元スレアウトドアクッキングのレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
1 = :
そろそろアウトドアクッキングの季節です。
新しい料理、調理法など、おいしく食べられて、
失敗しないアウトドアの料理を語りましょう!
3 = :
BBQの時はとうもろこしは皮むかないで蒸し焼きとか、
トマトの丸焼きが実はすごーくウマーとか、
そんなんでええんかい?
4 = :
ジャガイモとたまねぎを切り
ベーコンと一緒に炒めてから牛乳で煮る。
最後に塩コショウで味付け。
(゚д゚)ウマー
5 = :
七輪でモチを焼こう!
6 = :
やっぱりカレーは外せないでしょう!!
7 = :
朝は何食べる?
8 = :
朝は雑炊とかホットサンドよくやる。
9 = :
夏の朝はそうめん。
(・∀・)イイ!!よ。
かんたーん
10 = :
鍋に水と食材いれるテキトー
ウェイパいれる
煮る
ラメーンいれるもよし
(゚д゚)ウマー
11 = :
焼肉や
スパゲティ・ペペロンチーノ。
朝は8さんと一緒で、ホットサンド。
12 = :
やきそばとかおこのみやきも定番じゃネェ
13 = :
やきそぼ!おいしよね!
14 = :
そぼ!ちぇけら!
15 = :
つきなみで悪いけど・・・
白ワインにキウイかパインを入れて、
ブタのソテー用かウシのステーキ用を一晩漬け込む。
翌日、BBQするといいよ。
16 = :
フランスパンもっていって、BBQとかで焼いた
肉・ソセージをはさんで食べると・・!?
ご、極上・・・(素泣
17 = :
>16
厚切りのベーコンとあぶったチーズなんかも美味いです。
気分はハイジ?
18 = :
ええなあ ええなあ パンを布にくるんで山へ行きたいなあ。
くちぶっえはなぜ~♪
19 = :
ずんどう鍋でベーコンを炒め、たまねぎを炒め、キャベツいっぱい入れて、コンソメと塩コショウ。
簡単なスープはちょっと肌寒い日にほっとする うちらの定番
20 = :
イモ類はとりあえずアルミ箔に包んで
火にほり込んどきます
まあ保険としてなんですけど・・・・・・(泣
21 = :
デザートに最高なんだけど、
大き目のマシュマロをその辺に落ちてる長めの木の棒に刺して、
火であぶるの。ちょっと形が変形してきたら食べてごらん。
ウマーウマー
22 = :
長いパンに、野菜とソーセージを挟み、アルミホイルで包み、さらに、濡ら
した新聞紙で包む。最後に、牛乳パックの中に入れて、火に放り込む。
紙類が、全て焼けた頃、おいしいホットドッグが出来上がっている。朝食に
いかがですか?まだ、試したことないんですけど・・・うまく出来そうですよね
23 = :
>>22
普通に焼けばいいじゃん(藁
24 = :
私が下手なのか、わかんないけど、表面ばかり焦げて、ソーセージが冷たい
ホットドッグなんて、嫌じゃないですか?
25 = :
ダッチオーブンで鶏一羽丸焼き。
26 = :
過去レスに“トマトの丸焼き”ってあるけど、
ホントにそのまんま丸焼きにするの?
どれぐらい焼くの?
27 = :
何故、飯盒で炊いたメシが出てこんの?
28 = :
(゚д゚)ウマーな湧き水で煎れた
茶やコーヒーはきっと(゚д゚)ウマー
29 = :
>>26
丸焼きにする。焼き時間は適当。プチトマトが簡単で素人向き。
うまいぞっ!
30 = :
タツミムック『築地直伝 魚のさばき方』(辰巳出版 平成12年1月15日発行)
の102ページに載っているダッチオーブンを使った貝類のワイン蒸しは、
すんごく美味そうです。やっぱり、ダッチオーブンは無敵の調理器具なんでしょうか?
31 = :
ダッチオーブンって高そー。
32 = :
ローストビーフで始まって、食べ終わったら野菜を投入、その後に焼きうどん
翌日は、鳥の丸粥ってのがいつもの流れ・・・
33 = :
>>何故、飯盒で炊いたメシが出てこんの?
アウトドアクッキング=バーベキュー料理
キャンプ=オートキャンプ
これが現在では定説らしい。
34 = :
(^^)
36 = :
>>31
中国製とかのバッタもんだったら
三千円くらいの安いのがあります。
ただし、フタがピチッと閉まらないとか
当たり外れが大きいみたいですが。
37 = :
(^^)
38 = :
(^^)
43 = :
もうないのかな?
毎年海行くけど、そろそろBBQにも飽きてきた。
せっかく暖炉組んでるんだから、何かない?
44 = :
しかし山崎渉ばっかりだな
45 = :
子豚丸焼きするつもりなんですが、
どうするの?
46 = :
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/
47 = :
丸取りの粥は簡単だしうまいね~~
48 = :
>>47
禿同
49 = :
ダッジ良いよ、よっぽどへましないかぎりまず失敗しない。
持ってく重さを補って余りあると思われ
50 = :
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 手作りドレッシングのレシピ (356) - [65%] - 2008/9/21 4:04 ○
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [56%] - 2022/7/4 5:15 △
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [53%] - 2022/4/6 11:15 △
- アズキ・小豆・あずきレシピ (596) - [53%] - 2023/1/26 16:15 ○
- オリジナルレシピコンテスト (86) - [50%] - 2023/1/22 19:15
- マクドナルド再調理のレシピ (175) - [50%] - 2023/2/7 11:00 △
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [50%] - 2018/11/24 18:31
- ウマーなもやしレシピ (231) - [50%] - 2022/8/11 12:07 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について