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    元スレ☆★スープのレシピ集★☆

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    751 = :

    >>749,750
    ミキサーじゃなくて下のURLみたいなハンドミキサーでも同じようにできますか?
    どっちを買おうか最近迷ってるんです。

    (↓ブラウンのハンドミキサー)
    http://www.rakuten.co.jp/e-style/454483/476308/476309/476313/

    752 = :

    >>751
    ブレンダーのアタッチメント使えばできるよ。
    少々繊維質が残るので気になるなら裏ごしすれ。

    753 = :

    >>751
    >>752と同じく。
    しかし、普通のボトルタイプのミキサーと、
    バーミックスタイプ(>>751の物)は使い勝手が違いうので、
    邪魔にならないなら、安いボトルタイプのミキサーも買った方がいいかも。
    ディスカウントショップ等で2000円くらいでよく売ってる。

    754 = :

    >>751です。
    >>752さん>>753さん、レスありがとうございます。
    週末に電気屋とか行ってみますね。

    755 = :

    保守

    756 = :

    バンバンジーつくるために鶏肉をネギと姜でゆでたのですが、この煮汁をうまいことスープにできませんかね

    757 = :

    >>756
    何も入れずに多少旨味があると感じ取れる茹で汁なら、
    濾して塩・醤油(控えめ)・胡椒を入れて調味。
    好みで酒類(日本酒・紹興酒・味醂など)を少し追加してもよし。
    それに溶き卵流し込んで刻み葱散らすだけでOK。

    素で旨味が感じられないなら、捨ててもいいんじゃないかと。

    758 = :

    おお、中華スープですな!有難ぉ 明日やってみるお☆

    759 = :

    アクア・コッタ(直訳=調理した水?)のレシピ。
    たまねぎ、にんじん、セロリ、パセリをフープロでペースト状にする。
    これをオリーブ油で水気が飛ぶまで炒めて、トマトペーストを加えて
    さらに数分加熱。水を加えて煮込む。塩コショウで調味して、最後に
    卵を落として火が通ったら出来上がり。細かく刻んだ青菜を足してもいい。
    食べるときはちょっと硬くなったパンをボウルに敷いて、その上に
    スープを盛り、上からパルメザンチーズとオリーブオイルをかけてどうぞ。
    イタリアの農民がお昼にかっこむような料理らしいです。
    材料費安くておなかも膨れるし、何よりおいしいよ!

    760 = :

    保守。
    暖かくなったせいか、書き込みがめっそり減った・・・

    761 = :

    勝手ながら2ちゃんねるのレシピ集を作っている者です。
    このスレのレシピをまとめてみました。よろしければご利用下さい。

    PC用
    http://recipe.stbbs.jp/responses/view/63/
    携帯用
    http://recipe.stbbs.jp/m/responses/view/63/

    トップページ
    http://recipe.stbbs.jp/
    http://recipe.stbbs.jp/m/

    762 = :

    褒めてつかわす!

    763 = :

    どなたかトランシルバニア地方のグヤーシュの作り方をご存知の方いらっしゃいませんか?
    ハンガリーのパプリカが入ってるのではなくて、白い色のです。
    ググっても詳しい作り方が出てこないんです。

    764 = :

    >>763
    白いパプリカじゃなく?

    765 = :

    テールスープを作りたくて牛テールを買ってきて、長ネギの先、たまねぎ、ニンニクを
    入れて圧力鍋で2時間くらい煮込んで、テール以外のグズグズになった具を捨てて、
    塩コショウ醤油で味付け、スライスたまねぎ、ワカメ、刻みネギを入れて出来上がり。

    自分的には、これだけでもそこそこ美味いんだけど、何か物足りない。結局トリガラ
    スープの素とか入れちゃうんだよなぁ。

    766 = :

    毎朝なぜか食べてる手抜き?スープ
    玉ねぎ、セロリ、カボチャ、固形スープ(マギーが好き)、粉末ローリエを煮込む。
    粗熱を軽くとり、冷えた豆乳と共にミキサーへ。
    ボールに移し、粉チーズと粗挽き黒コショウを加えて器に入れ、パセリを。
    レンジで温めても、冷蔵庫で冷しても。

    767 = :

    >>776

    煮込んだ上にミキサーまで回してどのへんが手抜きなのかと。
    まさかブロードじゃなく固形スープを使ってしまっているところか?

    768 = :

    コンソメスープをよくつくります
    うちのコツ

    1.きのこ類とベーコンをいれる
    あじにコクが
    きのこおすすめはエリンギ

    2.具の大きさを揃える
    7mm位がいい
    ひとすくいのスプーンに色々はいるからか美味しく感じる

    いじょっ('-^*)/

    769 = :

    揚げ

    770 = :

    たまねぎとベーコンのスープをよく作ります

    1.玉ねぎ2ヶをスライスしてレンジでチンします
    2.ベーコンを細切りにします
    3.鍋にバターを入れて玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
     炒まったらベーコンを入れて水を入れます
    4.コンソメ2ヶとだしの素を少々と塩こしょうを入れて煮込んで完成

    まあおいしいです。

    771 = :

    >>776早く来て~!!

    772 = :

     

    773 = :

    短パン

    774 = :

    775 = :

    ↓さぁ

    776 = :

    (´・ω・`)

    777 = :

    このスレはわしが育てた

    778 = :

    スープの季節だね

    779 = :

                            r-、
                           i" ̄`、
                         ,:=┴ー-=i,,_
                          /        \
                    _,,,;-ー"-x,  ,,,;=-+,  ,/~ ̄`ヽ、
                   /      `i /"    i /      `i''==ニ''ーx,,,_
               ___,i           ||     ''       i,    `x,  \
        _,,,,x=''''"~ ̄ ̄~|     ,,,,,              ,,==、 i,     \  \
      /",,x-'"           {     /  `i           {     i,      i,   ヽ
      ,i /             `i     | ● |           ノ ⌒ノ  i,         |    i,
      | i,              }    `=='"    -    `ー"   |       |     i,
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    780 = :

    >>768
    なるほど!

    781 = :

    まじ鶏がらスープの素は最強!
    スープの中に残り野菜ぶち込んで春雨ごま油入れたらうまい!

    782 = :

    ウェイパーもいいよ
    中華スープの元
    タマゴスープとかわかめスープ手軽に作れる

    783 = :

    おk

    784 = :

    担々麺の作り方知りたい

    785 = :

    牛のすじかすね肉を1キロくらい、切って1度茹でこぼす。
    丸ごとのにんにくをゴロゴロと、大ぶりに切った人参とローリエ1枚入れて
    柔らかくなるまで煮る。(圧力鍋使用)
    あとは玉葱セロリキャベツ豆類など適当に入れて、柔らかく煮えたら出来上がり。
    味付けは荒挽きこしょう多めと塩、牛肉のクセに合うから醤油もごく少々、
    にんにくはトロトロだから潰して全体に行き渡るようにする。
    風邪っぽいとか元気欲しい時に食べたくなる、我が家では薬みたいなスープ。

    786 = :

    キャンベルのクリームオブシュリンプをたくさん貰ったんですが、
    もう少しトマト風味を足したいと思ってます。
    でもそれだけじゃ味が締まらない気が・・。
    こういうときはトマトソースみたいなものを入れたほうがいいんでしょうか?
    缶詰スープをアレンジという高度な技に出たことがないので
    いろいろ教えてください。

    787 = :

    >>786
    トマトソースやケチャップ、ピューレでは水分が多すぎるかも。
    トマトペーストを使ってみたらどうかな。

    788 = :

    >>787
    ありがとうございます。
    トマトペーストを入れてみます。
    こういう缶詰のスープのコクを出したりするには、何を入れたらいいんでしょうか?
    ミルク風味を足したいわけじゃないのですが、出来上がってる缶詰に
    足してもうまみが出るというか濃厚な味にするには・・とググってるんですが
    意外とないんですよね。
    スパイスとかハーブとかじゃなさそうだし・・・。

    789 = :

     

    790 = :

    >>761
    ありがとう!
    色々参考になるよ。

    791 = :

    ブイヨンキューブ、すりおろしニンニク、刻んだ青唐辛子をベースに、
    キャベツとダイコンを具にしたスープが好き。
    あんまり煮込まず、野菜の歯ごたえを残すとおいしい。
    スープボウル1杯分なら青唐辛子2本も入れれば十分辛いよ。

    792 = :

    簡単レシピ ちまきと一緒にスープの画像 1
    簡単スープレシピ

    /nox/remoteimages/34/6b/e42e24e3c16675f423f65f44979d.jpeg簡単スープレシピ
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    793 = :

    まんなか…ジュルリ

    794 = :

    fc2で外部に画像直リンできるってのは
    有料でやってるブログだからとか、そういう事なの?

    795 = :

    ちょっとスタミナ不足の時に…

    にんにくスライス 適量
    オリーブオイル 適量
    パセリ 適量(できれば生)
    塩こしょう 適量
    お湯 適量
    コンソメの素

    鍋にオリーブオイルを入れてにんにくスライスを入れて火をつけて
    ゆっくり炒めて、香りがたったらお湯を入れてひと煮たちしたら
    コンソメと塩コショウで味を整えてパセリを刻んだものを散らす。

    うめー

    796 = :

    おまえらこればらまいてから言え

    /nox/remoteimages/6c/cc/392acc524d476b4e2a098ae58064.jpeg

    797 = :

    レシピって程のもんじゃないが手羽先のスープ。の、ゼリー。
    2パックを関節で切り離して手羽中も骨一本ずつに切り離して
    茹でこぼしてから普通にコトコトと。味付けは塩。充分煮たら冷まして
    鍋ごと冷蔵庫へ。手羽先のゼラチンだけで固まります。
    トマトやセロリを適量一緒に煮込んでも良し、塩味を強めにして
    固まってから生のトマトやキュウリにかけても良し。
    もー、暑いから冷たいおかずが旨くて。

    798 = :

    過疎

    799 = :

    ほしゅ

    800 = :

    【料理】寒い日に飲みたい、めちゃウマい台湾の薬膳スープ「麻油鶏」の作り方[10/05]
    http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317818304/


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