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元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ
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>>750
必死さが痛いのでやめとけよ
必死さが痛いのでやめとけよ
鶏レバーのワイン煮。
どうやったらデパ地下のみたいに柔らかく仕上げられるの?
時間はあまり煮込みすぎないように気をつけてるつもりなんだけど、
低温で調理するとかなのかな。
どうやったらデパ地下のみたいに柔らかく仕上げられるの?
時間はあまり煮込みすぎないように気をつけてるつもりなんだけど、
低温で調理するとかなのかな。
鳥レバーのソース漬け作った。
下処理&血抜き→沸騰した湯で3分茹でて火を止めて放置
→洗ってから、ウスターソース&中濃ソースを混ぜたものにつけ込んだ。
柔らかくて臭み無しで、ほんと旨い。
唯一の欠点は、プリン体が多いってことか。
食べ過ぎに注意だな。
下処理&血抜き→沸騰した湯で3分茹でて火を止めて放置
→洗ってから、ウスターソース&中濃ソースを混ぜたものにつけ込んだ。
柔らかくて臭み無しで、ほんと旨い。
唯一の欠点は、プリン体が多いってことか。
食べ過ぎに注意だな。
鶏レバーの燻製って、素晴らしく美味らしいので、今度の土曜日にチャレンジすべく
ただ今、2kg(業務スーパー製 ¥398)をソミュール液に漬け込み中。
燻製の前に、ゆでとくんだったっけ??
ただ今、2kg(業務スーパー製 ¥398)をソミュール液に漬け込み中。
燻製の前に、ゆでとくんだったっけ??
温燻だったら、茹でる必要は無くね?
でも、茹でれば臭み消しとかはできるかな?
鶏レバーのソース漬けが食いたくなった。
でも、茹でれば臭み消しとかはできるかな?
鶏レバーのソース漬けが食いたくなった。
758だが、本日いつもよく燻製している河川敷でスモークレバー作ったよ
レシピは我流で、簡単に血抜き洗浄した鶏レバを、塩分6%位の香草スパイス入りスープに一晩漬け込む
→翌日そのまま茹る→茹でる時に牛乳コップ一杯分加えたりしてみた。
→茹で上がった物の水分を十分切ってタッパに入れ、そのまま現場で1時間程熱薫して完成(*^^)v
かなりいい加減なレシピだけど、仕上がりは十分食通の審味に耐えうると感じた(*^^)v
下手なフランス料理のフォアグラより、美味く感じる人もいるんじゃないか?
洗練されてはいないが、野趣溢れる濃厚で豊潤な一品に仕上がったって感じ
レシピは我流で、簡単に血抜き洗浄した鶏レバを、塩分6%位の香草スパイス入りスープに一晩漬け込む
→翌日そのまま茹る→茹でる時に牛乳コップ一杯分加えたりしてみた。
→茹で上がった物の水分を十分切ってタッパに入れ、そのまま現場で1時間程熱薫して完成(*^^)v
かなりいい加減なレシピだけど、仕上がりは十分食通の審味に耐えうると感じた(*^^)v
下手なフランス料理のフォアグラより、美味く感じる人もいるんじゃないか?
洗練されてはいないが、野趣溢れる濃厚で豊潤な一品に仕上がったって感じ
ジャスコの総菜の原料なんて、どうせ中国産か中国加工だろ。
中国産鶏のレバーなんて、怖くて食えないよ。
重金属とか残留抗生物質や成長ホルモンが蓄積してそうだし。
中国産鶏のレバーなんて、怖くて食えないよ。
重金属とか残留抗生物質や成長ホルモンが蓄積してそうだし。
>>763
ジャレコって生鮮食料品もはじめたのか知らなかったぜ。
ジャレコって生鮮食料品もはじめたのか知らなかったぜ。
レバーって丸ごとゆでるほうが旨いの?小さく切るより旨みが逃げないような気もするが、外側は、気をつけないと火が通り過ぎるしなぁ
どうしてる?
どうしてる?
ここでプロのレバーの下処理をご紹介したします。
1 レバーの黄色い脂を取り除きます。
2 水に30分つけて臭みを抜きます ←ポイント
3 さらに牛乳に20分漬け込みます。
これで臭みも抜け、旨みが凝縮された
レバーをお召し上がりいただけると思います。
1 レバーの黄色い脂を取り除きます。
2 水に30分つけて臭みを抜きます ←ポイント
3 さらに牛乳に20分漬け込みます。
これで臭みも抜け、旨みが凝縮された
レバーをお召し上がりいただけると思います。
>>779
ひたひた程度の量ですし
レバーの臭みがうつってますので
お捨てになさるのが、よろしいかと思います。
チャレンジ精神がある方、または臭みがお好きな方は
加熱してレバー牛乳なんてのも
よろしいですかね^^;
ひたひた程度の量ですし
レバーの臭みがうつってますので
お捨てになさるのが、よろしいかと思います。
チャレンジ精神がある方、または臭みがお好きな方は
加熱してレバー牛乳なんてのも
よろしいですかね^^;
おまえら鶏レバーの、ハツとレバーの間の脂肪部分ってどうしてる?
俺はいままで切り取って捨てていたんだが、
フライパンで炒めてみたらメチャウマだったよ。
油を出すようにじっくりいためるのがポイントだな。
強めに塩こしょうして醤油をちょっと垂らした。
血管がモロ見えるのでややグロイ。
脂肪から油が出るので油はひかなくていい。
俺はいままで切り取って捨てていたんだが、
フライパンで炒めてみたらメチャウマだったよ。
油を出すようにじっくりいためるのがポイントだな。
強めに塩こしょうして醤油をちょっと垂らした。
血管がモロ見えるのでややグロイ。
脂肪から油が出るので油はひかなくていい。
一人暮らしでまともな熱源が電子レンジのみ
コンロは電熱線が渦巻き状になってる弱いやつが一口のみという有り様
しかし無性にレバーが食べたくなる
惣菜のやつは不味いし高い…
レンジで出来るレバー料理を誰か教えてください
コンロは電熱線が渦巻き状になってる弱いやつが一口のみという有り様
しかし無性にレバーが食べたくなる
惣菜のやつは不味いし高い…
レンジで出来るレバー料理を誰か教えてください
>>794
電熱コンロなら、熱容量の高い厚目のスキレットがお奨め。100均のでもおk。
油引いて通電して、煙が立ったらレバー投入
一気に表面に焦目を入れたら、ニラ・もやし投入 ← ここで鍋が冷める
野菜がしんなりするまで炒めると、レバーも芯まで熱が入る。
焼肉のたれとかキムチの素を加えて炒り和える。
醤油と黒胡椒だけでもうまい。
電熱コンロなら、熱容量の高い厚目のスキレットがお奨め。100均のでもおk。
油引いて通電して、煙が立ったらレバー投入
一気に表面に焦目を入れたら、ニラ・もやし投入 ← ここで鍋が冷める
野菜がしんなりするまで炒めると、レバーも芯まで熱が入る。
焼肉のたれとかキムチの素を加えて炒り和える。
醤油と黒胡椒だけでもうまい。
レバ刺しは好きで、焼いたレバーはパサパサ・味が駄目で苦手な食べ物のトップクラスだったけど
いいレバーを食べさせてもらった時のアレは焼いても臭みがなくて美味しかったな。
レバー見直したわ…
いいレバーを食べさせてもらった時のアレは焼いても臭みがなくて美味しかったな。
レバー見直したわ…
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