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    元スレ☆“ドリア”のレシピ☆

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    1 = :

    今日、ドリアを作ろうと思うんですが、作り方がわかりません。
    出きれば、シーフードドリア。検索しても見つからなかった…。
    誰か教えてください!お願いします。

    3 = :

    >出きれば、シーフードドリア。検索しても見つからなかった…。
    嘘付けこのボケが
    検索したらウジャウジャ出てきたぞ

    4 = :

    ドリア レシピって検索したら出なかった。
    出てきた事実だけで、嘘吐き呼ばわりされたくないんだけど。

    6 = :

    ヴァカには何言っても無駄。
    完全放置プレイで。

    7 = :

    バター、塩コショウで炒めたご飯にグラタンをのせて、チーズをかけてオーブンで焼くだけ。

    8 = :

    >>3and>>5お前等がヴァカかだ。検索して出る出ないなんて関係ないだろう。知ってるヤツが教えてあげればいいだけだろうが。

    9 = :

    >>5じゃなく>>6だった。>>5さん気を悪くしたら謝る。

    10 = :

    メリークリスマス☆恋人のいないそこのあなた!!チャット、写メ交換あり★クレクレパラダイスでさびしい夜をのりきろう!!
    http://kure2.i-paradise2.jp/

    11 = :

    まずはソースを作ろう!
    ①お好みのシーフードをバターで炒める。
    その際、白ワインを入れると良い。無ければないでも良いよ。
    8分目くらい火が通ったら、いったんお皿にあける。
    (あとで、オーブンで焼くので、ここで火を通しすぎると硬くなるため)
    ②たまねぎをバターで炒める。
    ③ホワイトソース(市販の缶詰でよい)を入れる。
    好みの硬さになるまで牛乳でのばす。塩・コショウする。
    ④ホワイトソースの中にシーフードを入れる。
    混ざったら、バター・塩・コショウで炒めたご飯の上にかける。
    ⑤ソースの上に、とろけるチーズ(粉チーズでも良い)パン粉をかけて
    オーブン(もしくはレンジのグラタンボタン、無ければオーブントースター)
    で焦げ目がつくまで焼く。
    以上です!

    12 = :

    皆さん、いろいろ教えてくれて有難うです。
    結局市販のホワイトソース使ってイメージで作ってみました。
    ご飯をみじん切りにしたニンニク少々とバターでご飯を炒め、
    たまねぎ、マッシュルーム、コーンを加えて更に炒め、塩胡椒をふる。
    鍋にホワイトソースにシーフードミックスとバターを入れて温める。
    塩胡椒する。
    耐熱容器に炒めたご飯を入れて、上からホワイトソースを入れる。
    チーズ、茹でたブロッコリーをのせてオーブンで焼く。
    ってな感じで作ったのですが、旦那の反応は微妙でした…。
    確かに、ご飯がべチョっとしちゃって、リゾットみたいに
    なっちゃったんです。「ドリアのごはんって、もっとパラっとしてない?」って
    旦那に指摘されてしまったのですが、
    そうゆうドリアを作るにはどうしたらイイのでしょうか。

    13 = :

    ドリアンのレシピ キボー

    14 = :

    種を植えて毎日水をやるだけ(w

    15 = :

    ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  死ねーーーーベジータ!!!!
    ≡≡≡/ ̄/ ロロ ≡≡ へ ≡≡≡ へ≡≡ \__  __________
    ≡≡ /   ̄7≡≡≡\ >≡/ /≡≡≡≡≡ V≡∧-―^‐-/|┐ ≡≡≡
    ≡≡/  /≡≡≡≡≡≡≡/ /≡≡≡≡≡≡≡/\´  , へ    ヽ、 ≡≡
    ≡ /_/ ≡≡≡≡≡≡ <_/≡≡≡≡≡≡≡ ,へ      -―‐‐‐-、 >≡≡
    ≡≡≡/ ̄ ̄ ̄\=≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡( ヽ、`i´  _三二、 \   |/| ≡
    ≡ /         \= ≡≡≡≡≡≡≡≡ ,ヘtL;ー,ー<;,,,,,,,jj   \//ヘ | ≡
    ≡/            \=≡≡≡≡≡≡≡,|ノ /`ー'` \⌒´''ー-   6、 /) ̄
    ≡|                 =━━━━━━━━━─``````vヾヽ     L7 /ヽ
    ≡|                            ==   =|       |  |
    ≡ヾ             F━━━━━━━━┯┬   三 /      ノ  |
    ≡≡ヾ         /=≡≡≡≡≡≡≡≡≡ヽ ゞ'mmm'´        /
    ≡≡≡ヾ ___/=≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡――=    / ̄ ̄

    16 = :

    >ばか?>>1ってばか??

    17 = :

    >>12
    もしかして炊きたてご飯で作ってる?
    もしくはホワイトソースがゆるい?

    18 = :

    >>17
    炊きたてだけど、炊飯器から出して30分くらい放置しました。
    冷凍のエビピラフで作ろうかなとも思ったけど、もしかして
    そっちのが美味しくできたかな。

    19 = :

    >>18
    ゴハンをバターで炒めるんではなくて
    バターライスを作ってみてはどうですか?

    みじん切り玉葱と、水気を切った米をバターで炒めて、
    茶色くなったら水と固形ブイヨンを加えてグツグツ煮→蒸

    20 = :

            ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ヽ ___\(\・∀・)<  ドリアまだー?
                 \_/⊂ ⊂_)_ \_______
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
            |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
            |           .|/

    21 = :


    ∧_∧ ●
        (・ω・)丿 ッパ
    .  ノ/  /
      ノ ̄ゝ   ドリアドゾ。>20


    22 = :

    ・・・ずれた。。。

    23 = :

    (^^)

    25 = :

    (^^)

    26 = :

    (^^)

    27 = :

       ∧_∧
      (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

    31 = :

    ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
    貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
    黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
    (黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
    また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
    「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
    彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

    33 = :

    ホワイトソースは絶対作った方がイイ!!(・∀・)
    市販のやつはまずくて食えないです。

    ・ピラフ
    米は砥いでざるにあけておく。
    ニンジン、玉ねぎ、ピーマンをみじん切り。
    フライパンにバター(多め)を溶かして玉ねぎニンジンピーマンをいためる。
    少ししんなりしたら米を入れてバターを絡めます。
    あとは炊飯器に入れて、コンソメの素(ガラスープでもそれなりにウマー゚Д゚)を溶かした水を炊飯器の水分量より少なめに入れてスイッチおん。
    自信ある人は鍋炊きがお勧めですが、炊飯器ならシパーイしなくてよいです。
    ・具
    玉ねぎを厚切りにしてバターで炒める。
    肉は好みで鶏もも、ウィンナーなんでもよいです。玉ねぎと一緒に火を通す。
    ・ホワイトソース
    熱したなべにバターを溶かして小麦粉を加えて混ぜ混ぜ。
    パン生地みたいになったら牛乳を少しずつ加えて混ぜ混ぜ。
    絶対に弱火ですること。火が消えそうなくらいがベスト。
    好みのどろどろ加減になったら塩コショウで味付けして完成。

    炊き上がったピラフを耐熱皿に盛り、ホワイトソースを半分かけ、具を載せ、残りのホワイトソースをかける。
    ピザ用チーズとパルメザンチーズ、パン粉をお好みでのせオーブンでこんがり焼いて出来上がり。

    自己流ですがのせてみました。
    分量はいつも適当です。
    彼氏はウマウマとたべてくれます。
    うちに来るときいつも作らせるもんだからお金が…。
    時間とお金、洗い物がんがれる人にお勧めです。

    34 = :

    釜飯のご飯でドリア作った

    36 = :

    >>35
    でもあの匂いは取れなくね?
    後味くっさい。

    37 = :

    ドリアのご飯はなにか味つけしてますか?

    面倒なときはケチャップ味にしちゃうんだけど、
    簡単でもっと美味しいのがあるといいんだけど。

    38 = :

    >>37
    味付けというかピラフではないのか?
    最近では個人経営のサテンとかだとチャーハン(炒めた飯)が出てきて悲しくなる。
    漏れピラフ頼んだんだが…。

    39 = :

    簡単ホワイトソースの作り方
    微塵切りの玉ねぎをバターで炒める。
    しんなりしたら小麦粉を振るいながら投入。
    ポテッとしてきたら少しずつ牛乳を投入。
    塩コショウして生クリームを入れる。
    煮込むと普通にウマー(・Д・)
    んで、別に炒めておいた具材を投入すればいいよ。

    41 = :

    グラタン皿に白ご飯(パン)入れてビーフシチューかけて
    その上にチーズのせてオーブンで焼く
    ビーフシチュードリアの出来上がり

    42 = :

    ドリア大好きよく作るage
    ご飯はカレー味にするのもかなり(゚д゚)ウマー
    カレー味のスパイシーさとホワイトソース、チーズが合う!
    カレーピラフには玉ねぎはもちろんの事みじん切りパセリを
    たっぷり入れるとなお(゚д゚)ウマーです。
    カレーピラフの時の具は、ソーセージ、ホールコーン、ブロッコリー、しめじなんかが
    彩り良く可愛く出来ますた。
    ちなみにホワイトソースはレンジであっちゅう間に手抜きで作ってしまいます。
    冷たい牛乳(これポイント)に小麦粉を良~く溶かしてチン!沸騰して適当な
    濃度がついたらかき混ぜ、バターを入れて溶かし混ぜ、味付け、完成。
    レンジでも、先にバターと小麦粉をチンしてから混ぜて少しずつ
    牛乳を加えていくやりかたもあるけど、それより冷たい牛乳に先に
    溶かしてチンする方が絶対ラクだし早い!手際よければ5分程度で出来ます。
    100%ダマにならないし、味なんて鍋で作ったのと全然変わらない。
    鍋で作るのがアホらしくなるほど簡単です。
    ソースの味付けはセンスで。生クリームやコンソメ、白ワインなど等加えて…

    43 = :

    トマトソースをちびっと 米とホワイトの間に忍ばす。

    44 = :

    おいしい和風ドリアのレシピを知ってる方、教えてください。お願いします。

    45 = :

    39さんの作り方、知り合いから、こういう手順で作れば、ダマになったりしないよ、
    って教わって、半信半疑でやったらホントに失敗無くできた。どういう原理なの
    かしら?まぁ、理屈はともかく簡単なんでお薦めです。ただ、タマネギがちゃんと
    しんなりなってから小麦粉を入れて下さい。粉を入れちゃうと、その後どんなに
    煮込んでもしんなりならず、固いタマネギが残って舌触りが悪いです。

    和風、、、、味噌を使えばどうでしょうか?味噌と牛乳は意外にマッチするので、
    ホワイトソースに味噌を入れてみるのはいいかも。具の野菜を、ダイコンとか
    カブにすれば、もっと和風っぽいんじゃないでしょうか?

    46 = :

    47 = :

    ドリアは何処の国の料理なの?
    教えてくらはい。

    【イタ】イタリアについて話そう 53【スレ】http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1089394727/653

    49 = :

    焼いた長ネギを入れて
    ホワイトソースに白味噌入れて
    月見ドリアって言って卵を半熟にして乗せてたサイトがあった

    50 = :

    タコライスのレトルト買ったんだけど、食べ終わる頃に冷め切っているのが駄目で
    どうもタコライスって食べ物が好みに合わなかった。
    そこで、グラタン皿に、
    ご飯→タコライスのレトルト→ホワイトソースのレトルト(牛乳加えて少々ゆるく)→チーズ
    トースターで数分。
    ラザニアっぽいドリアに。美味しかったですヽ(´¬`)ノ


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