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    元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
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    801 = :

    たしかに。
    最近、店の裏手で養豚からやってる豚肉専門店で
    その朝さばいたばかりの豚レバー買ってきて、
    大した血抜きもせず、とりあえずざっと洗って
    ソテーにしてみたけど、ほとんど臭みが無く美味だった。

    802 = :

    血にだっけ栄養あるだろうしなぁ

    803 = :

    トリレバのケチャップ煮作ってみた
    うまかったー
    給食を思い出しつつテキトーに作ったけど
    作った日よりは3日目くらいが一番だった

    804 = :

    強火で10分、中火にして5~10分煮込んだんだが
    鶏ハツから赤い血が出る。

    これはまだ生ってことだろうか。

    805 = :

    B-1グランプリが甲府鳥もつ。

    もつといっても腸ではなくてレバーハツ砂肝などで
    事前のつけ込みなし
    水を使わずに醤油と砂糖だけ
    終始強火で汁が飴になるまで一気に煮込む

    なんか簡単そうだね。

    806 = :

    技巧を凝らしまくったB級グルメってのも

    807 = :

    うちのばあちゃんが、鶏のレバーハツ砂肝キンカンを
    生姜効かせて味噌煮にしてくれたやつが旨かった。
    汁ごとご飯にぶっかけて食うと最高。
    今じゃ、自分で作るけど。

    808 = :

    鶏レバーの甘辛煮でググるといっぱいレシピが出てくる。
    わざわざ甲府なんか行かなくても数百円で簡単に、より美味く作れる。

    809 = :

    かぼす絞ってみ。断然旨くなる

    810 = :

    おまえ、ご飯何杯でもいけるスレとマルチポしてるな。

    811 = :

    こいつ高野豆腐スレにもマルチしてるよ

    812 = :

    頭ん中もレバーなおまいにはかぼすの高尚な風味はわかるまい。

    813 = :

    頭ん中がかぼすなおまえには言われたくないな

    814 = :

    鶏のキンカンって、煮込んでもなかなか味が
    中まで染みていかないんだけど、
    圧力鍋使えばいいのかな?

    815 = :

    >>814
    味付けして冷蔵庫で三日置く

    816 = :

    >>815
    冷蔵庫で3日置いたよ。4~5日置いた。
    表面には色も味も染みこんだけど、
    中までは染みこまなかった。

    817 = :

    針で穴開けまくる

    818 = :

    とりあえず、キンカン手に入れる機会があれば
    圧力鍋を試してみる。

    キンカン煮よりも、半熟味玉とかでいいや。

    819 = :

    すき焼きスレにも書いたがすき焼きに入れる。結構美味い。

    820 = :

    塩レバーうます。
    白髪ネギと胡麻油と食ったら、酒が止まらん。
    焼いたり煮たのはパサパサで嫌いだったけど、レバー見直した。

    821 = :

    >>820
    生?

    822 = :

    >>821
    ゴム

    823 = :

    鶏レバーの一番おいしい火の通し方を教えるよ。
    鍋に湯を涌かして、涌いたら火を止めて、そこにレバーを投入。
    蓋をしてそのまま15分、余熱で火を通す。
    これだけ。
    鍋の湯に塩や香味野菜を入れておくのもおすすめ。

    824 = :

    鶏レバうますぎて、炊きまくり。
    レバ、ってお腹たまるよね。
    ちょこっとつまんだだけで、すごい腹一杯になるわw

    825 = :

    レバーってさ砂みたいな味するよな

    このスレ見て、給食に出たレバーを涙目になりながら必死に飲み込んでいた日々を思い出したぜ…

    826 = :

    >>825
    スレタイを10回読んでみよう

    827 = :

    これは失礼した

    一週間ROMりますorz

    828 = :

    近頃近所のスーパーがレバーを半額にするのが遅くなった
    ちぇー

    829 = :

    身体に良いと思い、鶏のレーバーを買ってきて心臓とレーバーを切り分け
    塩もみして流水で流し、湯で軽くボイルして流水でさらし。
    レバニラ炒めと、レバーと生姜の煮つけを作ったが、あの何ともいえない
    食感と臭味で食べれなかった。
    いくら身体に良くても美味いと思えない食い物は身体に悪いと知りました。
    もう二度とレーバーは食べません、あれは食い物ではない。

    830 = :

    お好きにどうぞw

    831 = :

    >>829
    そうだよ、だからこのスレにキミの居場所はない。
    他スレへ行けばよろし。

    832 = :

    >>829
    調理法が決定的に間違い。

    833 = :

    鶏のレーバーw
    読み方にこだわっているようだが、レバニラ炒めとレバーと生姜の煮つけは「レバー」でいいのなw

    834 = :

    >832
    え?違ってる?
    漏れ829じゃないけど仮茹でする時にしょうが入れるだけで
    ほぼ一緒なんだけどウマーだな

    835 = :

    じゃあきっと臭みに強いんだよ
    そういうの人によるからなぁ

    836 = :

    臭みに強いっていうより嫌いなにおいなんじゃない?
    そんなら仕方ないよ。
    薬じゃないんだから嫌いなのを我慢して食べる必要は無い。
    体にいいって言ったって脂肪だってコレステロールだって0じゃないし。
    貧血ならサプリでもいいじゃん。

    837 = :

    >>836
    俺は>>834に言ってるから。
    勘違いだね

    838 = :

    >>837
    勘違いしてないと思うけど。
    >>834は間違った調理法でもウマーだと言っている
    >>829がおえっとなってしまうだろうにおいも多分ウマーなにおいと感じるだろう
    同じように>>829>>837の考えてるやり方で上手に調理できたレバーのにおいにも耐えられない可能性もあるだろ。

    839 = :

    どうでもいいよ。
    そんなことより>>832が早く出て来いよ。

    840 = :

    >>832>>835=>>837でしょ。

    841 = :

    >>839
    俺832だよ

    842 = :

    問いたい、レバーなる物を本当に美味いと思っているのか?

    843 = :

    >>842
    うん。

    844 = :

    >>842
    鶏レバーを生姜醤油砂糖で煮たやつとか最高に美味しいと思う
    ハツも入ってるとなお良い

    845 = :

    >>842
    素材の質と料理する人の腕が端的に出る食材だと思うが
    旨いのは本当に旨い
    近所の惣菜屋の酢豚風鳥レバの甘酢あんかけは絶品

    846 = :

    惣菜のはパサついてて1度も美味しいと思った事ないわ
    裏山

    847 = :

    >>846
    言っておくが、レバー好きでもあれは旨いとは思ってないよ

    848 = :

    鶏レバーをフライパンで極弱火でソテーして塩胡椒。
    もう最高ですよ。

    849 = :

    >>846
    自作レバー料理にレッツ チャレンジ

    850 = :

    >>849パサパサにしか出会ってないから自分で焼いてる
    切って焼いて醤油かけて食べてるが、これが1番好きだわ


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