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元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ
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豆腐の水抜きみたいに、キッチンペーパーでくるんで、重石をしてみるってのは?
あと、スライスした厚みの中に血管や血溜まりがあると破裂するだろうから、フォーク100神拳をくらわせておくとか
あと、スライスした厚みの中に血管や血溜まりがあると破裂するだろうから、フォーク100神拳をくらわせておくとか
/冫、 ):::3rennkixyuka
_| ` /::: itetetete...
ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:
/;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
/;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
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(;;/|l \;;;;;ノ リ:::
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>鶏レバーを自分でスライスしてもはねるんだよね
>鶏レバーもスライスするなりして揚げたら大丈夫だと思う
…すごいw 「分かった?」と念押しするあたり更にすごいww
>鶏レバーもスライスするなりして揚げたら大丈夫だと思う
…すごいw 「分かった?」と念押しするあたり更にすごいww
なぜ>>545宛だと思ったんだろう・・・
>>560
文脈から考えて、
556は上の段へのレスを下の段の引用で当てはめているので
556の3行目は545宛てとしないと意味不明になる
しかし「分かった?」と念押ししてるのは534が533に宛ててる文章のはず
分かった?
文脈から考えて、
556は上の段へのレスを下の段の引用で当てはめているので
556の3行目は545宛てとしないと意味不明になる
しかし「分かった?」と念押ししてるのは534が533に宛ててる文章のはず
分かった?
鶏レバーは柔らかいし分厚いからカツにした事なかったわー
今度やってみる。爆発しない方法が見つかったら皆に教えます。
ウスターソース漬け旨いね(向田邦子さんもやってたっけ)。
漬けた後大量に余るソースってどうしてる?
私は冷凍して保存し、漬け汁が薄くなれば煮詰めてまた使ってる。
今度やってみる。爆発しない方法が見つかったら皆に教えます。
ウスターソース漬け旨いね(向田邦子さんもやってたっけ)。
漬けた後大量に余るソースってどうしてる?
私は冷凍して保存し、漬け汁が薄くなれば煮詰めてまた使ってる。
>>562
ソース傷まない?
ソース傷まない?
一回しか使わないのはもったいない…
という根性から使いまわしをしてる。
5回漬けたら捨てる。
レバーの匂いがするので他の料理には使いづらい。
火は通してるけど、悪くなってないという保証は無いです。
同じように使いまわす際は自己責任でお願いします。
という根性から使いまわしをしてる。
5回漬けたら捨てる。
レバーの匂いがするので他の料理には使いづらい。
火は通してるけど、悪くなってないという保証は無いです。
同じように使いまわす際は自己責任でお願いします。
>>565
牛?鶏?
牛?鶏?
>>562
肉や魚を、ソースやしょうゆ+みりんなどのたれに漬け込むときは
タッパーなどの容器じゃなく、ビニール袋を使うと使用量が少なくてすむ。
ビニール袋の上からもみもみして、味をよくしみこませることもできるしね。
あと、漏れもたれを使いまわすことがあるけど、連続2、3回までにしている。
そして1回しか使ってなくても、日数が経ったら捨ててる。
やはり生の肉や魚を漬け込んだ汁だから、傷みが心配だよ。
肉や魚を、ソースやしょうゆ+みりんなどのたれに漬け込むときは
タッパーなどの容器じゃなく、ビニール袋を使うと使用量が少なくてすむ。
ビニール袋の上からもみもみして、味をよくしみこませることもできるしね。
あと、漏れもたれを使いまわすことがあるけど、連続2、3回までにしている。
そして1回しか使ってなくても、日数が経ったら捨ててる。
やはり生の肉や魚を漬け込んだ汁だから、傷みが心配だよ。
豚レバーや牛レバーの焼肉用にスライスして売ってる奴は揚げてもはねないんだけど
鶏レバーを自分でスライスしてもはねるんだよね
何が違うんだろ?
鶏レバーを自分でスライスしてもはねるんだよね
何が違うんだろ?
>>569
あんまり頻繁に繰り返すと釣れなくなるよ?
あんまり頻繁に繰り返すと釣れなくなるよ?
ロシア人の友人から教わった簡単レシピ。
フライパンで玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
(好みでセロリやにんにくなど加えてもいい。)
血抜きした鶏レバーを入れ、外側を焼く。
サワークリーム(ない時は生クリーム+ヨーグルトを1:1)を
流し入れ、クリームの中でレバーを蒸し煮するようにする。
(所要時間約3分。あくまでも中味はうっすらピンク、ぷりぷりの状態に。)
味付けはレモン汁1/2個分、塩こしょう。
美味しいよ。
フライパンで玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
(好みでセロリやにんにくなど加えてもいい。)
血抜きした鶏レバーを入れ、外側を焼く。
サワークリーム(ない時は生クリーム+ヨーグルトを1:1)を
流し入れ、クリームの中でレバーを蒸し煮するようにする。
(所要時間約3分。あくまでも中味はうっすらピンク、ぷりぷりの状態に。)
味付けはレモン汁1/2個分、塩こしょう。
美味しいよ。
鶏レバーもサワークリームも分量を教えてくれないで
いきなりレモン汁1/2個分と言われても・・・orz
いきなりレモン汁1/2個分と言われても・・・orz
ゴメソ、伝授してくれた本人もすごく適当に作ってみせてくれたんで
えっと、レバーはいつも400gのパックを買っている。
クリームの総量は250-300ml。
温め直すときはごく弱火で。
えっと、レバーはいつも400gのパックを買っている。
クリームの総量は250-300ml。
温め直すときはごく弱火で。
ゴメソ、当方海外在住です(イギリス)。
近所のスーパー (Waitrose) で売ってる Organic Chicken Livers は
400gパックのみ。
正直ちょっと多すぎなんだけど、冷凍保存するのもいやなんで
一気に調理しちゃう。
翌日温め直す際、ペーコンを少々足すとまた違う味が楽しめていいよ。
近所のスーパー (Waitrose) で売ってる Organic Chicken Livers は
400gパックのみ。
正直ちょっと多すぎなんだけど、冷凍保存するのもいやなんで
一気に調理しちゃう。
翌日温め直す際、ペーコンを少々足すとまた違う味が楽しめていいよ。
レバニラを作ったら(豚)最初は美味しかったんですが、時間がたったらガッチガチにレバーが固くなりました(笑)何ででしょうか?
ハツぷりぷりしてて大好き。
いろいろ試してみたけど、やっぱりしょうがと砂糖醤油で甘辛く煮付けたのがいい。
いろいろ試してみたけど、やっぱりしょうがと砂糖醤油で甘辛く煮付けたのがいい。
今日初めて鶏レバ煮成功したヽ('∀`)/
いつもは焦がしてたり味付け濃すぎたりしてたけど
テフロンの厚底フライポンで作ったら大成功でした。
いつもは焦がしてたり味付け濃すぎたりしてたけど
テフロンの厚底フライポンで作ったら大成功でした。
鶏レバーをギリギリ火が通る程度にソテーして
塩・胡椒を振ったのが好きだな。
レバー料理で一番好き。
塩・胡椒を振ったのが好きだな。
レバー料理で一番好き。
安いお店だと、100g39円だよ@東海
今唐揚げ仕込み中。
唐揚げにタレからめて胡麻をまぶしたのが好物。
今唐揚げ仕込み中。
唐揚げにタレからめて胡麻をまぶしたのが好物。
>>595
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
さっき鶏レバー買ってきたけど100g65円だったよ
それでも近所では一番安いんだけど@名古屋
さっと茹でてレバ刺し風にごま油と塩で食べるか
あっさり塩コショウだけで炒めるか悩み中
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
さっき鶏レバー買ってきたけど100g65円だったよ
それでも近所では一番安いんだけど@名古屋
さっと茹でてレバ刺し風にごま油と塩で食べるか
あっさり塩コショウだけで炒めるか悩み中
豚レバーや牛レバーの焼肉用にスライスして売ってる奴は揚げてもはねないんだけど
鶏レバーを自分でスライスしてもはねるんだよね
何が違うんだろ?
鶏レバーを自分でスライスしてもはねるんだよね
何が違うんだろ?
鶏レバーは破裂するんじゃね?
電子レンジで再加熱するときも気をつけないとパーンって弾けるよ。
電子レンジで再加熱するときも気をつけないとパーンって弾けるよ。
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