私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>250
大病院の肝臓内科医が三年持たないって
大病院の肝臓内科医が三年持たないって
あまったカレーに水と白だしを加えて温めて
そうめんをつけて食べる(つけ麺風)
そうめんをつけて食べる(つけ麺風)
>>255
寒いからスーパーに行けなかたので…
寒いからスーパーに行けなかたので…
>>257
残してしまった…ので…
残してしまった…ので…
ボウルに卵一個溶き、すりおろしにんにく、皮から出した明太子1本、
バター10g入れたら、茹でた素麺100g軽く湯切りして入れバター溶けるまで混ぜる
仕上げにコショウや大葉
バター10g入れたら、茹でた素麺100g軽く湯切りして入れバター溶けるまで混ぜる
仕上げにコショウや大葉
山本の白髪と白龍のおためし袋があったの忘れてて
はじめて白髪を食べてみたんだけど
細さはすごいけど普通の古物のほうが好きだった
はじめて白髪を食べてみたんだけど
細さはすごいけど普通の古物のほうが好きだった
白髪など極細系は冷やしそうめんではなくて
お祝いのすまし汁に入れるものらしい
お祝いのすまし汁に入れるものらしい
酢(水の1%くらいの割合)入れて茹でても麺にこしがつく
袋麺茹でる時もやってる
袋麺茹でる時もやってる
トマトそうめん
材料(2人前)
そうめん…150g
梅干し…2個
トマト…1個
きゅうり…1/2本
にんにく…1/2片
醤油…大さじ1(薄口醤油を使うと色がきれいに仕上がる)
オリーブオイル…大さじ1/2
タバスコ…好みで
バジル…好みで
1.トマト、きゅうり、にんにくはおろし金でおろし、
薄口醤油とオリーブオイルで味をつける。
混ぜすぎると色が悪くなるので、ざっくりとかき混ぜるだけでOK。
好みでタバスコで辛味をつける。
2.鍋に1Lの水と梅干しを入れ、沸騰させる。
火を弱火に落としてからそうめんを入れ、袋の表示時間に従って茹で、水で洗う。
氷水で締めるとさらにおいしく食べられる。1のソースで和えて器に盛り、
梅干しとバジルを添える。
梅干しを潰しながら食べる、酸味が足りなければお酢を足しても。
めんつゆ+オリーブオイルで味付けしても。
材料(2人前)
そうめん…150g
梅干し…2個
トマト…1個
きゅうり…1/2本
にんにく…1/2片
醤油…大さじ1(薄口醤油を使うと色がきれいに仕上がる)
オリーブオイル…大さじ1/2
タバスコ…好みで
バジル…好みで
1.トマト、きゅうり、にんにくはおろし金でおろし、
薄口醤油とオリーブオイルで味をつける。
混ぜすぎると色が悪くなるので、ざっくりとかき混ぜるだけでOK。
好みでタバスコで辛味をつける。
2.鍋に1Lの水と梅干しを入れ、沸騰させる。
火を弱火に落としてからそうめんを入れ、袋の表示時間に従って茹で、水で洗う。
氷水で締めるとさらにおいしく食べられる。1のソースで和えて器に盛り、
梅干しとバジルを添える。
梅干しを潰しながら食べる、酸味が足りなければお酢を足しても。
めんつゆ+オリーブオイルで味付けしても。
ニラそうめん
【材料】1人分
ニラ 1/2束
そうめん 1束
かつおぶし 小袋2パック(約10g)
水 300cc
ごま油 大さじ1
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かして、そうめんを茹でる。
そのまま鍋に、かつお節と3~4cm長さに切ったニラを入れ一緒に茹でる。
2.そうめんが茹であがったら終わり。最後にごま油をかけて汁ごと頂く。
【材料】1人分
ニラ 1/2束
そうめん 1束
かつおぶし 小袋2パック(約10g)
水 300cc
ごま油 大さじ1
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かして、そうめんを茹でる。
そのまま鍋に、かつお節と3~4cm長さに切ったニラを入れ一緒に茹でる。
2.そうめんが茹であがったら終わり。最後にごま油をかけて汁ごと頂く。
ネギ塩豚にゅうめん】
1.鍋に[豚バラ40g、斜め薄切り長ネギ1/3本、顆粒鶏ガラ大さじ1、水400ml]を
入れて煮る
2.そうめん1束(50g)を加え1分〜1分半煮て塩、胡椒で味を調え、ごま油と大根おろしを
うどんでも
1.鍋に[豚バラ40g、斜め薄切り長ネギ1/3本、顆粒鶏ガラ大さじ1、水400ml]を
入れて煮る
2.そうめん1束(50g)を加え1分〜1分半煮て塩、胡椒で味を調え、ごま油と大根おろしを
うどんでも
とゆうかあれおね
そうめん久々に茹でるかとおもたけど
わさびと生姜とゆうマストアイテムが無かった…
そうめん久々に茹でるかとおもたけど
わさびと生姜とゆうマストアイテムが無かった…
トマトジュースのめんつゆ
トマトジュース(有塩)100ml、水50ml、薄口しょうゆ10mlを合わせる
豆乳めんつゆ
豆乳(成分無調整)200ml、薄口しょうゆ30ml、砂糖小さじ1を合わせる
トマトジュース(有塩)100ml、水50ml、薄口しょうゆ10mlを合わせる
豆乳めんつゆ
豆乳(成分無調整)200ml、薄口しょうゆ30ml、砂糖小さじ1を合わせる
>>276
美味しそう、ありがとう
美味しそう、ありがとう
>>280
言葉遣いが気持ち悪いなんて言われましたの
言葉遣いが気持ち悪いなんて言われましたの
そうめんをね もやしとか きのことか人参とか そんなのと合わせた春雨サラダみたいにしてね
それを弁当に持っていくと結構美味しいよ
それを詰めるのはお弁当箱じゃなくてビニールの袋なんだけどね
ビニールの袋のお弁当は結構便利なのよハンバーガーのようにそのまま食べられるし
それを弁当に持っていくと結構美味しいよ
それを詰めるのはお弁当箱じゃなくてビニールの袋なんだけどね
ビニールの袋のお弁当は結構便利なのよハンバーガーのようにそのまま食べられるし
そんな恥ずかしい喰い方人前では絶対に無理だわ
やるんならトイレの個室か誰も居ない公園で一人だな
それでも死んでもやらんが
やるんならトイレの個室か誰も居ない公園で一人だな
それでも死んでもやらんが
あれはビニ弁と言って国立公園の管理者などが行動食として持って行くお弁当で
コンパクトでかさばらないことから NHK のサラメシでも紹介された由緒あるお弁当のやり方です
コンパクトでかさばらないことから NHK のサラメシでも紹介された由緒あるお弁当のやり方です
NHKはその前のゴリラ研究者かなんかの密着取材で現地のビニール飯をそれらしく説明されたのを鵜呑みにしてるだけだよ
久々にそうめんを茹でまつかの
めんつゆに沢山万能ねぎいれまして
栄養が無いから鶏むね肉を…
めんつゆに沢山万能ねぎいれまして
栄養が無いから鶏むね肉を…
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [98%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [95%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [95%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [95%] - 2023/2/7 11:00
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [63%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [56%] - 2023/2/7 11:00
- 【体内から】デトックスレシピ【毒を出せ】 (342) - [55%] - 2023/1/23 17:45
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [55%] - 2022/7/4 5:15
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [53%] - 2008/8/30 12:47 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について