のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,697人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレアウトドアクッキングのレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    1 2 3 4 5 6 7 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    1 = :

    そろそろアウトドアクッキングの季節です。
    新しい料理、調理法など、おいしく食べられて、
    失敗しないアウトドアの料理を語りましょう!

    3 = :

    BBQの時はとうもろこしは皮むかないで蒸し焼きとか、
    トマトの丸焼きが実はすごーくウマーとか、
    そんなんでええんかい?

    4 = :

    ジャガイモとたまねぎを切り
    ベーコンと一緒に炒めてから牛乳で煮る。
    最後に塩コショウで味付け。
    (゚д゚)ウマー

    5 = :

    七輪でモチを焼こう!

    6 = :

    やっぱりカレーは外せないでしょう!!

    7 = :

    朝は何食べる?

    8 = :

    朝は雑炊とかホットサンドよくやる。

    9 = :

    夏の朝はそうめん。
    (・∀・)イイ!!よ。
    かんたーん

    10 = :

    鍋に水と食材いれるテキトー
    ウェイパいれる
    煮る
    ラメーンいれるもよし
    (゚д゚)ウマー

    11 = :

    焼肉や
    スパゲティ・ペペロンチーノ。

    朝は8さんと一緒で、ホットサンド。

    12 = :

    やきそばとかおこのみやきも定番じゃネェ

    13 = :

    やきそぼ!おいしよね!

    14 = :

    そぼ!ちぇけら!

    15 = :

    つきなみで悪いけど・・・
    白ワインにキウイかパインを入れて、
    ブタのソテー用かウシのステーキ用を一晩漬け込む。
    翌日、BBQするといいよ。

    16 = :

     フランスパンもっていって、BBQとかで焼いた
    肉・ソセージをはさんで食べると・・!?
     ご、極上・・・(素泣

    17 = :

    >16
    厚切りのベーコンとあぶったチーズなんかも美味いです。
    気分はハイジ?

    18 = :

    ええなあ ええなあ パンを布にくるんで山へ行きたいなあ。
     くちぶっえはなぜ~♪

    19 = :

    ずんどう鍋でベーコンを炒め、たまねぎを炒め、キャベツいっぱい入れて、コンソメと塩コショウ。
    簡単なスープはちょっと肌寒い日にほっとする うちらの定番

    20 = :

    イモ類はとりあえずアルミ箔に包んで
    火にほり込んどきます
    まあ保険としてなんですけど・・・・・・(泣

    21 = :

    デザートに最高なんだけど、
    大き目のマシュマロをその辺に落ちてる長めの木の棒に刺して、
    火であぶるの。ちょっと形が変形してきたら食べてごらん。
    ウマーウマー

    22 = :

    長いパンに、野菜とソーセージを挟み、アルミホイルで包み、さらに、濡ら
    した新聞紙で包む。最後に、牛乳パックの中に入れて、火に放り込む。
    紙類が、全て焼けた頃、おいしいホットドッグが出来上がっている。朝食に
    いかがですか?まだ、試したことないんですけど・・・うまく出来そうですよね

    23 = :

    >>22
    普通に焼けばいいじゃん(藁

    24 = :

    私が下手なのか、わかんないけど、表面ばかり焦げて、ソーセージが冷たい
    ホットドッグなんて、嫌じゃないですか?

    25 = :

    ダッチオーブンで鶏一羽丸焼き。

    26 = :

    過去レスに“トマトの丸焼き”ってあるけど、
    ホントにそのまんま丸焼きにするの?
    どれぐらい焼くの?

    27 = :

    何故、飯盒で炊いたメシが出てこんの?

    28 = :

    (゚д゚)ウマーな湧き水で煎れた
    茶やコーヒーはきっと(゚д゚)ウマー

    29 = :

    >>26
    丸焼きにする。焼き時間は適当。プチトマトが簡単で素人向き。
    うまいぞっ!

    30 = :

    タツミムック『築地直伝 魚のさばき方』(辰巳出版 平成12年1月15日発行)
    の102ページに載っているダッチオーブンを使った貝類のワイン蒸しは、
    すんごく美味そうです。やっぱり、ダッチオーブンは無敵の調理器具なんでしょうか?

    31 = :

    ダッチオーブンって高そー。

    32 = :

    ローストビーフで始まって、食べ終わったら野菜を投入、その後に焼きうどん
    翌日は、鳥の丸粥ってのがいつもの流れ・・・

    33 = :

    >>何故、飯盒で炊いたメシが出てこんの?

    アウトドアクッキング=バーベキュー料理
    キャンプ=オートキャンプ
    これが現在では定説らしい。

    34 = :

    (^^)

    36 = :

    >>31
    中国製とかのバッタもんだったら
    三千円くらいの安いのがあります。
    ただし、フタがピチッと閉まらないとか
    当たり外れが大きいみたいですが。

    37 = :

    (^^)

    38 = :

    (^^)

    43 = :

    もうないのかな?
    毎年海行くけど、そろそろBBQにも飽きてきた。
    せっかく暖炉組んでるんだから、何かない?

    44 = :

    しかし山崎渉ばっかりだな

    45 = :

    子豚丸焼きするつもりなんですが、
    どうするの?

    46 = :

    http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

    47 = :

    丸取りの粥は簡単だしうまいね~~

    48 = :

    >>47
    禿同

    49 = :

    ダッジ良いよ、よっぽどへましないかぎりまず失敗しない。
    持ってく重さを補って余りあると思われ

    50 = :

    http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html


    1 2 3 4 5 6 7 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について