元スレ☆餃子の皮でうまレシピ☆
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
1 = :
家で餃子を作ったのですが、皮が大量にあまってます!
普通の餃子の具以外に、餃子の皮で包んで焼くと美味しい食材や
餃子以外の皮の利用法など、是非ともワザを伝授いただきたい。
2 = :
リンゴを小さく切って甘く煮たものを包んで、シナモンパウダーをかけ、
オリーブオイルで揚げる。
3 = :
餃子の皮にピザソース塗って好きな具やシーチキン・玉葱スライス・コーン・チーズ乗せてフライパン&ホットプレートでプチピザの出来上がり。
4 = :
>>3
タモリ倶楽部でやってた
5 = :
チョコとバナナをつつむ
揚げなくてもトースターやオーブンで焼けば皮はパリパリ
6 = :
皮そのものにそんなに味はついてないから甘いもの包んでもイケるんですね。気付かなかったよ。
チョコバナナかんたんでうまそうなんでさっそくやってみます。
7 = :
>>1
スイートポテトを作って、とろけないチーズ混ぜて
餃子の皮に包んで揚げるとおいしいよ。
8 = :
そのままゆでてポン酢つけてもおいしいよ
9 = :
皆様方の具体的かつスピーディーなレス嬉しいです。
とりあえず家にあったもので簡単に出来そうな>>2のりんごとシナモンと>>5のチョコバナナをどちらもトースターでやってみました。
皮がパリパリでウマー(゚д゚*)おやつにぴったりですな。シナモンたっぷりがおすすめです。
あと、温かいバナナがお好きで無い方は冷やしても美味しいかと。
いまいちどれぐらい焼いたらいいのか判らなかったので焦げないようにずっとみてました。
まだまだ皮余ってるので他に教えてもらったレシピにも挑戦しようと思います。
10 = :
とろけるチーズ1/2枚くらいを小さくちぎって、皮で普通に包んでフライパンで軽く焼いてもうまかったよ。簡単だし。
11 = :
納豆又は四角く切ったチーズを包んで揚げる
狐色に揚がったら塩振って(゚д゚)ウマー
まぁ中身は多分なんでもいい
12 = :
>>7
とろけないチーズって粉チーズとか?
13 = :
>>7
すごいおいしそう。
とろけるチーズでもおいしそうだけど。
14 = :
>>11
チーズやってみました。
簡単かつ( ゚Д゚)ウマー
とろけるチーズが合うね。
15 = :
>>7
時間が無かったので市販のスイートポテトでやってみました。
チーズとスイートポテトって合うんだねーしらなかった。
たまたま遊びに来てた友達にも大好評でした。
塩味のきつめなチーズだともっとおいしかったかもしれない。
んでその友達とありもので作ってみた。
全部フライパンで焼いてます。
①キムチ
酒の肴によさそう。普通に馬方。
ただ、焼く時にキムチの汁が出てちょっとべたつき気味。
②唐揚げ
まずくはないけれど・・・なんだかよくわからん。餃子にする意味無いかも。
正直失敗作。
③小さく切ったもちと刻み海苔
もちは少しお湯で柔らかくしておきます。
醤油と一緒にどうぞ。
コレが一番美味しくてちゃんと皮も生かせていたような気がする。
箸にくっつかない一口磯辺焼って感じですな。
深夜にも関わらずテンション上がって作ってしまった。
レシピ板の住人の辣腕発揮に期待(´・ω・`)
16 = :
米いれちゃまずいだろうか
17 = :
スイートポテトにはクリームチーズでもいいとおも(・∀・)
18 = :
餃子の皮を何枚もそのまま焼く。
↓
間にカスタードクリームをはさみながら重ねていく。
↓
餃子の皮でつくるミルクレープ 完 成 。
漏れの脳内レシピだから試してない。
味はおまいが確かめれ。
19 = :
ラーメンスープで煮て食う
20 = :
↑カップラーメンに入れたらワンタン麺に変身。
21 = :
↑カップラーメンに入れたらワンタン麺に変身。
22 = :
↑携帯からなので連投スマソ
23 = :
↑携帯からなので連投スマソ
24 = :
チョコバナナ、クレープぽくてウマー
揚げるレシピのは面倒だけとこれは5分でできる!!
25 = :
普通のぎょうざ型以外の皮の包み方、ある?
26 = :
リンゴを砂糖で煮て餃子の皮で包んで油で揚げる
ほーらびっくり
簡単アップルパイの出来上がり♪
27 = :
↑の方のチーズ巻きは大葉でチーズを包み、餃子の皮で更に巻いて揚げるとゥマー
28 = :
29 = :
30 = :
みじん切りにした玉葱とパセリ、油を抜いたシーチキンをマヨネーズであえ、
餃子の皮に包み、油で揚げる。
おつまみにも、おかずにもなります。
31 = :
>>27
大葉チーズうまい!!
居酒屋に有りそう。
32 = :
>>25
よくあるやり方かもしれないけど、うちではたまに皮の中心に具を入れて、四方から皮をくっつけるよ。(上から見てバッテンになる形。)
一口で食べやすいから好きだよー
それ以外には何かあるのかな。誰か知らない?
33 = :
スライムみたいに
34 = :
めんたいシソチーズにすると最高だよ。シソ納豆もウマー
35 = :
超亀レスだけど>>12
とろけないチーズは、プロセスチーズってことです。
それを適当な大きさのさいの目切りにして入れるとおいしいですよ。
とろけるチーズだと、うまく口が閉じてなかったりすると
中から溶け出してきて、油がえらいこっちゃになるからです。
個人的には、とろけない方がところどころにチーズ味がして好きです。
36 = :
ここにも載ってました。
http://www.mag2.com/m/0000190908.html
37 = :
ここにも載ってました。
http://www.mag2.com/m/0000190908.html
38 = :
>>35
とろけないチーズ=プロセスチーズなんだ。しらなかたーよ(゜∀゜)
レス㌧クス!
39 = :
皮を茹でたやつとミートソースを交互に重ねてチーズ乗っけて焼く。
簡単ラザニア。
皮がプリプリしててなかなか(゚д゚)ウマー
40 = :
41 = :
>>40
味付けの方法を教えてホスィ…
42 = :
ハムとチーズを包んで焼いて、セブンイレブンのブリトーみたいなことになるのでは!
43 = :
>>30やってみました~
うまい!醤油に付けて食うのがお勧め。
あと、先に玉葱に火を通しておいたほうがいい。漏れがやった時は火の通りがムラになっちまった。
もしやただ漏れに料理の腕がないだけなのか…
44 = :
餃子の皮を千切りして、さっと湯通しして流水で引き締める
たれに付けて食うもよし
サラダに混ぜるもよし
卵に醤油で和えるもよし
さっと作れるからオススメだが、あんまり量は作れない orz
45 = :
伊東家でやってたやつだけど
ただ皮をオーブンで焼いて(焼くと餅みたくふくれてくる)
マヨや、ドレッシングなんかをつけても、お菓子感覚で美味いみたい。
46 = :
>>43
私ののせたレシピをお褒めいただき、ありがとうございます。
最初に低温で揚げて中に火を通し、その後高温でキツネ色になるまで揚げると
玉葱に火が通ります。
そこまで書かずに失礼しました。
餃子の皮のパリパリ感を楽しみたい時は、二枚使います。
一枚目の真ん中に具を置いて、その上から二枚目をかぶせます。
そうすると、皮の部分が多くなります。
ウチでは、出来た形からUFOって呼んでるんですけどね・・・
食べる時にウチではお塩でいただきます。
47 = :
>>46
ありがとう。
試してみるよ。
48 = :
>>44
ブリトーって何だかはわからんがうまそうだ。チーズ命。
酒・味醂・醤油などに一晩浸した鳥肉を皮で包んで焼くオア揚げて唐揚げもどき。
昔バイトしてた大阪某居酒屋のメニューにあった。潰れちゃったけどね。(´・ω・`)
棒餃子もおいしかったなぁ…
49 = :
餃子パーティーを開いちゃどうか?
50 = :
棒餃子の皮って春巻の皮??
みんなの評価 :
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