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元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ
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赤貧生活してる俺にとって安くて栄養のある鶏レバーは定番
ニラともやしでレバニラよく作る
ここで頻出してる竜田揚げも給食でよく食べてた
今度作ってみよう
ニラともやしでレバニラよく作る
ここで頻出してる竜田揚げも給食でよく食べてた
今度作ってみよう
鶏レバーって油で炒めると
途中で爆発するよね・・
小さめにきればいいのかな。下茹でするとか・・
あの爆発が怖くて
いつも煮てしまう・・
途中で爆発するよね・・
小さめにきればいいのかな。下茹でするとか・・
あの爆発が怖くて
いつも煮てしまう・・
レバーペーストにはまってから週に1回は作って食べてる。
クックパッドで見つけた「茹でるだけ」ってレシピに
炒めたガーリックと玉ねぎを追加してる。
ワインにめちゃめちゃ合います。
パンに塗っても美味しい。
クックパッドで見つけた「茹でるだけ」ってレシピに
炒めたガーリックと玉ねぎを追加してる。
ワインにめちゃめちゃ合います。
パンに塗っても美味しい。
鶏レバーを適当に切って、砂糖、醤油、酒で炒め煮、ピーマンかシシトウを入れて煮絡める。お弁当にも、酒のつまみにもオイシイよ~
鶏レバでレバニラ炒め作ってみた。美味かった。
豚レバと違い適当に作っても固くならない感じ。
1)鶏レバを食べやすい大きさに切ってショウガ醤油に漬ける
2)片栗粉を(1)にまぶす
3)フライパンで(2)を炒める
4)4cm程度に切ったニラを追加投入して炒める。うちはタマネギ千切りも入れる。
5)ニラとタマネギに火が通ったら完成
手順2によりレバに唐揚っぽく衣が付くらしいのだが、なぜか一度も成功したことがない。
豚レバと違い適当に作っても固くならない感じ。
1)鶏レバを食べやすい大きさに切ってショウガ醤油に漬ける
2)片栗粉を(1)にまぶす
3)フライパンで(2)を炒める
4)4cm程度に切ったニラを追加投入して炒める。うちはタマネギ千切りも入れる。
5)ニラとタマネギに火が通ったら完成
手順2によりレバに唐揚っぽく衣が付くらしいのだが、なぜか一度も成功したことがない。
>>657
>手順2によりレバに唐揚っぽく衣が付くらしいのだが
(3)でいきなり炒めてるからじゃね?
レバニラのレバーって普通、下処理して炒める前に油通し。
油通ししたレバーは一旦ザルとかに上げておいて、後で他の材料と炒め合わせる。
そしたらうす衣がついた感じになる。
下のURLのレシピと手順を参考にやってみては。
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-255.html
>手順2によりレバに唐揚っぽく衣が付くらしいのだが
(3)でいきなり炒めてるからじゃね?
レバニラのレバーって普通、下処理して炒める前に油通し。
油通ししたレバーは一旦ザルとかに上げておいて、後で他の材料と炒め合わせる。
そしたらうす衣がついた感じになる。
下のURLのレシピと手順を参考にやってみては。
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-255.html
>>659
熱を通してパサパサにしてから挽いてみたら?
熱を通してパサパサにしてから挽いてみたら?
>>659
漉し網で裏漉し
漉し網で裏漉し
>659
うちでは鶏レバーを包丁でどろどろに叩いたものでハンバーグ作るよ。
つなぎにパン粉と卵。
成形は大変だけど、小麦粉をちょっとまぶして頑張ればOK。
味付けはナツメグと塩胡椒利かせて、にんにくすりおろしをほんのちょっぴり入れるとおいしい。
うまいよ!
うちでは鶏レバーを包丁でどろどろに叩いたものでハンバーグ作るよ。
つなぎにパン粉と卵。
成形は大変だけど、小麦粉をちょっとまぶして頑張ればOK。
味付けはナツメグと塩胡椒利かせて、にんにくすりおろしをほんのちょっぴり入れるとおいしい。
うまいよ!
鶏レバーがマイブーム。
1. 下ごしらえしたレバーを醤油につけておく
2. 小麦粉をつけて炒める
3. キャベツ、きのこ、ニラなどをたくさん炒める
4. 炒めたレバーを投入
5. オイスターソース、酢で味付け
6. ごま油を足らす
うますぎ。
1. 下ごしらえしたレバーを醤油につけておく
2. 小麦粉をつけて炒める
3. キャベツ、きのこ、ニラなどをたくさん炒める
4. 炒めたレバーを投入
5. オイスターソース、酢で味付け
6. ごま油を足らす
うますぎ。
>>663
ぜひその蒸し方のご伝授を。味付けしてボールに入ったまま?
ぜひその蒸し方のご伝授を。味付けしてボールに入ったまま?
>>624
僕の母もそれをよく作ってました。でも最近、玉紐が売ってない、、、
僕の母もそれをよく作ってました。でも最近、玉紐が売ってない、、、
きんかんって半生でも平気かな?
半熟玉子状態がおいしかった・・・
あんまり良くない気もするが
半熟玉子状態がおいしかった・・・
あんまり良くない気もするが
コンフィにハマってる。
下処理した鶏レバーにクレイジーソルト・コショウなどまぶして一晩おく。
耐熱容器に入れてオリーブオイル(好みで鶏油・サラダオイルなどでも)を
レバーがかぶるくらいにひたひたにそそぎ、
100度くらいに設定したオーブンで1~2時間。
そのまま冷えるまで置いて、一晩休ませる。
食べるときはフライパンで表面をあたためる。
ワイン・ビールに合うよ!!砂肝や鶏肉、なんでも美味しい!
クックパッドで検索すれば色々出てくるよ。おすすめだよ。
http://portal.nifty.com/2008/07/07/a/
下処理した鶏レバーにクレイジーソルト・コショウなどまぶして一晩おく。
耐熱容器に入れてオリーブオイル(好みで鶏油・サラダオイルなどでも)を
レバーがかぶるくらいにひたひたにそそぎ、
100度くらいに設定したオーブンで1~2時間。
そのまま冷えるまで置いて、一晩休ませる。
食べるときはフライパンで表面をあたためる。
ワイン・ビールに合うよ!!砂肝や鶏肉、なんでも美味しい!
クックパッドで検索すれば色々出てくるよ。おすすめだよ。
http://portal.nifty.com/2008/07/07/a/
先週はなまるマーケットのまかないのコーナーでやってた、牛脂で焼き付けて炒めた野菜とタレに煮からめる奴。
目茶苦茶ンマーだった、やっぱレバーの血抜き臭み抜きしないのと焼くのに使う牛脂がポイントなんだろうな。
目茶苦茶ンマーだった、やっぱレバーの血抜き臭み抜きしないのと焼くのに使う牛脂がポイントなんだろうな。
. .∧_∧
( ・д⊂ヽ゛んー? おまいら
/ _ノ⌒⌒ヽ. . .次のお話 マダー?
( ̄⊂人 //⌒ ノ .
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
( ・д⊂ヽ゛んー? おまいら
/ _ノ⌒⌒ヽ. . .次のお話 マダー?
( ̄⊂人 //⌒ ノ .
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
とりレバーを10秒ほど油で揚げて氷水で冷やす
刺身状に造って山葵醤油で食べる
またはオニオンスライスとポン酢で
刺身状に造って山葵醤油で食べる
またはオニオンスライスとポン酢で
MUJIカフェの 鳥レバーのからしマヨネーズ合えが美味しかったので
今日作ってみることにする うまくいったら報告するね
今日作ってみることにする うまくいったら報告するね
レバーペースト大好きだ。
生クリームとかはいれずにニンジン、玉ねぎ、セロリなど
野菜たっぷり入れるのが好き。
カロリーも低いし美味いし最高ね。
生クリームとかはいれずにニンジン、玉ねぎ、セロリなど
野菜たっぷり入れるのが好き。
カロリーも低いし美味いし最高ね。
業務スーパー(神戸物産)で
1K400円位で売ってる冷凍鶏レバー試した方おられます?
このスレ読んでて食べたくなったんだけど
他の所はグラム90円位でしか売ってないので。
1K400円位で売ってる冷凍鶏レバー試した方おられます?
このスレ読んでて食べたくなったんだけど
他の所はグラム90円位でしか売ってないので。
私はレバーよりもハツの方が好きだから入れちゃいます
下処理丁寧にしないと恐ろしい味になりますが…
下処理丁寧にしないと恐ろしい味になりますが…
給食のレバーのなんとか揚げと激クサのレバニラを食して以来レバー嫌いだった。
最近になり人生初のレバ刺しを食べたら激ウマで驚き。
臭くないレバー料理を知りたい。
最近になり人生初のレバ刺しを食べたら激ウマで驚き。
臭くないレバー料理を知りたい。
レバ刺しが食えたのなら鮮度と調理がしっかりしてる物なら何でもいけるかと。
給食って後の好き嫌いに多大な影響与えるのに調理が適当だよね…。
給食って後の好き嫌いに多大な影響与えるのに調理が適当だよね…。
レバーのワイン煮を作ったけど
たれがさらっとしたまま蒸発して
レバーにからむような感じじゃなくて
レバーの燻製のような感じになった、まあ美味しいけど
白ワインで作ったからか砂糖をあんまりいれなかったからか。
レバーって煮るだけでも美味しいんだって思った。
たれがさらっとしたまま蒸発して
レバーにからむような感じじゃなくて
レバーの燻製のような感じになった、まあ美味しいけど
白ワインで作ったからか砂糖をあんまりいれなかったからか。
レバーって煮るだけでも美味しいんだって思った。
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