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元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ
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豚レバーよく食べるんだけどスーパーで売っているひとパックを一人でたべるのは危険でしょうか?週2、3回はこんな食事したいんだけどプリン体が多いから痛風にならないか心配してます 具体的にどの程度までならセーフなのかわからないんですが誰か教えてくれませんか
レバーペーストが大好物で、買うと高いんで自作しようと思ってるんだけど、
フードプロセッサー持ってない。
上の方にマッシャーとかすり鉢使う案がでてるけどどっちのが使いやすい?
どっちも持ってないから迷ってる。
ちなみに実家ではよく豚レバーの固まりを麺つゆで煮て
薄切りにして酒の肴にしてたよ。卵と一緒に煮てもよし。
フードプロセッサー持ってない。
上の方にマッシャーとかすり鉢使う案がでてるけどどっちのが使いやすい?
どっちも持ってないから迷ってる。
ちなみに実家ではよく豚レバーの固まりを麺つゆで煮て
薄切りにして酒の肴にしてたよ。卵と一緒に煮てもよし。
100均のまっしゃーつかってる。
ただしこれだと細かい塊が残るので、市販のペーストみたいな滑らかさをもとめてるならお勧めできない。
自分は食感が残ってるのが好きなので、以下の作り方で満足してる。
1.牛乳につけといたものをみじん切り
2.フライパンにいれ、ひたひたになるぐらい渋め辛口の赤ワインを入れる。
3.煮詰める。このときにまっしゃーでつぶしつつやっている。
4.しっとりしているが水分が出ていない程度になったら塩とバターで調整。
バターは10gぐらいかな。
5.ココットにぎっしりつめて冷やす。
冷蔵庫で2~3週間は持ちます。使って量が少なくなったら、溶かしバターで蓋をすると
持ちがいい。
ただしこれだと細かい塊が残るので、市販のペーストみたいな滑らかさをもとめてるならお勧めできない。
自分は食感が残ってるのが好きなので、以下の作り方で満足してる。
1.牛乳につけといたものをみじん切り
2.フライパンにいれ、ひたひたになるぐらい渋め辛口の赤ワインを入れる。
3.煮詰める。このときにまっしゃーでつぶしつつやっている。
4.しっとりしているが水分が出ていない程度になったら塩とバターで調整。
バターは10gぐらいかな。
5.ココットにぎっしりつめて冷やす。
冷蔵庫で2~3週間は持ちます。使って量が少なくなったら、溶かしバターで蓋をすると
持ちがいい。
100均に行ったらすり鉢売り切れだったorz
んでもどーしても食べたくて、万能こし器と木べらで作った。
明日は腕が筋肉痛になりそうだよ。
でも焼きたてのパンに塗って食ったら身悶えする程んまかった!
2~3週間持つとはいえ、絶対数日で食べきっちゃいそう……。
レバーペーストのためだけにやっすいフードプロセッサーを購入しようか考え中。
んでもどーしても食べたくて、万能こし器と木べらで作った。
明日は腕が筋肉痛になりそうだよ。
でも焼きたてのパンに塗って食ったら身悶えする程んまかった!
2~3週間持つとはいえ、絶対数日で食べきっちゃいそう……。
レバーペーストのためだけにやっすいフードプロセッサーを購入しようか考え中。
レバニラ炒め
味付けは「ベルジンギスカンのタレ」のみ、一発で味が決まる
恐るべしベル食品!
味付けは「ベルジンギスカンのタレ」のみ、一発で味が決まる
恐るべしベル食品!
>>365
坂○中学校を担当してる給食センターに電凸すればいいじゃん
坂○中学校を担当してる給食センターに電凸すればいいじゃん
レバー嫌いだから、臭みをなるべく抜くように料理する。
鳥レバーは、お湯を煮立てた中にそのまま放り込んで軽く茹で上げてから小口に切って、別鍋に、砂糖しょうゆと生姜の千切りを沢山入れて煮立てたものの中に放り込んで、汁気がなくなるまで煮詰める。
あらかじめ煮詰めた中に入れて絡めるだけにしておいた方が、レバーが硬くならなくていいかも。
鳥レバーは、お湯を煮立てた中にそのまま放り込んで軽く茹で上げてから小口に切って、別鍋に、砂糖しょうゆと生姜の千切りを沢山入れて煮立てたものの中に放り込んで、汁気がなくなるまで煮詰める。
あらかじめ煮詰めた中に入れて絡めるだけにしておいた方が、レバーが硬くならなくていいかも。
某所に載ってた電子レンジで作るレバーペーストを作ってみた。
横着してちゃんと潰さなかったので滑らかさには欠けるが
十分おいしいペーストになったお
炒めもオーブンも不要でめっちゃ楽
横着してちゃんと潰さなかったので滑らかさには欠けるが
十分おいしいペーストになったお
炒めもオーブンも不要でめっちゃ楽
最近毎週日曜日に1週間分のレバーペーストを作るのが日課になってる。
フープロないけど100均のマッシャーでもそれなりに潰れるもんだね。
私はいつもニンニクとタマネギ入れてるんだけど、
レバーのみって人いる? 野菜入りとどう違うのか知りたいっす。
フープロないけど100均のマッシャーでもそれなりに潰れるもんだね。
私はいつもニンニクとタマネギ入れてるんだけど、
レバーのみって人いる? 野菜入りとどう違うのか知りたいっす。
初めてレバーペースト作った。
玉ねぎ・ニンジン・セロリ入れたから、
レバーっぽくなくて、食べやすかった。
玉ねぎ・ニンジン・セロリ入れたから、
レバーっぽくなくて、食べやすかった。
>>613
それよく作るんだけどウマー
それよく作るんだけどウマー
>>622
うちでは大量のピーマンも一緒に
うちでは大量のピーマンも一緒に
うちの母はよく
鶏レバーと「きんかん」を甘辛く煮付けてたなぁ…。
滅茶ウマです。白いご飯と良く合う。
「きんかん」は果物じゃなくて、鶏の内臓卵ね。
鶏レバーと「きんかん」を甘辛く煮付けてたなぁ…。
滅茶ウマです。白いご飯と良く合う。
「きんかん」は果物じゃなくて、鶏の内臓卵ね。
まあ極端な偏食じゃない限り、
普通に食えるもので充分バランスとれるしな。
レバーが苦手な人の場合、
加熱するよりレバ刺しのほうが食べやすいケースもあるね。
食感がまるで変わっちゃうから。
自宅で刺身にできるものはなかなか入手できないが。
普通に食えるもので充分バランスとれるしな。
レバーが苦手な人の場合、
加熱するよりレバ刺しのほうが食べやすいケースもあるね。
食感がまるで変わっちゃうから。
自宅で刺身にできるものはなかなか入手できないが。
普通に食べるので足りてない人が手っ取り早くサプリ以外で栄養をってのに向いてるんだと思うけど。
ネズミーシーのレストランで、
鶏レバーのムースみたいなのを食わせるところがある。
作り方がまったくわからんが、すごく美味しかった。
鶏レバーのムースみたいなのを食わせるところがある。
作り方がまったくわからんが、すごく美味しかった。
鶏のレバーとハツが分けて売ってるスーパーがあるんだよね@兵庫
焼鳥屋に行くとハツばかり頼むハツ好きだけど、そうそう行けないから
ハツ買ってきて開いて血ぬきして、串にさして魚焼きグリルで焼く。
味は塩胡椒とタレ。どっちも美味い。
100g128円くらいと決して安くはないけど、焼鳥屋よりは安く上がるかな…と。
名古屋あたりはハツも安いんだろうな、裏山。
焼鳥屋に行くとハツばかり頼むハツ好きだけど、そうそう行けないから
ハツ買ってきて開いて血ぬきして、串にさして魚焼きグリルで焼く。
味は塩胡椒とタレ。どっちも美味い。
100g128円くらいと決して安くはないけど、焼鳥屋よりは安く上がるかな…と。
名古屋あたりはハツも安いんだろうな、裏山。
普通に売ってるけど・・・おいしいよ。鶏や牛よりも好きだしアラキドン酸豊富で記憶力よくなるらしいし。受験生には必死アイテム。
>>639さん。不謹慎ですが笑ってしまいましたw
>>639
いいね
いいね
____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ
.しi r、_) | だから、嘘かホントかはっきりしてホスィーノ
| `ニニ' /
ノ `ー―i
/__.))ノヽ
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(^'ミ/.´・ .〈・ リ
.しi r、_) | だから、嘘かホントかはっきりしてホスィーノ
| `ニニ' /
ノ `ー―i
今日は鶏レバーと砂肝を黄ニラと炒めて
バター醤油でレモンかけて食べようと思ってたのに
うるさい姉姪甥がおしかけてきた。
鮮度が命なのに…!!
バター醤油でレモンかけて食べようと思ってたのに
うるさい姉姪甥がおしかけてきた。
鮮度が命なのに…!!
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