元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
551 = :
豆腐の水抜きみたいに、キッチンペーパーでくるんで、重石をしてみるってのは?
あと、スライスした厚みの中に血管や血溜まりがあると破裂するだろうから、フォーク100神拳をくらわせておくとか
552 = :
>>550
545はどうやってスライスしてるか書かれてないので比較にならないよ
1回茹でてからって言うのが本題でしょ?
553 = :
>>552
あああごめん、>>549は>>546だと思ってレスしたんだorz
>>532は答えになってないよって言いたかった。
一回茹でてからスライスはいいアイデアだと思うからやってみるよー。
554 = :
>>553
ちなみに546でも547でもどっちでもないただの横レスなんだが
548がアンカーの意味や使い方を理解してるのか疑問だったから
掲示板の使い方わかんねーのかなと思って口出しただけだべ
555 = :
/冫、 ):::3rennkixyuka
_| ` /::: itetetete...
ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:
/;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
/;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
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556 = :
>鶏レバーを自分でスライスしてもはねるんだよね
>鶏レバーもスライスするなりして揚げたら大丈夫だと思う
…すごいw 「分かった?」と念押しするあたり更にすごいww
557 = :
どこのレスで「分かった?」が出て来るのか分からなかった
558 = :
559 = :
545より前のレスなんだからどう考えても545宛てになり得ないんだけど
時系列おかしくね?
560 = :
なぜ>>545宛だと思ったんだろう・・・
561 = :
>>560
文脈から考えて、
556は上の段へのレスを下の段の引用で当てはめているので
556の3行目は545宛てとしないと意味不明になる
しかし「分かった?」と念押ししてるのは534が533に宛ててる文章のはず
分かった?
562 = :
鶏レバーは柔らかいし分厚いからカツにした事なかったわー
今度やってみる。爆発しない方法が見つかったら皆に教えます。
ウスターソース漬け旨いね(向田邦子さんもやってたっけ)。
漬けた後大量に余るソースってどうしてる?
私は冷凍して保存し、漬け汁が薄くなれば煮詰めてまた使ってる。
563 = :
>>562
ソース傷まない?
564 = :
一回しか使わないのはもったいない…
という根性から使いまわしをしてる。
5回漬けたら捨てる。
レバーの匂いがするので他の料理には使いづらい。
火は通してるけど、悪くなってないという保証は無いです。
同じように使いまわす際は自己責任でお願いします。
565 = :
ざく切りキャベツと薄切りレバーを茹でて醤油+マヨネーズで和える
566 = :
>>565
牛?鶏?
567 = :
>>562
肉や魚を、ソースやしょうゆ+みりんなどのたれに漬け込むときは
タッパーなどの容器じゃなく、ビニール袋を使うと使用量が少なくてすむ。
ビニール袋の上からもみもみして、味をよくしみこませることもできるしね。
あと、漏れもたれを使いまわすことがあるけど、連続2、3回までにしている。
そして1回しか使ってなくても、日数が経ったら捨ててる。
やはり生の肉や魚を漬け込んだ汁だから、傷みが心配だよ。
568 = :
>>566
牛で
まあいつも適当に作ってるからどっちでもいいけど
569 = :
豚レバーや牛レバーの焼肉用にスライスして売ってる奴は揚げてもはねないんだけど
鶏レバーを自分でスライスしてもはねるんだよね
何が違うんだろ?
570 = :
>>569
あんまり頻繁に繰り返すと釣れなくなるよ?
571 = :
>>570
すみません、レスの意味がわかりません
わたしのスライスのしかたが悪いと言うことですか?
572 = :
>>571
YES
-------------------終了---------------------
573 = :
ロシア人の友人から教わった簡単レシピ。
フライパンで玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
(好みでセロリやにんにくなど加えてもいい。)
血抜きした鶏レバーを入れ、外側を焼く。
サワークリーム(ない時は生クリーム+ヨーグルトを1:1)を
流し入れ、クリームの中でレバーを蒸し煮するようにする。
(所要時間約3分。あくまでも中味はうっすらピンク、ぷりぷりの状態に。)
味付けはレモン汁1/2個分、塩こしょう。
美味しいよ。
574 = :
鶏レバーもサワークリームも分量を教えてくれないで
いきなりレモン汁1/2個分と言われても・・・orz
575 = :
ゴメソ、伝授してくれた本人もすごく適当に作ってみせてくれたんで
えっと、レバーはいつも400gのパックを買っている。
クリームの総量は250-300ml。
温め直すときはごく弱火で。
576 = :
っつーか、なま物であるレバーで400グラムかっきりのパックなんてありえん
577 = :
そういう時は420gの買って来て20gは捨てるんだよ
578 = :
ゴメソ、当方海外在住です(イギリス)。
近所のスーパー (Waitrose) で売ってる Organic Chicken Livers は
400gパックのみ。
正直ちょっと多すぎなんだけど、冷凍保存するのもいやなんで
一気に調理しちゃう。
翌日温め直す際、ペーコンを少々足すとまた違う味が楽しめていいよ。
579 = :
優良スレ上げ
貧血症なんで参考にさせてもらいまつ
580 = :
鶏レバーにくっついてるのって心臓?
581 = :
怨霊かも
582 = :
すい臓じゃないの?紡錘形してるし
583 = :
ハツですよ
584 = :
レバニラを作ったら(豚)最初は美味しかったんですが、時間がたったらガッチガチにレバーが固くなりました(笑)何ででしょうか?
585 = :
仕様です
586 = :
ハツぷりぷりしてて大好き。
いろいろ試してみたけど、やっぱりしょうがと砂糖醤油で甘辛く煮付けたのがいい。
587 = :
今日初めて鶏レバ煮成功したヽ('∀`)/
いつもは焦がしてたり味付け濃すぎたりしてたけど
テフロンの厚底フライポンで作ったら大成功でした。
588 = :
親子丼の出汁でレバー煮たのが食べたい
589 = :
>>586
それは飽きる
ただの炒めが一番うまい
590 = :
鶏レバーをギリギリ火が通る程度にソテーして
塩・胡椒を振ったのが好きだな。
レバー料理で一番好き。
591 = :
新鮮なレバーはマジでクリーミーで旨いなぁ
592 = :
安いよなあ。特に鶏レバー。
どこのスーパーでもタダみたいな値段で売ってる。
593 = :
結構高いよ鶏レバー@東京
594 = :
レバー安くないだろ@東京
595 = :
安いお店だと、100g39円だよ@東海
今唐揚げ仕込み中。
唐揚げにタレからめて胡麻をまぶしたのが好物。
596 = :
>>489
レバーの炊飯器レシピ探してたんだ!
ありがとう!
これから野菜抜きでやってみる
597 = :
>>595
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
さっき鶏レバー買ってきたけど100g65円だったよ
それでも近所では一番安いんだけど@名古屋
さっと茹でてレバ刺し風にごま油と塩で食べるか
あっさり塩コショウだけで炒めるか悩み中
598 = :
豚レバーや牛レバーの焼肉用にスライスして売ってる奴は揚げてもはねないんだけど
鶏レバーを自分でスライスしてもはねるんだよね
何が違うんだろ?
599 = :
とりだけにとぶんだろ(棒読)
600 = :
鶏レバーは破裂するんじゃね?
電子レンジで再加熱するときも気をつけないとパーンって弾けるよ。
みんなの評価 : ○
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