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    元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ

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    651 = :

    赤貧生活してる俺にとって安くて栄養のある鶏レバーは定番
    ニラともやしでレバニラよく作る
    ここで頻出してる竜田揚げも給食でよく食べてた
    今度作ってみよう

    652 = :

    鶏レバーって油で炒めると
    途中で爆発するよね・・
    小さめにきればいいのかな。下茹でするとか・・
    あの爆発が怖くて
    いつも煮てしまう・・

    653 = :

    レバーペーストにはまってから週に1回は作って食べてる。
    クックパッドで見つけた「茹でるだけ」ってレシピに
    炒めたガーリックと玉ねぎを追加してる。
    ワインにめちゃめちゃ合います。
    パンに塗っても美味しい。

    654 = :

    >>652
    穴を開けてみるとか思い付かないの?
    小学生じゃないんだからさ

    655 = :

    穴ww

    656 = :

    鶏レバーを適当に切って、砂糖、醤油、酒で炒め煮、ピーマンかシシトウを入れて煮絡める。お弁当にも、酒のつまみにもオイシイよ~

    657 = :

    鶏レバでレバニラ炒め作ってみた。美味かった。
    豚レバと違い適当に作っても固くならない感じ。

    1)鶏レバを食べやすい大きさに切ってショウガ醤油に漬ける
    2)片栗粉を(1)にまぶす
    3)フライパンで(2)を炒める
    4)4cm程度に切ったニラを追加投入して炒める。うちはタマネギ千切りも入れる。
    5)ニラとタマネギに火が通ったら完成

    手順2によりレバに唐揚っぽく衣が付くらしいのだが、なぜか一度も成功したことがない。

    658 = :

    >>657
    >手順2によりレバに唐揚っぽく衣が付くらしいのだが

    (3)でいきなり炒めてるからじゃね?
    レバニラのレバーって普通、下処理して炒める前に油通し。
    油通ししたレバーは一旦ザルとかに上げておいて、後で他の材料と炒め合わせる。
    そしたらうす衣がついた感じになる。
    下のURLのレシピと手順を参考にやってみては。
    http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-255.html

    660 = :

    >>659
    熱を通してパサパサにしてから挽いてみたら?

    661 = :

    >>659
    漉し網で裏漉し

    662 = :

    >659
    うちでは鶏レバーを包丁でどろどろに叩いたものでハンバーグ作るよ。
    つなぎにパン粉と卵。
    成形は大変だけど、小麦粉をちょっとまぶして頑張ればOK。
    味付けはナツメグと塩胡椒利かせて、にんにくすりおろしをほんのちょっぴり入れるとおいしい。

    うまいよ!

    663 = :

    >>662
    うちでは、その生地を蒸してから焼く。
    蒸した後に小麦粉をう軽くまぶしてから焼くとポロポロしないで上手くまとまる。
    普通のハンバーグソースでもおいしいけど、芥子醤油がうんまいよ。

    664 = :

    鶏レバーがマイブーム。

    1. 下ごしらえしたレバーを醤油につけておく
    2. 小麦粉をつけて炒める
    3. キャベツ、きのこ、ニラなどをたくさん炒める
    4. 炒めたレバーを投入
    5. オイスターソース、酢で味付け
    6. ごま油を足らす

    うますぎ。

    665 = :

    >>663
    ぜひその蒸し方のご伝授を。味付けしてボールに入ったまま?

    666 = :

    >>624
    僕の母もそれをよく作ってました。でも最近、玉紐が売ってない、、、

    667 = :

    きんかんとモツ買ってきたあああ
    これから煮つける・・・ハイパー幸せタイム発動

    668 = :

    きんかんって半生でも平気かな?
    半熟玉子状態がおいしかった・・・
    あんまり良くない気もするが

    669 = :

    だめ 危険
    自己責任でどうぞ

    670 = :

    コンフィにハマってる。

    下処理した鶏レバーにクレイジーソルト・コショウなどまぶして一晩おく。
    耐熱容器に入れてオリーブオイル(好みで鶏油・サラダオイルなどでも)を
    レバーがかぶるくらいにひたひたにそそぎ、
    100度くらいに設定したオーブンで1~2時間。
    そのまま冷えるまで置いて、一晩休ませる。
    食べるときはフライパンで表面をあたためる。
    ワイン・ビールに合うよ!!砂肝や鶏肉、なんでも美味しい!
    クックパッドで検索すれば色々出てくるよ。おすすめだよ。

    http://portal.nifty.com/2008/07/07/a/

    671 = :

    先週はなまるマーケットのまかないのコーナーでやってた、牛脂で焼き付けて炒めた野菜とタレに煮からめる奴。
    目茶苦茶ンマーだった、やっぱレバーの血抜き臭み抜きしないのと焼くのに使う牛脂がポイントなんだろうな。

    673 = :

    塩レバーが好きだ

    焼いて酢醤油につけたのも良い

    674 = :

    とりレバーを10秒ほど油で揚げて氷水で冷やす

    刺身状に造って山葵醤油で食べる 
    またはオニオンスライスとポン酢で

    675 = :

    MUJIカフェの 鳥レバーのからしマヨネーズ合えが美味しかったので
    今日作ってみることにする うまくいったら報告するね

    676 = :

    その後の報告が無いってことは・・・・

    677 = :

    >670
    めちゃくちゃ亀だがレバーのコンフィか。
    でも100度ってコンフィにしちゃ温度高くない?
    なんか70度くらいだった気がするが。
    リエットと混ざってたらスマソ。

    678 = :

    レバーペースト大好きだ。
    生クリームとかはいれずにニンジン、玉ねぎ、セロリなど
    野菜たっぷり入れるのが好き。
    カロリーも低いし美味いし最高ね。

    679 = :

    業務スーパー(神戸物産)で
    1K400円位で売ってる冷凍鶏レバー試した方おられます?
    このスレ読んでて食べたくなったんだけど
    他の所はグラム90円位でしか売ってないので。

    680 = :

    お前…
    1人ぼっちで書いてて死にたくならないのか?

    681 = :

    お前…
    いろんなスレでそればっかり書いてて死にたくならないのかw

    682 = :

    レバニラ炒めの時はハツは入れないよね?

    683 = :

    私はレバーよりもハツの方が好きだから入れちゃいます
    下処理丁寧にしないと恐ろしい味になりますが…

    684 = :

    あっそ。
    あんた個人のことなんかどうでもいいんだよ。

    685 = :

    レバニラ炒めの時はパンツは入れないよね

    686 = :

    レバニラ炒めはパンツに入れる

    687 = :

    レバーのワイン煮って白ワインでもいいんですか?

    688 = :

    釣られたい奴、だれか答えろ!

    689 = :

    アンコウのレバーを白ワインで蒸し煮にするとおいしいよ。

    690 = :

    給食のレバーのなんとか揚げと激クサのレバニラを食して以来レバー嫌いだった。
    最近になり人生初のレバ刺しを食べたら激ウマで驚き。
    臭くないレバー料理を知りたい。

    691 = :

    レバ刺しが食えたのなら鮮度と調理がしっかりしてる物なら何でもいけるかと。
    給食って後の好き嫌いに多大な影響与えるのに調理が適当だよね…。

    692 = :

    少なくとも給食で「食えない」レベルのものが出てきた経験はないなぁ。

    693 = :

    レバーのワイン煮を作ったけど
    たれがさらっとしたまま蒸発して
    レバーにからむような感じじゃなくて
    レバーの燻製のような感じになった、まあ美味しいけど
    白ワインで作ったからか砂糖をあんまりいれなかったからか。
    レバーって煮るだけでも美味しいんだって思った。

    694 = :

    連投スマソ

    レバーって腹にガツンとくるな
    お腹苦しい

    695 = :

    基本はよく洗うことと火を通し過ぎないこどだと思う>臭くない

    696 = :

    豚レバーのレシピはNG?

    697 = :

    豚レバー

    ごま油と塩とにんに、ねぎく少々、
    よくかきまぜて、食べる。

    サイコー

    698 = :

    豚のレバ刺し、おいしいよね

    699 = :

    しょうが醤油とネギでもウマー
    酒が進む。

    700 = :

    豚はレバカツも旨い。鶏レバーはカツよりもから揚げの方がいい。牛レバーは刺身が一番。


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