元スレマシュマロのレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
1 = :
マシュマロのおいしい食べ方や飲み方作り方などを教えてください。
これからコラーゲン摂取のため毎日とろうと思いますが毎日色々な
食べ方を楽しみだいです。
とりあえず今、ココアに入れて飲んでいます。
おいしいです。
2 = :
マシュマロトースト。
うまい食パンにバター塗ってマシュマロ乗っけてチン。
焦げが美味。
3 = :
焼きマシュマロ
4 = :
ビスケットに挟んでレンチン30秒して冷蔵庫へ。できたてもうまいよ
5 = :
ヨーグルトと混ぜて冷蔵庫で寝かせる
6 = :
原材料に「ゼラチン」とか「豚由来成分」とか何とか書いてない奴だと
コラーゲンは取れないからよく見てね。
7 = :
日本語でおk
8 = :
>>6ゼラチンとかが書いてあればおk?
マシュマロの材料ってメーカーによって違うのか…しらなかった。
裏をよく見て買おう。
9 = :
市販のものはコーンシロップと砂糖にゼラチンや香料をちょこっと入れて
練り合わせてただけだから、コラーゲンはそんなにどころかほとんど取れない上、
カロリーが高い。
卵白でメレンゲ作った自作ものなら話は別ですが…。
10 = :
みんな知ってるだろうけど…
マシュマロを要らない割り箸にさす。
回しながらコンロの火であぶる。(4、5秒)
トロットロ熱々香ばしい物体に変化!
あぶりすぎると柔らかくなりすぎて落っこちちゃうから注意ね。
11 = :
>>10もちろん知ってますよ!確か外国の食べ方で正式名称もあるんでしたっけ?
一度試してみたかったです。
あとふつうのプレーンマシュマロを自分の好きな味に作り直して再加工できるとか?
どっかで聞いたことあるんですがやった事ある人いたらカキコヨロです。
12 = :
>正式名称
焼きマシュマロをグラハムクラッカーと板チョコでサンドイッチに
して食べるのはS'more(スモア)ですね。
13 = :
アンブロジア(もともとはギリシャ神話で不老不死になる神の食べ物)
というフルーツサラダの一種でマシュマロ大量消費は可能。
缶入りのパイナップル、みかん、ミックスフルーツと
ココナッツフレーク、サワークリーム、ホイップクリームの中に
マシュマロを投入。
30分ぐらい以上置くと、マシュマロが水分を吸って半溶け状態に
なる。
14 = :
マシュマロって温めなくても溶けるんだね。
15 = :
スモアとかいうの食べたいんだが、うちのキッチンはガス?てか普通のじゃないんだけど(泣)できるのかなぁ。
16 = :
ウチはふつうにガスレンジの火だけどレンジでも溶けるか知りたい。
溶けたマシュマロ生クリームみたいで好き。
17 = :
前、ソニプラでマシュマロクリーム売ってたのに
なくなってた('A`)
18 = :
何それ美味そう。
19 = :
>>18
めちゃウマーだった
また売ってくれよおおおおお
20 = :
100均のマシュマロ、いっぱい入っててオトクだと思って買ったら不味かった。
21 = :
100均のマシュマロ評判悪いな…。
別の板のマシュマロスレでも食感が悪いとか何とかで不評だった気が。
23 = :
いわゆる100均(ダイソーとか)のマシュマロは粉っぽくてまずいけど
スーパーの100円菓子コーナーのマシュマロはわりとうまい
ような気がする
マシュマロチョコバーでも作るかな
溶かしたチョコの中に、シリアルとちぎったマシュマロをたっぷり投入
ぐるっと混ぜて、ラップを敷いたタッパーに流しこんで固める
切り分けて出来上がり
24 = :
ヨーグルトのなかにマシュマロつっこんで一晩寝かせたのが好き。
ヨーグルトの水分が染み込んでしゅわしゅわになったマシュマロがうまうま
25 = :
毎日マシュマロ食ってマシュマロ美人になるぞ!!
マシュマロってカロリーあるから太るっていうけどあんなに軽いお菓子なら
食べても太らないよね?そうあって欲しい。
26 = :
軽いからって…量食べればその分のカロリーは摂取するわけで。
27 = :
>>25
>>9は読んでもらえたんだろうか…。マシュマロ食べてもコラーゲンは
そんなに摂取できない上、悪名高いコーンシロップがふんだんに使われて
いるわけだが…。頭がマシュマロみたいな人ですね。
コーンシロップとは何か、その問題点
http://www.supplenews.com/MT/archives/2004/04/post_114.html
28 = :
>>27コーンスターチkoeeeee!!ラットの実験(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
29 = :
>27
・遺伝子組み替えの微生物が悪さをする可能性を心配するなら、人工的に純粋培養した
微生物の悪さも心配しないとおかしい。どちらも天然には存在できないのだから。
・肝臓で処理しきれない程の果糖を摂取してる時点で食生活偏りすぎ
典型的な煽りだな。もーちょっとまともな警鐘を鳴らしてほしいものだ。
つーかそんなにマシュマロ食ってりゃコーンシロップ使ってようが
使ってなかろうが身体に毒だっつの。
30 = :
ゼランチ以外のマシュマロってどこに売ってるんだろう?
それよりマシュマロ自体が店頭でどこも1,2種類しかない。
31 = :
コラーゲン入りのマシュマロばっかり売ってる
普通のも売ってくれ
32 = :
むしろうらやましい。
33 = :
どっちにコラーゲンが含まれているのかは知らないけど卵白とゼラチン食ってりゃいいんじゃないの
34 = :
コラーゲンはゼラチン
35 = :
じゃあマシュマロよりゼリー食った方がいいな。
36 = :
コラーゲンなんか胃と腸で分解されるんじゃないのか?
喰ったものがそのまま肌の成分になったら気持ち悪いだろ。
37 = :
子供の頃マシュマロ作って、いざコーンスターチに落とすぞーってなったとき
手が滑ってボールを落としてしまい全部中身が流れた。
タウンページくらいの巨大はんぺんみたいなマシュマロが出来て泣いた思い出・・
38 = :
マシュマロクリームなら輸入食材扱ってる店で見た。
特売(処分?)で200円くらいで売られてた
39 = :
巨大マシュマロは作ってみたいな。以前寒天でやってみたら失敗した。
40 = :
手作りマシュマロもいいなぁ(´ー`) 世間でのマシュマロへの関心は思ったより
薄くて売っている商品でおいしそうなの買うの大変だけら。
41 = :
今さらだけど、これ板違いじゃない?
製菓・製パン板じゃ…
42 = :
既製品のマシュマロを利用したレシピのスレだから
43 = :
そうだよ
44 = :
じゃあいちから作る話はNGか(´・ω・`)
45 = :
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?tr_page=1&tr_limit=9&RID=296600
マシュマロだけで作るサクサクマカロン風マシュマロ
やめられない止まらない♪
46 = :
今、マシュマロを作ってるメーカーからマシュマロのデザートカードが届いたー!
ポストカードになってて、思ったのと違うけど、可愛いです。
47 = :
マシュマロマカロン簡単でいいなー。
48 = :
しかも、マシュマロは糖分過多になるよー
49 = :
>>42
既製品のマシマロを使ったスレも製菓板にあるよ。
50 = :
焼け!
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- ローフードのレシピ (214) - [77%] - 2023/1/26 16:15
- ヴァンタのレシピ (125) - [68%] - 2022/4/5 10:30
- ウマーなもやしレシピ (231) - [57%] - 2022/8/11 12:07 △
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [55%] - 2022/7/4 5:15 △
- ☆クスクスのレシピ☆ (229) - [54%] - 2022/4/5 10:31
- カフェ飯のレシピ。 (198) - [51%] - 2023/2/7 11:00
- マクドナルド再調理のレシピ (175) - [51%] - 2023/2/7 11:00 △
- 【朝ごはんのレシピ】 (593) - [50%] - 2023/1/23 17:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について