元スレ今日の獻立夕食レシピ5
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
301 = :
冷やし中華(キュウリ、ハム、トマト、錦糸卵をのせてごまだれ)
イワシつみれ汁(イワシすり身、長ネギ、人参、椎茸)
冷やし中華食べたいけど、イワシの栄養も欲しくて変な組み合わせ
302 = :
(´・ω・`)みんないいもん食べてるね
303 = :
牛のタタキを作ろうかと思ってるんだけど、肉の塊を表面焼いてスライスするだけでいいのかな?
鰹のタタキみたいに水につけたりはしないよね?
304 = :
ツナじゃが
さんまの蒲焼
根菜の煮物
お刺身サラダ
しらすと大根おろしの酢醤油あえ
さっぱりと和風&薄味で
305 = :
ごはん
中華スープ
マーボー挽肉
浅漬
マーボー挽肉とは麻婆豆腐から豆腐を抜き代わりに挽肉を増量したもの。
306 = :
豚こまと厚揚げと野菜の味噌炒め
茹でキャベツの梅オカカ和え
モヤシときゅうりとわかめの中華サラダ
大根の浅漬け
なめこと厚揚げとわかめの味噌汁
白飯
りんご
307 = :
黄色のズッキーニをスライスして茹でたものとトマト春雨レタスのサラダ
かき玉汁
イチゴ
ナタデココをさらに寒天でコーティングして固めたもの
308 = :
メバルの煮付け
アジのつみれあんかけ
牛蒡と牛肉の甘辛煮
水菜トマトハムパプリカのサラダ
309 = :
ここの皆の書きこみは下手なレシピ本より参考になる。
上手に組み合わせているな~と感心する。
和洋折衷もあったりは家庭ならではで
バラエティ豊かですごく勉強になるわー。
310 = :
>>308
私の四回分だ
311 = :
麻婆豆腐
レタスとカニカマとオニオンのシーザーサラダ
白飯
#魚2品は釣果じゃね、レシピ書かねえ奴は飯くわねえのか
312 = :
鳥ハムにネギソースをかけたもの
鰯の酢漬け
水菜トマトのサラダに牛蒡チップスをトッピング
まぜごはん
313 = :
ささみの衣揚げのレモンあん
トマトレタスサラダ
ふし素麺とタマネギ、長ネギと玉子の入ったすまし汁
キウイ
314 = :
しめ鯖
きのことニラ入り麻婆豆腐
ナスと油揚げの辛子酢醤油和え
大根の浅漬け
ナスとわかめの味噌汁
白飯
ナスの皮がもったいなかったのでマーボーに入れてみた
315 = :
焼き鮭
鰹節マヨネーズ
316 = :
豚の生姜焼き
ヒジキの煮物
冷や奴
なめこの味噌汁
ご飯
317 = :
カラスカレイの煮付け
きゅうりとなすのぬか漬け
トマトサラダ
卵豆腐
ご飯
アメリカンチェリー
318 = :
感想を言ったらあかんのか
320 = :
よし雑談でレシピながしまくろうぜ
321 = :
ざるそば
ウインナーともやし炒め
卵焼き
おにぎり2個
そば200gはちょっと多かった
322 = :
ナスとサラミトマトソースのピザ
キノコとチキン長ネギのテリヤキピザ
イカのマリネ
水菜サラダ菜セロリのサラダ
323 = :
チンジャオロース風丼
ツナキャベツ
ニンジン粒マスタード和え
イカくんセロリ
324 = :
レタスの上にエビチリ
コーンとわかめとカイワレ大根のコンソメスープ
かぶの酢の物(ゆず入り)
マンゴーゼリー
325 = :
あさりの酒蒸し
いかの香味炒め
チーズフライ少し
ニラとベーコンの中華オムレツ
ローストビーフサラダ
三つ葉とはんぺんの吸い物
326 = :
カツヲのあらと大根の煮物
ブロッコリーの和え物(練り胡麻・酢・ピーナツバター)
新玉ネギとセロリのスパイシートマトスープ
古漬け
玄米ご飯
ミントゼリー
328 = :
明太子
卵豆腐
ご飯
アサリの味噌汁
329 = :
豚バラ、大根、レンコンの煮物
小松菜おひたし
白飯
梅干
330 = :
炊飯器で炊くエビピラフ
豆腐とわかめの味噌汁
331 = :
ほっけみりん干し
しらすと豆腐の卵炒め
小松菜のおひたし
豚の代わりに鶏団子入りの豚汁風味噌汁
白飯
332 = :
ごはん
味噌汁
サバ味噌煮
小松菜おひたし
浅漬
缶詰の方が美味いな。なにが足りないんだろう。
333 = :
さわらの揚げもの
キャベツ大葉ニンジンの千切りサラダ、トマト添え
ふきの煮物
いも天
オレンジ
334 = :
* とり天(甘酢と和辛子)
* ついでに、レンコン、ゴボウ、大庭、筍のてんぷら、サツマイモの素揚げ
(て昼食の蕎麦ように野菜の天ぷらは冷凍
サツマイモは翌日のおやつ用大学芋にリメイク))
* 豆腐・ワカメ・揚げの澄まし汁
* 小松菜のお浸し
* 古漬け
* 発芽玄米ご飯(発芽は自分で)
335 = :
茄子と人参といんげんの素揚げと鶏唐揚げの煮びたし
シュウマイ
冷や奴
サラダ
マグロ刺身
金時豆
336 = :
冷凍稲庭うどんにきのこペーストと小松菜あえたやつ
キャベツとにんじんとセロリのサラダ
レバー甘露煮
(明日はスープ系のものを作ろう)
337 = :
ペスカトーレに揚げナスをトッピングしたもの
鳥ハム長ネギ胡瓜大葉のサラダ
キノコと残り野菜のコンソメスープ
338 = :
寄せ鍋(白菜、ぶた、しめじ、しいたけ、長ネギ、豆腐、もやし)
339 = :
炊飯器で炊いたシーフードカレーピラフ
わかめとスナップエンドウのサラダ?酢の物?みたいの
340 = :
ほっけの開き
かぼちゃコロッケ
納豆卵かけご飯
豆腐とわかめの味噌汁
341 = :
玉葱おろしソースかけハンバーグ
ほうれん草のピーナッツあえ
キャベツとツナとおかかのだし醤油マヨあえ
ゆでアスパラのレモンソース
きゅうりとタコの酢の物
金時豆
342 = :
小アジの南蛮漬け
大葉キャベツの千切りサラダ
納豆
イチゴ
343 = :
鮭のホイル焼き
夏野菜の炒めもの
卵豆腐
344 = :
豚のしょうが焼き
付け合せにキャベツの千切りとミニトマト
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
345 = :
春キャベツ・鶏肉・豆腐のチャンプルー
新ジャガ・玉ネギ・ベーコンのスープ
きゃら葺き
伊予柑
346 = :
卵とソーセージだけのピラフ
雷こんにゃく
焼きプリン
347 = :
豆腐バーグに大根おろしとポン酢
大根の皮とにんじんとこんにゃくのきんぴら
大根とにんじんの紅白なます
きゅうりとわかめの酢の物
大根とわかめの味噌汁
白飯
348 = :
ふわっふわのニラ卵ご飯
玉ねぎと人参のコンソメスープ
長いもとキュウリの梅肉和え
こんな時間なので今夜は軽めにした
349 = :
豆腐バーグに大根おろしとポン酢
大根の皮とにんじんとこんにゃくのきんぴら
レタスとブロッコリーとわかめのサラダ
大根とわかめの味噌汁
白飯
いちご
350 = :
ゴーヤチャンプルー
ご飯
落とし卵の味噌汁
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 今日の獻立夕食レシピ15 (1087) - [96%] - 2017/2/4 16:01
- 今日の獻立夕食レシピ8 (1001) - [96%] - 2013/5/5 14:01
- 今日の獻立夕食レシピ7 (1001) - [96%] - 2012/8/28 2:00
- 今日の獻立夕食レシピ4 (989) - [96%] - 2011/3/9 1:47 △
- 今日の獻立夕食レシピ6 (1001) - [96%] - 2012/3/20 4:17
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [96%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ13 (865) - [93%] - 2015/11/20 20:45
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [93%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ22 (975) - [93%] - 2022/5/12 14:45
- 今日の獻立夕食レシピ11 (1020) - [93%] - 2021/1/30 9:03
- 今日の獻立夕食レシピ17 (712) - [93%] - 2018/2/24 16:00
- 今日の獻立夕食レシピ12 (1006) - [93%] - 2015/7/6 18:15
- 今日の獻立夕食レシピ16 (1001) - [93%] - 2017/9/10 12:17
- 今日の獻立夕食レシピ14 (934) - [93%] - 2016/6/5 3:46
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [93%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ10 (1002) - [93%] - 2014/6/28 23:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について