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    元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ

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    101 = :

    ググったらでてきた
    レバーだけじゃないけど
    鶏モツのつや煮
    http://www.kateiryouri.com/recipe106.html

    102 = :

    今日の夕飯、レバニラ炒めだったんだけど、
    鳥のレバーだったんよ。
    おいら、レバニラって牛か豚のレバーを使うものだと
    ばっかり思ってたんだけど、嫁曰く、
    「レバニラ炒めは鳥でしょ!」って。

    普通、レバニラ炒めに鳥のレバーって使わないよね?

    107 = :

    醤油とにんにくと生姜に漬け込んだ鶏レバーをミンチにして
    鶏ミンチとニラと万能ねぎを混ぜて餃子にした。
    ウマかった。
    レバーに濃い味をつけるのがポイントかと。
    そうするとタレつけなくてもいいから。

    108 = :

    http://elife.fam.cx/mfg/

    109 = :

    昔給食で食べたレバーの唐揚げみたいなの美味しかった。確か献立にはレバーのかりんとうあげと書いてあった様な。レシピ知ってる人いません?

    111 = :

    私は味噌ニンニク炒めにして、
    色んな好きな野菜と炒めたら激ウマでした
    生姜も一緒に臭い消しの為いためます

    最初に生姜ダレに付けて血抜きするといいのかな?誰か教えてくらはい

    112 = :

    上沼恵美子のおしゃべりクッキング(゚д゚)ウマソーだった

    鶏レバーを一口大に切り、半分に切った心臓と交互に串に刺す。
    (にんにく、塩コショウ、オリーブ油で下味つけておく)
    フライパンで焼く。
    ナンプラー、赤唐辛子、白ワインビネガー、バージンオリーブ油でエスニックソースを
    作り、アツアツの串焼きにかける。
    レモンと香草をそえて食べる。

    レバーのほかにシロ、たまひもで作ってました。

    113 = :

    竜田揚げにして塩振って、レモン汁かけたら失禁するくらい旨かった。
    臭いもとれてた

    114 = :

    >>112
    ンマそーだな、オイ。

    120 = :

    おいしいレバーパテの作り方おしえてください(´・ω・`)

    121 = :

    >>120
    味の好みや好みの硬さや苦手なスパイスを教えてよ
    質問がアバウトすぎる

    122 = :

    ちょっとすれ違いかもしれないのですが…

    だんなの知人から、サイボクハムという所の「レバーソーセージ」を
    いただいちゃったのですが、どういう風に食べるのがおいしいのでしょうか?

    ご存じのかたがいらっしゃいましたらお願いします。

    123 = :

    一口大に切った鶏レバーを生姜の皮とネギの青いところを入れて沸騰させたお湯で
    1~2分ゆでてざるに上げ水50ccケチャップ、砂糖、しょうゆ、酒各大1を入れた鍋に入れ
    始め10分は弱火でコトコト煮その後強火で煮詰めるとすごくおいしかった。
    私は生姜とにんにくの薄切りを入れましたが入れなくてもいいみたいです。
    ケチャップが入るとお子様向けとゆーか甘みが増して臭みもなく普通に甘辛く煮るより
    おいしかったです。給食でたべたような懐かしい味がしました。下処理もさっとゆでる
    だけだから楽だしおすすめ。奥薗さんのレシピです。

    124 = :

    http://www.shitamachi.net/ranking/cgi05/ranklink/ranklink.cgi?id=05mercur

    125 = :

    レバー嫌いだったけどレバーペースト作って食べたらおいしくて、はまってしまった。

    126 = :

    そういえば昔は、鶏レバー買うとハツの他に球形のモツも一緒に入ってたんだけど、
    最近見ないな。なんでだろう。
    キンカン(玉ひもの玉)じゃなくて、色も味もレバーと大体同じか少し薄いやつ。

    127 = :

    レバーはちゃんと火を通さないと寄生虫が沸きますよ

    128 = :

    豚だけでなく牛も危険だからね

    129 = :

    このスレ読んで唐揚げにしたくて買ってきたんだけど。

    生レバーに片栗粉つけて油に放り込んだらバンバン破裂してえらい目にあった。
    床一面に油がはねるし、はねた油でやけどするし。
     
    ここってマジに取っちゃいけなかったのね

    130 = :

    >>129
    レシピ レバーの唐揚げでググレ

    132 = :

    133 = :

    >>129は下処理の仕方もしらんのか
    >ここってマジに取っちゃいけなかったのね

    あふぉか

    134 = :

    昨日鶏レバーを買ってきたので頑張って
    唐揚げ作ってみる!上手くできるかな?

    136 = :

    レバーの水気をペーパータオルとかで丁寧にとらないとね。

    137 = :

    豚レバーでもいいのかな?

    レバーに醤油・酒で下味をつけ、片栗粉を付けて揚げる
    鶏ガラスープに、ラー油・醤油・砂糖・酒を加え煮立てる
    片栗粉でトロミをつけ、揚げておいたレバーを入れる

    ピリカラで(・∀・)イイ!!
    ニンニクの芽を入れると、スーパーの惣菜風に

    138 = :



       玉葱・人参・にんにく・セロリ、を炒めて、

       加工肉(ベーコン・ハム・ソーセージなど)を炒める。

       トマトペーストを、少しいれて、炒めて、

       ハーブ(オレガノ・バジル・サルビア・パセリ、など)を、くわえ、

       処理した鶏レバー、を、かるく炒めます。 塩・胡椒もね。

       赤ワインを、ドボドボ~ッと、加えて、

       沈ませるような感じで、煮込んでいきます。

       煮詰まったら、できあがり。


       ラグーのタリアテッレと一緒に食べるのが、おいしいyo

    139 = :

    下町行くとレバカツってあるね。

    140 = :

    豚レバーの美味しいレシピはスレ違い?
    あまってるのでどう使おうかと・・・

    141 = :

    レモン汁にクレイジーソルトを適量入れて
    レバーを入れ、揉み込み、グリルで焼く。

    142 = :

    臭みをとる為に
    下処理して
    流水で洗って
    牛乳に漬けて(1時間位)
    流水で洗って
    調味料に漬け込んで(1時間位)
    ってやってるんですが、栄養なくなりますか?

    143 = :

    豚レバペースト失敗・・・
    めちゃくちゃ臭せぇぇぇぇぇーーー。

    144 = :

    142>味のためだ、栄養は別に摂れ。

    身体から抜き取りたての、ぎうのレバーはそれはそれは美味しいものらしい。

    湯気がたってるようなやつを薄切りにしてごま油に塩を溶いたものにつけて食べると
    おいしいらしい、白胡麻や青葱の小口切りがあるとなおよし。

    塩は溶けにくいから振ってもよし、ただそうすると水分が出てくるから
    早めにお食べ。

    145 = :

    >>144
    ありが㌧
    やっぱそうですか ('・ω・`)ショボーン

    146 = :

    鶏レバーをバター醤油で炒めて、黒コショウをかけたものに
    ワサビをつけて食べるのにはまってます。

    147 = :

    >146
    すっごくうまそうですが、下処理はどうされてるのですか?

    148 = :

    >>147
    レバーの臭みはあまり気にシナイ!!ほうなので、
    パックから出して一口大に切り分け、そのまま炒めてます。
    コショウとワサビが意外と合います。お試しあれ~

    149 = :

    保守

    150 = :

    ガイシュツだけど鶏団子レバー混ぜて鍋にするとウマー。
    あと、カレー。レバーカレー。


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