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    元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ

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    601 = :

    >>531
    >>545
    >>569
    >>598
    包丁の切れ味

    602 = :

    スレ違いなんだけど、
    豚レバーを玉ねぎを親子丼風の味付けで煮てみた。

    旨いぞ。

    603 = :

    豚レバーよく食べるんだけどスーパーで売っているひとパックを一人でたべるのは危険でしょうか?週2、3回はこんな食事したいんだけどプリン体が多いから痛風にならないか心配してます 具体的にどの程度までならセーフなのかわからないんですが誰か教えてくれませんか

    604 = :

    一日100g以上は食べちゃダメって言われた

    605 = :

    鶏レバーの甘酢あんかけ掛け
    千切りのレタスと共に食す

    (^~^)ん~め~

    606 = :

    レバーペーストが大好物で、買うと高いんで自作しようと思ってるんだけど、
    フードプロセッサー持ってない。
    上の方にマッシャーとかすり鉢使う案がでてるけどどっちのが使いやすい?
    どっちも持ってないから迷ってる。

    ちなみに実家ではよく豚レバーの固まりを麺つゆで煮て
    薄切りにして酒の肴にしてたよ。卵と一緒に煮てもよし。

    607 = :

    100均のすり鉢とすりこぎで十分。

    608 = :

    100均のまっしゃーつかってる。
    ただしこれだと細かい塊が残るので、市販のペーストみたいな滑らかさをもとめてるならお勧めできない。
    自分は食感が残ってるのが好きなので、以下の作り方で満足してる。
    1.牛乳につけといたものをみじん切り
    2.フライパンにいれ、ひたひたになるぐらい渋め辛口の赤ワインを入れる。
    3.煮詰める。このときにまっしゃーでつぶしつつやっている。
    4.しっとりしているが水分が出ていない程度になったら塩とバターで調整。
    バターは10gぐらいかな。
    5.ココットにぎっしりつめて冷やす。
    冷蔵庫で2~3週間は持ちます。使って量が少なくなったら、溶かしバターで蓋をすると
    持ちがいい。

    609 = :

    100均に行ったらすり鉢売り切れだったorz
    んでもどーしても食べたくて、万能こし器と木べらで作った。
    明日は腕が筋肉痛になりそうだよ。
    でも焼きたてのパンに塗って食ったら身悶えする程んまかった!
    2~3週間持つとはいえ、絶対数日で食べきっちゃいそう……。
    レバーペーストのためだけにやっすいフードプロセッサーを購入しようか考え中。

    610 = :

    >>8
    これ早速作ってみたけど、めちゃくちゃ美味しい。
    茹でてから漬け込むから冷凍しても扱いが楽だと思う。
    漬け込んだものをバター無いのでマーガリンで香ばしく炒めたら
    美味しすぎて止まらなかった。

    611 = :

    レバニラ炒め
    味付けは「ベルジンギスカンのタレ」のみ、一発で味が決まる

    恐るべしベル食品!

    612 = :

    >>365
    坂○中学校を担当してる給食センターに電凸すればいいじゃん

    613 = :

    レバー嫌いだから、臭みをなるべく抜くように料理する。
    鳥レバーは、お湯を煮立てた中にそのまま放り込んで軽く茹で上げてから小口に切って、別鍋に、砂糖しょうゆと生姜の千切りを沢山入れて煮立てたものの中に放り込んで、汁気がなくなるまで煮詰める。

    あらかじめ煮詰めた中に入れて絡めるだけにしておいた方が、レバーが硬くならなくていいかも。

    614 = :

    >>611
    初耳なんだけど。
    北海道で有名なの?
    ほんであれなんて読むのよ?

    615 = :

    某所に載ってた電子レンジで作るレバーペーストを作ってみた。
    横着してちゃんと潰さなかったので滑らかさには欠けるが
    十分おいしいペーストになったお
    炒めもオーブンも不要でめっちゃ楽

    616 = :

    最近毎週日曜日に1週間分のレバーペーストを作るのが日課になってる。
    フープロないけど100均のマッシャーでもそれなりに潰れるもんだね。
    私はいつもニンニクとタマネギ入れてるんだけど、
    レバーのみって人いる? 野菜入りとどう違うのか知りたいっす。

    617 = :

    >>611
    ここ神奈川だけど、こないだ見かけたよ。
    ほんとにおいしいんだろうか。
    まだこわくて買えません。

    618 = :

    自分はレバーとバターとにんにくで作ってるけど
    玉ねぎ入れたことないので違いが判らんw

    619 = :

    あげ

    620 = :

    あげ

    621 = :

    初めてレバーペースト作った。
    玉ねぎ・ニンジン・セロリ入れたから、
    レバーっぽくなくて、食べやすかった。

    622 = :

    >>613
    それよく作るんだけどウマー

    623 = :

    >>622
    うちでは大量のピーマンも一緒に

    624 = :

    うちの母はよく
    鶏レバーと「きんかん」を甘辛く煮付けてたなぁ…。
    滅茶ウマです。白いご飯と良く合う。
    「きんかん」は果物じゃなくて、鶏の内臓卵ね。

    625 = :

    健康のために週に1度は食べようと思って、とりあえずレバニラ炒めを食べた。
    気持ち悪い・・・と思う中に「あぁ、この味がおいしいのか」ってかすかな発見を感じられた
    でもまだまだ慣れないなぁ

    とりあえず次は
    >>618これと
    >>621これのミックスレシピで作ってみる

    626 = :

    レバーが健康にいいかどうか怪しいもんだけどな。
    毒物が溜まってるかもしれねーし

    627 = :

    まあ極端な偏食じゃない限り、
    普通に食えるもので充分バランスとれるしな。

    レバーが苦手な人の場合、
    加熱するよりレバ刺しのほうが食べやすいケースもあるね。
    食感がまるで変わっちゃうから。
    自宅で刺身にできるものはなかなか入手できないが。

    628 = :

    普通に食べるので足りてない人が手っ取り早くサプリ以外で栄養をってのに向いてるんだと思うけど。

    629 = :

    ただ肝臓は毒素を溜め込む臓器だから話が難しくなるんだよ。

    630 = :

    はいはい

    631 = :

    ぺろっと上げ

    633 = :

    ネズミーシーのレストランで、
    鶏レバーのムースみたいなのを食わせるところがある。
    作り方がまったくわからんが、すごく美味しかった。

    634 = :

    鶏のレバーとハツが分けて売ってるスーパーがあるんだよね@兵庫
    焼鳥屋に行くとハツばかり頼むハツ好きだけど、そうそう行けないから
    ハツ買ってきて開いて血ぬきして、串にさして魚焼きグリルで焼く。
    味は塩胡椒とタレ。どっちも美味い。
    100g128円くらいと決して安くはないけど、焼鳥屋よりは安く上がるかな…と。
    名古屋あたりはハツも安いんだろうな、裏山。

    635 = :

    豚のレバーが売ってるの見たことない。
    美味しくないのか?

    636 = :

    普通に売ってるけど・・・おいしいよ。鶏や牛よりも好きだしアラキドン酸豊富で記憶力よくなるらしいし。受験生には必死アイテム。

    637 = :

    大事な受験の前に毒素が溜まってる臓器を食べさせるの?

    638 = :

    ビタミンAが豊富だから目にもいいのよ

    639 = :

    貧血気味と言われたのでレバー食べようと下処理してたら、貧血で倒れた。

    640 = :

    >>635
    うちの近所では鶏と豚のレバーは売ってるが、牛はなかなか見ないな。
    地域によって違うんじゃないか。

    641 = :

    >>639さん。不謹慎ですが笑ってしまいましたw

    642 = :

    おれはあえて無視しようと試みました。

    643 = :

    >>639
    いいね

    644 = :

    毒物が溜まってるというデーターは無いの?
    嘘かホントかはっきりしてホスィ

    645 = :

    毒物がたまってるなんて誰が言ってるんだ?

    647 = :

    今日は鶏レバーと砂肝を黄ニラと炒めて
    バター醤油でレモンかけて食べようと思ってたのに
    うるさい姉姪甥がおしかけてきた。
    鮮度が命なのに…!!

    649 = :

    年間の消費量を超えてしまった

    650 = :

    昨日は鶏白レバーをソテーして頂きました。
    トロリと柔らかくてウマー。


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