレッシング、マヨ、粒マスタード、砂糖、レモン汁、塩コショウで適当に味付け。
既出だったらすみません。家はマヨネーズ使わないポテサラが主流です。
クリームチーズに牛乳少し入れてレンチン→滑らかにのばして塩コショウ、乾燥バジル、おろしにんにく少し→茹でて少し潰したじゃがいもと混ぜる。
コショウは粗びき黒をガツンときかせるとおいしいです。
クリームチーズに牛乳少し入れてレンチン→滑らかにのばして塩コショウ、乾燥バジル、おろしにんにく少し→茹でて少し潰したじゃがいもと混ぜる。
コショウは粗びき黒をガツンときかせるとおいしいです。
オリーブ、トマト、ニンニクちょっぴり、タマネギにマヨだなー
パプリカパウダーとカイエンペパーちろっと振る
パプリカパウダーとカイエンペパーちろっと振る
みんなのポテサラ、洒落てて美味そうだ~
自分一人暮らしで
常備している調味料は、醤油、めんつゆ、ポン酢、マヨ、ケチャップ、塩コショウぐらい
いろんなスパイスや薬味を揃えると、味の幅も広がるよね・・・
自分一人暮らしで
常備している調味料は、醤油、めんつゆ、ポン酢、マヨ、ケチャップ、塩コショウぐらい
いろんなスパイスや薬味を揃えると、味の幅も広がるよね・・・
佐藤もあるw一番使う調味料なのに書き忘れてた・・・
この間塩と酒も買いました
ポテサラに入れるタンパク源は、個人的にはハムよりツナか卵だな~
この間塩と酒も買いました
ポテサラに入れるタンパク源は、個人的にはハムよりツナか卵だな~
>>892 人の勝手じゃねぇかw
芋を6個ボイル→串が通ったら皮はぐ→塩コショウであたりをうつ
同時にニンジン角切りを三分の一個分ボイル
玉葱半個分と胡瓜を二本薄切りして塩で揉んで3~4時間さらす
時々揉んで玉葱の辛味えぐみがぬけたらOK!
野菜の水分を切り芋と混ぜダーキーのマヨネーズで調味する
単純だがわたしは大好きです
同時にニンジン角切りを三分の一個分ボイル
玉葱半個分と胡瓜を二本薄切りして塩で揉んで3~4時間さらす
時々揉んで玉葱の辛味えぐみがぬけたらOK!
野菜の水分を切り芋と混ぜダーキーのマヨネーズで調味する
単純だがわたしは大好きです
粉ふきいもって戦時中の食料難の時に食べてたやつの事か?
食べた事も見た事もないなぁ
どうやって作るんだろう?
食べた事も見た事もないなぁ
どうやって作るんだろう?
じゃがいも三個
きゅうり一本
ハム二枚
じゃがいもをゆでる※このとき砂糖大匙2いれる
その関きゅうりを薄い輪切りにして塩をふっておいておく。
時間がたったらきゅうりをしぼって水気をとる。
ハムを一口大にきる。
じゃがいもがやわらかくなったらお湯をすて粉ふき芋状態にしてつぶす。
その中にマヨネーズ大匙4、マスタード小匙1/2、砂糖小匙1/2、ブラックペッパー少々をいれまぜる。
じゃがいもが冷めたらきゅうりハムをいれできあがり。
きゅうり一本
ハム二枚
じゃがいもをゆでる※このとき砂糖大匙2いれる
その関きゅうりを薄い輪切りにして塩をふっておいておく。
時間がたったらきゅうりをしぼって水気をとる。
ハムを一口大にきる。
じゃがいもがやわらかくなったらお湯をすて粉ふき芋状態にしてつぶす。
その中にマヨネーズ大匙4、マスタード小匙1/2、砂糖小匙1/2、ブラックペッパー少々をいれまぜる。
じゃがいもが冷めたらきゅうりハムをいれできあがり。
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