元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
51 = :
>>47
そういえば岩塩とオリーブオイルってのもいけそうだが、
なぜかあんまり聞かないな。
今度試してみよう&人柱きぼんぬ
52 = :
>>48-51
おはようございます。レスありがとうございます!
しょうが、醤油、ごま油、オイスターソース、炒り胡麻、
岩塩、オリーブオイル…どれも旨そうっすね。
オリーブオイルの香りが少し苦手ですが、レバーと一緒に食えば
大丈夫かな。今度試してみます!
53 = :
子供のおいしく食べられるレシピです.
鶏レバー、牛乳につけこんだらその牛乳ごとゆでて水洗いしてみじん切り
ベーコン、多めにみじん切りにして大量のたまねぎと炒めるて、片栗粉をそのまま振り込む.
ゆでて潰したジャガイモと全てを混ぜ、小麦粉をはたいて油で焼く.
さめてもおいしいし、ケチャップ、ソース、しょうゆ、なんでもあいます.
安くておなかにたまってうまー。
58 = :
53さん・・・子供「も」美味しく食べられるレシピだよねぇ?
さりげなく怖い・・・。
59 = :
前にウィーンで鳥のレバーのミルク煮?のようなものを食べました。
サフランライスにかけて食べるんですが、めちゃくちゃ美味だった。
どなたか知っている方いらっしゃいませんか?作ってもう1度食べたい・・・。
60 = :
ageとくか・・・。
61 = :
>>59
ぐぐってみたらこんなのを見つけました。
http://www.franco-japonais.com/tomato/viande1.html
62 = :
>>61
ありがとうござます。早速作ってみます。
63 = :
鳥レバー、カレーに入れてみようと思うんだけど
やった人いますか?
64 = :
>>63
モツカレー、結構美味いよ。他に砂肝とか鳥皮とか入れて。
65 = :
>64
いやぁ~~~~~
66 = :
>>65
しっつれいなやっちゃなー。マジ美味いねんで?
67 = :
ラーメンといっしょに煮込むのが好きだなあ
68 = :
>>64
モツカレー、漏れもよく作る。
市販の小麦粉系ルーだとルーに負けるから、タイとかのイエローカレーとかがお勧め。
もしくは粉のカレー粉に色んなスパイスを適当にぶち込む。(笑)
丁度昨日、オクラとトマトのモツカレーを作ったところ。
モツの苦味とオクラのヌルヌルがそれなりにマッチしてますた。
69 = :
小学校の時に給食で出た「レバーのかりん揚げ」が
給食史上最高にうまかった!!!
あれならレバーと意識せずにもりもり食べられるなあ。
作り方わからないんだけど。
70 = :
レバーを定番のしょうゆ、酒、みりんで下味をつけて、そのあとに、
片栗粉などまぶして揚げて、また、甘辛のたれ(しょうゆやみりんの味付けの)にあついうちに
つけておくと、冷蔵庫で保存すれば、4,5日はもつし、スライスしてサラダと一緒に食べたり、酒の肴にと重宝します。
71 = :
でもやっぱ刺身がウマいよなぁ。
かといってそこらの店に売ってるのは生食できないしな。
・・・あ、そこらで買ったレバーを生食する方法を思いついた。
必要なもの:ナイフと縫い針、絹製の糸
1)まず、なるべくブロックになったレバーを買う。
2)おもむろに食用牛を育ててる牛舎へ持っていく。清潔でかつ自然な餌を与えてるところね。
3)適当な牛を一頭見つけ、右の腹部をナイフで切開。レバーを取り出す。
牛が痛がって声を出さないように素早くね。
4)開いた空間に持ってきたレバーを移植。血管を縫合した後、傷を縫う。素早くね。
5)新鮮なレバーを持ち帰り、切り分けて好みのタレで頂く。
72 = :
漏れは普通におかんが作ったしょうが醤油で煮たものしか知らない。
でも、かくし味でほんのちょこっとだけオイスターソース入れるって言ってたなぁ
そう言えば、レバーの煮込みって食感が
「ペッとり」、「もそもそ」、「プリッ」っていう三つがあるんだけど
あれって単純に部位が違うだけ?
煮込み方によって歯応えが変わるって事無い?
73 = :
もつかれさん>>64
トートーヤッチッタ スマン。
74 = :
鶏レバーを多めのおろしにんにくとおろし生姜、
塩、ガラムマサラに30分つけこんで炒める。
インド料理風で (゚д゚)ウマー
75 = :
家の近くに 朝引きの地鶏屋あるんで嬉しい
ぷりぷりで 臭くない
刺しはもちろん 煮炊きしたらもちもち
良い店見つかるといいでつね
76 = :
(^^)
77 = :
豚レバーのおいしい食べ方おしえてください。
塩胡椒とか焼肉のタレで焼いて食べる、生姜醤油で煮つけるのにもそろそろ飽きてきました。
これこそ最強! みたいなのあったらおねがいします
79 = :
>>72
>「ペッとり」、「もそもそ」、「プリッ」っていう三つがあるんだけど
あるある!個人的にはプリッがすき
パックで買って煮込んでいざ食べる時、プリッが多いと「当たりだぜw」とか思う。
でもどうして違うのかはわからない…。スマソ
やっぱり微妙に部位が違って感触が違うんじゃないかと思うんだけどなぁ
私はある日突然食べられるようになったんだけど、彼がぜんぜんダメなんだ。
栄養があるからなんとかして食べさせたいんだよね。
ケコーンしたら、ここのレシピ参考にしてこっそり食べさせたい。
80 = :
プリッは「ハツ」(心臓)なんじゃないか?
ところで他に書くスレが見つからないんでココに書くけど、
砂肝スライスを醤油・酒・味醂でつけ込み片栗粉まぶして揚げる(竜田揚げ風)
のがウマイ!!
82 = :
パイコーをレバーでつくって食べてみた。ウマー
1.レバーを血抜きする。
2.血抜きしたレバーを、片栗粉、卵、カレー粉で衣をつけて油で揚げて皿に盛る。
3.チンゲンサイを炒める。
4.中華スープ1カップ、紹興酒、醤油、オイスターソース、砂糖を各大さじ1を
3に入れ片栗粉でとろみをつけてごま油をかける。
5.皿に盛っているレバーに4をかける。
83 = :
私もレバー大好きです!!ところで
お尋ねしたいことがあります。
鳥のレバーを刺身をされる方って
スーパーで売ってるものでもいいんでしょうか?
それを一回冷凍庫に入れて菌を殺してから
食べておられるのかな??
84 = :
>>83
レバーのことは知らぬが
一般に冷凍したからって菌は死なないのでは?
85 = :
>>84
アニーと金堂してるんぢゃ...ニガワラ
87 = :
串に刺して旗のような形にした
レバーフライの店が紹介されてた時、
フライでレバーの欠点を出さないコツは
薄く切ること、と言ってたな。
88 = :
>>83
店の人に聞くのが正解。
ちなみにうちの近くのスーパーでは、仕入れた日次第で「刺身で喰えます」看板が出てるのでわかりやすい。
89 = :
下処理後、レバーに片栗粉をつけて揚げる。
油を軽く切ってその熱いままお醤油みりんお砂糖を併せたものにさっとくぐらせる。
衣がサクッと、しかしトロっとしていてんまい。
90 = :
肉料理ってやっぱり美味しいよね。お奨めなのが冷凍のブロック肉なんだけど
はなまさなんかで買えばすごく安いじゃない。それでよく買い溜めして
食べきれなくて捨ててしまうことも多い。
うちのダンナが肉大好きなもんで、安さにつられてつい買い過ぎてしまって、
なんかもったいないよね。。
http://www.sound.jp/helpanimals/Chikusan.html
91 = :
>>90
どこを縦読みするの?
92 = :
美味しいお肉ができるまで
http://www.zennoh.or.jp/bse/BSE8.htm
93 = :
牛の放血処理
http://gio.f2o.org/slaughter/clips/slaughter.mov
94 = :
(^^)
95 = :
>91
行頭
96 = :
1
97 = :
(^^)
99 = :
>>90肉は食うなって、人は怖がらせていいのか?
夜中トイレ行けなくなるじゃん、やめてよね。
100 = :
ズサー
みんなの評価 : ○
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