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    元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
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    751 = :

    あちおさん?

    752 = :

    >>750
    必死さが痛いのでやめとけよ

    753 = :

    今年も田舎風パテ作る。

    754 = :

    鶏レバーのワイン煮。
    どうやったらデパ地下のみたいに柔らかく仕上げられるの?
    時間はあまり煮込みすぎないように気をつけてるつもりなんだけど、
    低温で調理するとかなのかな。

    755 = :

    炊飯器で保温調理とか、圧力鍋とか。

    756 = :

    鳥レバーのソース漬け作った。
    下処理&血抜き→沸騰した湯で3分茹でて火を止めて放置
    →洗ってから、ウスターソース&中濃ソースを混ぜたものにつけ込んだ。
    柔らかくて臭み無しで、ほんと旨い。

    唯一の欠点は、プリン体が多いってことか。
    食べ過ぎに注意だな。

    757 = :

    ありがとうございました

    758 = :

    鶏レバーの燻製って、素晴らしく美味らしいので、今度の土曜日にチャレンジすべく
    ただ今、2kg(業務スーパー製 ¥398)をソミュール液に漬け込み中。

    燻製の前に、ゆでとくんだったっけ??

    759 = :

    温燻だったら、茹でる必要は無くね?
    でも、茹でれば臭み消しとかはできるかな?

    鶏レバーのソース漬けが食いたくなった。

    760 = :

    758だが、本日いつもよく燻製している河川敷でスモークレバー作ったよ

    レシピは我流で、簡単に血抜き洗浄した鶏レバを、塩分6%位の香草スパイス入りスープに一晩漬け込む
    →翌日そのまま茹る→茹でる時に牛乳コップ一杯分加えたりしてみた。
    →茹で上がった物の水分を十分切ってタッパに入れ、そのまま現場で1時間程熱薫して完成(*^^)v

    かなりいい加減なレシピだけど、仕上がりは十分食通の審味に耐えうると感じた(*^^)v
    下手なフランス料理のフォアグラより、美味く感じる人もいるんじゃないか?
    洗練されてはいないが、野趣溢れる濃厚で豊潤な一品に仕上がったって感じ

    761 = :

    おお

    762 = :

    ぬお

    763 = :

    ジャ○コで売ってたワイン漬けのトリレバ食った
    臭みなくて上手かった

    764 = :

    意味ない伏せ字=バカ

    765 = :

    ジャスコの総菜の原料なんて、どうせ中国産か中国加工だろ。
    中国産鶏のレバーなんて、怖くて食えないよ。
    重金属とか残留抗生物質や成長ホルモンが蓄積してそうだし。

    766 = :

    >>763
    ジャレコって生鮮食料品もはじめたのか知らなかったぜ。

    767 = :

    環境ホルモンな

    768 = :

    ジャレコの天聖龍が好きだった。

    769 = :

    >>611
    亀だけど、普通の焼肉のタレでもおk

    770 = :

    生でガブリ

    771 = :

    レバーって丸ごとゆでるほうが旨いの?小さく切るより旨みが逃げないような気もするが、外側は、気をつけないと火が通り過ぎるしなぁ
    どうしてる?

    772 = :

    でも切り分けないと、内部の血の塊が除去できない→クサーなんだよね

    773 = :

    でも、新鮮じゃないと、茹でるうちにボロボロとくずれてゆくんだけど

    774 = :

    みんなレバカツしないの?
    牛でも鶏でも豚でも、何でもいけるよ。

    775 = :

    鶏はヘタするとはねる。

    776 = :

    でっていう

    777 = :

    >>775
    それって、塊のまま揚げてないか?

    778 = :

    ここでプロのレバーの下処理をご紹介したします。

    1 レバーの黄色い脂を取り除きます。
    2 水に30分つけて臭みを抜きます ←ポイント
    3 さらに牛乳に20分漬け込みます。

    これで臭みも抜け、旨みが凝縮された
    レバーをお召し上がりいただけると思います。

    779 = :

    その牛乳はどうすr?

    780 = :

    >>779

    ひたひた程度の量ですし
    レバーの臭みがうつってますので
    お捨てになさるのが、よろしいかと思います。

    チャレンジ精神がある方、または臭みがお好きな方は
    加熱してレバー牛乳なんてのも
    よろしいですかね^^;

    781 = :

    おまえら鶏レバーの、ハツとレバーの間の脂肪部分ってどうしてる?
    俺はいままで切り取って捨てていたんだが、
    フライパンで炒めてみたらメチャウマだったよ。
    油を出すようにじっくりいためるのがポイントだな。
    強めに塩こしょうして醤油をちょっと垂らした。
    血管がモロ見えるのでややグロイ。
    脂肪から油が出るので油はひかなくていい。

    782 = :

    黄色い脂は身体によくないらしいよ

    783 = :

    >>89さんのレシピやってみたらすっごく美味しかったので
    お礼いいに来ました^^
    ありがとですー♪

    カリッ ふわっ としててウマウマでしたー

    784 = :

    そいつもう死んでるけどね

    786 = :

    あんまり安いレバーは怖そう

    787 = :

    高けレバ安全とも限らないけどね。

    788 = :

    ここまで全部読んだ

    789 = :

    http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/sports/22324/

    790 = :

    レバーは生で
    ショートケーキの苺の代わりに使うのがよろし

    791 = :

    トリレバーでウスターソース漬けにしたらしょっぱいと言われてしまった
    でも漏れは満足したお

    792 = :

    ホウレン草との相性抜群!

    793 = :

    レバニラ炒めうまかったお

    794 = :

    一人暮らしでまともな熱源が電子レンジのみ
    コンロは電熱線が渦巻き状になってる弱いやつが一口のみという有り様

    しかし無性にレバーが食べたくなる
    惣菜のやつは不味いし高い…

    レンジで出来るレバー料理を誰か教えてください

    795 = :

    レンジで出来る( ゚v^ ) オイチイレバー料理を教えてください。

    796 = :

    >>795
    酒塩コショーでスライスしてあるレバーに濃いめの味を付ける
    30分ほどおいたら水で洗い流しラップをして電子レンジで加熱

    シンプルだけど美味しいよ

    797 = :

    >>794
    ちょいちょい食べたい気持ちがあるならガス缶でつく卓上コンロ買ったら?
    五千円もしないぞ。
    それでレバー天国が手に入る!

    798 = :

    鶏の白レバーを低温調理で
    ねっとりウマウマな鶏フォアグラ天国。

    799 = :

    >>794
    電熱コンロなら、熱容量の高い厚目のスキレットがお奨め。100均のでもおk。

    油引いて通電して、煙が立ったらレバー投入
    一気に表面に焦目を入れたら、ニラ・もやし投入 ← ここで鍋が冷める
    野菜がしんなりするまで炒めると、レバーも芯まで熱が入る。
    焼肉のたれとかキムチの素を加えて炒り和える。

    醤油と黒胡椒だけでもうまい。

    800 = :

    レバ刺しは好きで、焼いたレバーはパサパサ・味が駄目で苦手な食べ物のトップクラスだったけど
    いいレバーを食べさせてもらった時のアレは焼いても臭みがなくて美味しかったな。
    レバー見直したわ…


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